返回列表 發帖
08/18 【2010春 倚邦茶區私人試製茶】茶樣

San團長惠贈茶樣取半撥散沏泡。

茶乾條索完整,茶香略揚有類木質之淡馨香。

茶湯前段:茶香類花果香暨木質之淡馨香,湯稠滑有膠質,略苦略澀微甜意,唯單寧收斂感呈層積式的包覆口腔,苦化略緩然回甘生津綿長;
茶湯中段:茶香茶滋呈穩定性漸淡,茶湯膠質感亦呈穩定性遞減,層積式的弱收斂感持久;回甘生津力道雖減仍可綿長
茶湯後段:湯呈清淡甜,收斂感仍淡然留存。

由茶乾、茶湯及葉底呈現,推測此款茶品似栽培型野放喬木,茶菁採嫩(或篩揀時取細級材),少數嫩芽葉受捂輕發酵(或因採茶處離粗製地,3小時路程);
此茶款整體茶湯表現甚合個人口味,也是能夠現飲的茶品。

小弟住的偏遠 ,今天下午郵差送來王兄的贈茶,看信封上的字體及署名,
好熟悉,似曾見過..
終於想起去年中的某一天,也收過一樣筆跡的信封...
好不容易找到當時的夾鏈袋(信封已不見),一包寫著老班章,另一包寫著括風寨(還剩下一些許茶樣).........
一樣的筆跡風格 ,沒想到今日又收到王兄的贈茶, 令人感動...
找個好時間再來喝它......感謝

謝謝天夜兄,kimlee兄品述!

紙鈔 發表於 2010-8-18 08:51

看得目瞪口呆!
以圖會意,紙鈔兄是說這茶”飽滿有料,麻辣懾人”?

回復 93# 茶海

回茶海兄
茶知其性後,便能自己泡出適合自己品味的功夫茶
眾茶友品茶功力很深厚地!各人有各人的知茶功夫,各人也各備茶林利器,都是炮林高手!
功夫百樣,也不必都求一致!隨意盡興就好了!

08/18 【2010春 倚邦茶區私人試製茶】茶樣

San團長惠贈茶樣取半撥散沏泡。

茶乾條索完整,茶香略揚有類木 ...
瑩瑩 發表於 2010-8-18 15:35

哇哇!向來都只看瑩瑩兄的泡茶貼圖,很少有評論呢!
一出手,就是洋洋灑灑,真品飲高人啊!
待我慢慢消化領略,再向你請教!

感恩窩!下港兄竟然能將如此新的茶,雄雄給它喝上10杯!
又費心思寫上品飲敘述,先謝謝了!就可惜”都 ...
san 發表於 2010-8-17 23:44

團長賜茶,小弟老命也得拼了啊.....
流標一事,待下次小弟幫團長復仇! 呵呵~

團長賜茶,小弟老命也得拼了啊.....
流標一事,待下次小弟幫團長復仇! 呵呵~ ...
下港人 發表於 2010-8-18 16:05

下港兄!復仇絕對要看清對象哦!
今晚我又忍不住動了歹念,又下海了!老兄可別把我也當仇人,錯捅一刀,那就...

小弟住的偏遠 ,今天下午郵差送來王兄的贈茶,看信封上的字體及署名,
好熟悉,似曾見過..
終於想起去年中的某 ...
hope 發表於 2010-8-18 15:38

hope兄還有去年的茶樣?正好可以比對新茶陳化的速度
若去年的變壞了,就別喝了啊,丟到一旁,把它忘記最好!

5g,5杯,5分,茶乾香
第一泡,煙燻味重,苦澀味出湯稠,香甜有回甘
第二泡,煙燻味,苦澀更重,香甜味較淡

觀看訪客統計報表
計數器