返回列表 發帖
師兄這個道理小弟明白,如果小弟是師兄口中的大學生的話,我就不會說出明星茶好貴啦~

因為大家都知道自己儲 ...
kyon 發表於 2010-10-17 19:42

人如果一直停留在自己的角度看事情

除了沒法看清事情的真貌外  還會錯失很多

如果班章是現在普洱茶最貴的  假設

那你知道最好的龍井  大紅袍 是多少錢嗎?

過去當然是現在的參考依據

現在發生的也是事實

人是要繼續往前走的 重要的是去想未來會如何 而不是停留在過去

最近不是09年的美術字很熱門嗎

一片可能200多些  如果能泡50次  那一次才四元

我想大學生應該喝得起  也不會說貴

回復 95# kyon

若五百多買的到,買個一 ,兩片收藏也無傷,畢竟此紀念茶,茶菁拼配應會優於一般常規貨.

回復  kyon

若五百多買的到,買個一 ,兩片收藏也無傷,畢竟此紀念茶,茶菁拼配應會優於一般常規貨. ...
blacktea0819 發表於 2010-10-17 19:57

這個就隨緣吧~!如果下次再碰到,而口袋中又有錢,小弟會去買的,畢竟有紀念性的東西是不常有的

人如果一直停留在自己的角度看事情

除了沒法看清事情的真貌外  還會錯失很多

如果班章是現在普洱茶最貴 ...
minca 發表於 2010-10-17 19:54

這個當然不算貴,所以小弟現在努力儲錢中,畢竟普洱茶這門玩意勢必成為中國的紅酒,
但沒有足夠經濟支援底下,就算喜歡,價錢又合理,都沒有辦法去買

單就喝茶的角度論,畢竟每個人的經濟能力不同,所以買茶首重「沒負擔」,畢竟茶品的「貴與賤」是經由「人」所評斷的;所謂市場決定價格,除了物品的稀有性外,最大的價個波動因素便是人為操作,所以喝茶嘛!「輕鬆喝、喝的沒負擔」便是人生一大樂事。

回復  h856

但此兩茶生產數量及時光背景不同,
     1.60週年此茶有編號有證書,手上有此茶及有量並不 ...
blacktea0819 發表於 2010-10-17 17:54

""60週年此茶有編號有證書""不就道出了相類似的品牌因數了嗎? 60週年有比其他同期小廠茶好喝嗎?(註:我是沒喝過)
   收茶除了品飲之外,如果還有其他邊際效應(如增值及流通性)那為何不加以考量呢?

回復 89# blacktea0819

""60週年此茶有編號有證書""不就道出了相類似的品牌因數了嗎? 60週年有比其他同期小廠茶好喝嗎?(註:我是沒喝過)
   收茶除了品飲之外,如果還有其他邊際效應(如增值及流通性)那為何不加以考量呢?

回復 102# h856

只能說各有需求,但茶最終是要喝的,所以好喝,便宜,無負擔,才是王道.

有人如此大方的在討論區介紹買好茶 當然 也要請她大方的分享一下下啦
羽身 發表於 2010-10-10 20:26

贊成  加一票...............

好茶不寂寞  自飲收藏兩相宜

觀看訪客統計報表
計數器