返回列表 發帖
回復  johnny
茶本身喝的價值是多少,要喝過才知道
ㄚ懋 發表於 2012-3-29 12:00

恩這就講到重點啦,問題就在真假虛實之間,到底誰喝到真的!
弟看到有一些10年左右的茶品,及自己收藏不到10年的乾倉茶餅
外包紙張已泛油及有些破舊,那些號稱50年代比小弟還要老幾歲的茶
竟然能保存如此完美,不禁嘖嘖稱奇啦!請參考已下知名網站
http://bbs.peinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27312&extra=page%3D1
這真的是我高中老師嗎!怎看來像高中同學那麼年輕!

換個角度想
想成是到一般茶行看到陳列的商品問老闆價格
一般茶行陳列的商品也很少有直接標價
所以這是茶行的生態 不是論壇才有的問題.
說到資源浪費.換個角度想
以前要開車或騎車去茶行逛 問價格 現在只要開機上網,即經濟又環保 也不會問了一堆太貴不買又不好意思  減少很多社會資源浪費與人情壓力

評分人數

• johnny

恩這就講到重點啦,問題就在真假虛實之間,到底誰喝到真的!
弟看到有一些10年左右的茶品,及自己收藏不 ...
johnny 發表於 2012-3-29 13:26

那一餅是對的
超過50年
兄無需懷疑
也是這樣的品項才有天價

評分人數

• andy

請問大大300K的紅印買來您能喝的下去嗎?

如果真的喝的不心疼,那只能配服您口袋非比常人!
如果您只是拿來 ...
johnny 發表於 2012-3-29 09:13

有300k的紅印(要真的)
請兄通知小弟
不但買下去
還要請兄共享

評分人數

• johnny

從古早在古早以前
就一直有人在收老紅印的紙
到現在也是常聽到遇到要收紙的人.消息

買的紅印是真紅印嗎 ...
taikede 發表於 2012-3-29 11:56

紅印真徦
試了便知
騙不了人
兄若有心
不防找建宏兄試試

回復 95# jasperlu

掯...紅印剩下不到700克了...打算省著喝

紅印真徦
試了便知
騙不了人
兄若有心
不防找建宏兄試試
jasperlu 發表於 2012-3-29 22:07

今天有幸又被人請喝紅印屑屑茶

沒喝過真紅印的人
買了一餅仿商給你包老~藍.綠.黃.印的
也是會有人喝不出來

那一餅是對的
超過50年
兄無需懷疑
也是這樣的品項才有天價
jasperlu 發表於 2012-3-29 21:58

那麼知名的人物,應該是假不了
弟曾在某茶商那邊聽過當年紅印在香港總存量約兩千多片
一二十年來分散世界各地應已被飲用大半
存世的應該也極有限,就算喝也很少有人整餅喝完
有的喝過一兩次就再轉出,如此珍品
搞的好像每個茶商都有貨真是神奇!

一個笑臉圖示比文字的詢價佔100倍以上的網路頻寬

評分人數

• johnny

一個笑臉圖示比文字的詢價佔100倍以上的網路頻寬
小般 發表於 2012-3-29 23:08

不過論壇的功能似乎不是用來千篇一律的”兄好 詢價吧!”

觀看訪客統計報表
計數器