返回列表 發帖
林兄所說即是.

一進購票亭,放眼看過去.

在漢庄那一片大茶園.

不叫[福壽山]難道要叫[天池]嗎????? ...
志識恆號 發表於 2011-3-11 00:14

就如老大一樓所說.........
這是最常見被濫用與誤用的,福壽山只是農場的名稱
隸屬於行政院退輔會底下的單位,福壽山也只是招牌名,而不是山也不是地名。

這就是說福壽山不是原本山,因為它原本就不是山啊,而是該農場的專有名稱
既然是專有名稱,別人就不得使用做 商品名,不然就是魚目混珠.

再說..........
福壽山既然不是山也不是地名..........那跟"天池"何關...關....關.......關..........?
至於非福壽山農場的茶要叫甚麼名字,那跟福壽山更沒有關係
但我知道就是不能叫做..........福壽山 !

評分人數

林兄所說即是.

在漢庄那一片大茶園.

不叫[福壽山]難道要叫[天池]嗎????? ...
志識恆號 發表於 2011-3-11 00:14

坊間出現:

[福壽梨山茶][梨山茶][福壽高冷茶][福壽黎山茶]這四個公版罐居多.

其中以竹山麒麟[福壽梨山茶]這私人公版最久,也最多人使用.

已經有20年了.退輔會從不知賣給誰到現在不知哪裡找茶來賣.

為什麼沒有提告[侵權]問題?????

這是要思考的.

感恩.

其實大家也不用驚恐..
到山上產地茶農们稱農場邊許多民間種植的茶也多以福壽山茶稱之.....可能因茶園沒地名 ...
夢幻茶 發表於 2011-3-10 18:26

林兄所說即是.

在漢庄那一片大茶園.

不叫[福壽山]難道要叫[天池]嗎?????

不知您如何解讀
蔣爵陽 發表於 2011-3-10 21:41

[榮]字輩,福壽長春茶,一句話,太好賣又貴也不夠賣.

陳董的,品質向來穩定,沒有喊聲是分不到茶的.到高雄巴結[董娘]比上山有用.

杜理事長的,2代當家,氣象全新,ISO加持,布局全世界.

我的客人都稱[么壽山]..................不呷ㄟ么壽.

幫製茶場打廣告嗎?

應該參考一下.

這兩大龍頭企業怎麼解讀:

華剛製茶廠:

雙金天龍製茶廠:

...
志識恆號 發表於 2011-3-10 18:17

不知您如何解讀

其實大家也不用驚恐..
到山上產地茶農们稱農場邊許多民間種植的茶也多以福壽山茶稱之.....可能因茶園沒地名所以以"它"稱之...如無地名的茶用105k.103k.92k90k.......茶來代替交流

真的農場旁種了很多新茶園.而地質是福壽山農場同一山脈..祇是管理不同而已.
很多新茶園的品質不輸農場茶.市場接受很高.....以後大家更會遇到....可能已接觸過...

問題是這些農場邊旁新茶園的茶要如何取施適當名稱.....大家可熱烈來討論給個創造茶名..為茶輩之福

評分人數

• 了凡

應該參考一下.

這兩大龍頭企業怎麼解讀:

華剛製茶廠:

http://tea026.tctea.org.tw/index.php?module=intro&mn=1

雙金天龍製茶廠:

http://www.sk-tea.com/page.asp?page=1

回復  射過溪

我老婆是地球人,這下我可以包山包海了,不要、不要•••叫警察來•••^_^ ...
了凡 發表於 2011-3-10 18:05

為了宇宙的安定,世界的和平
月光女神啊請賜我力量,把這地球人的ㄤ賽打敗  

評分人數

回復 7# 射過溪

我老婆是地球人,這下我可以包山包海了,不要、不要•••叫警察來•••^_^

觀看訪客統計報表
計數器