返回列表 發帖

2008茶山行見聞錄--舊版轉帖

419從台北出發,碰上香港黑色暴雨,重飛一次折騰了半天才安全降落.
在機場搭A43巴士(車子港幣28)到上水火車站,轉火車搭一站到羅湖(車資港幣20font=新細明體]元
)
這是進入深圳最便宜的走法.(上水另外有一班車去到落馬洲,千萬不要搭錯線
)
因為大雨造成淹水從羅湖出發去飯店(七天連鎖店),原本15分鐘的車程開了2小時
.
420在深圳休息一天,
中午在kk家吃飯,晚餐吃小肥羊(小弟極力推薦
)
在深圳千萬記的有空去"沐足"正常價格一個鐘60-80分鐘,價格大多在人民幣40元左右

深圳到西雙版納景洪機場一天只有一班飛機,時間不太好,一般都是先搭到昆明再轉景虹.
421上午十點從深圳出發,
到景虹機場已經七點多了

到景洪記得在機場出口買幾根玉米吃,真的好吃又便宜,一塊錢人民幣可以買2,有時候還可以買到3

景洪到易武,已經有一段高速公路開好,還沒正式通車,當地人不管汽車,機車,腳踏車,拖拉機,通通開上去,老張開了一部4500cc的越野車在機場接我們出發
加上最後一段有296個彎的山路,到達茶廠已經晚上10點了
晚餐吃野雞燉野生天麻(老張說是真的野雞不是土雞),
雲南有很多小豬到處跑,像以前台灣鄉下的土雞,小小很可愛聽說很好吃,叫做冬瓜豬,
易武有景邁也有,可惜去了兩次都沒吃到
老張是木斯林,所以沒豬肉吃,
雲南有不少回教徒,去雲南記得先了解一下主人的宗教信仰,免得做出不禮貌的動作或是言語

從景洪機場往易武路上(其他地方應該也有)路邊有很多賣鳳梨的,
一個2元人民幣,現買現削,很乾淨,又香又甜,聽說蜜蜂聞到味道都會飛過來.
我們在車上等所以沒拍到照片,老張是當地人他去買比較不會被騙

評分人數

• Dior

我覺得:茶與酒,我還是選茶好了,可以喝比較多
酒3cc我運個功就沒了,但要多喝,不僅行車不方便,恐怕....萬一....造成家庭糾紛就不好(李大的事件我引以為戒)

回復  僕人

鐵爺不喝酒ㄉ !
瑩瑩 發表於 2010-10-10 20:43

跟我ㄧ樣  喝3CC

回復 99# 僕人

鐵爺不喝酒ㄉ !

回復  etsac

etsac 兄︰
可能是咱倆喝茶ㄉ口感相若。
弟無99綠大樹沱,甘拜下風!

弟祇 ...
瑩瑩 發表於 2010-10-10 20:33

換了酒...茶會一樣  可以帶去開瓶

回復 96# etsac

etsac 兄︰
可能是咱倆喝茶ㄉ口感相若。
弟無99綠大樹沱,甘拜下風!

弟祇有這一顆沱茶,預計鐵爺茶會拆飲,因此不能拿來換茶!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• etsac

回復  瑩瑩

瑩瑩兄:
我們的茶怎麼都一樣啊!
那餅我也有!
但是那顆99綠大樹沱應該很少人有,
...
etsac 發表於 2010-10-10 20:04

有個好辦法...各給我半片..酒也分成一半...
以上純屬虛構...請不要認真

評分人數

• etsac

回復 95# 瑩瑩

瑩瑩兄:
我們的茶怎麼都一樣啊!
那餅我也有!
但是那顆99綠大樹沱應該很少人有,
您拿老茶出來弟就投降,哈哈!

隊長︰
我沒有網路信箱,不能在您的商場貼圖;
先把茶圖貼再此帖。叨擾囉!

2003《陳遠號》同慶紀念餅 ...
瑩瑩 發表於 2010-10-10 17:26

此茶我有~祇是撞茶ㄌ~  

改成 2001易武正山野生茶餅跟您換CAMUS大瓶。

大罐CAMUS XO
沒有盒子...也沒印象
僕人 發表於 2010-10-10 11:49

回復  shuson99

只換茶...其他不要...
僕人 發表於 2010-10-10 11:59

隊長︰
我沒有網路信箱,不能在您的商場貼圖;
先把茶圖貼再此帖。叨擾囉!

2003《陳遠號》同慶紀念餅跟您換CAMUS大瓶。

觀看訪客統計報表
計數器