返回列表 發帖

八零年代500g福祿壽喜四喜磚之ㄧ福磚

最近上了本網見到各位網大哥對於普洱茶這麼熱烈,花了點時間找出早期的收藏
撥了一些自己回味回味,(好幾年沒品這茶了)
順便拍個照  po上來予大家分享

正方 型左右各15公分
  厚度  3 公分
   正面是 " 福  " 字
   另一面是  "八中茶字 "   已撥了些喝掉了   

這是側面特寫,陳化如此, 好像在告訴我 "熟了熟了"  可以多多品茶了

加入 本網倏忽已過了十數載的歲月了
這是個人於本網 Po 的與茶友分享與請教普洱茶友前輩第一篇內文
前文摘要如下:
其實真正的年代我也不清楚,記得是約十年前買的
老闆告訴的,"  都說十幾年...."了,
我現在換算一下,也應該是八幾.年的東東了....

現在個人可以確信售予我此茶的 老闆所言為實
剛才秤了一下 此方茶餘370公克左右
早期的茶才是真正的實務教本

小弟我是喝普洱茶的新手.今年初剛買了號稱90年代的500克福祿壽喜方磚.非常好喝.有很濃的龍眼蜜香
.不過.價格非常昂貴.......我也想請教各位前輩.合理的価格是多少.

評分人數

• 小胖

各位前輩好:
我爸告訴我,普洱茶譜是香港王姓茶商所收集編印,年份上還是有些不確實,(不知對不對,,因為他上香港買茶超過二十多年但我相信我爸),
福祿壽喜兩公斤裝,我爸說他最早買到的是1993年的,多是芽頭,但九0年代末,廣東也有茶商接受訂製(茶質就差多了),但可以訂製不同重量,不同字樣,有恭喜發財....等等字樣.

評分人數

• captain007

回復 39# 浮雲
感謝 浮雲兄分享
弟 再次請教  想了解的是
38#  第二張相片的 " 福 " 字磚
可否以 " 字模  " 的模糊與清晰度來加以往前推算此茶可能的生產年代?
  "參考 下方 禧 字與 福字 兩磚字模有很明顯的差異..."
再次感謝......

【1990 年代進出口公司四禧熟磚[500gx4] (2011年3月17日)】
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=14248&extra=page%3D1

看來是有相關性的熟茶產品, 都是進出口公司啊~!

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

評分人數

回復 6# 緣投明

8# Y 兄的分享

"    那是書上寫的又不是我說的,70末期迄今,有可能是80、90或00....至於是哪一年我也不知道......  "

數月前也在本網的贊助商購了一片500克 " 禧 "字磚(說是90年代的)
與原有的一起拍照比對,請 大家參考.......
請大家推推....

( 弟 就是不知這茶 要說是哪年ㄉ  ??  )

(90年代)
  (?? )

(福 字磚原有的包裝紙)

約12.3年前買了一些
當初倉味渥位都很重.不好喝
現在.也還不好喝.再放

評分人數

當時是為了減肥買的, 印象中的口感.....應該是很普通吧!
不然也不會拿去四處送人~ ~

評分人數

露茗茶厂的我也有買, 1999年去廣東出差時買的,
一片45元人民幣.
zhigh 發表於 2011-7-11 00:13

感謝兄的資訊  12年前RMB45,現在已增值多多了
不知兄有沒開湯? 口感如何?

評分人數

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器