返回列表 發帖
2009FT下關常規餅茶357g零售150/餅,
精裝100g下關沱茶我買30盒每盒40元,
這是去年我逛街買茶問到的價格, ...
etsac 發表於 2010-8-31 08:54

沒錯
其實賣大廠新茶的利潤是很低的
反而某些小廠的『不知道是不是真的的大樹茶』的利潤才高

那就好像我去藥局說要買感冒藥
藥師老是拿沒聽過名字的感冒藥給我,說很有效,感冒藥的廠牌我沒聽過,但是售價肯定不便宜。
後來我才知道
大廠因為有知名度,所以給藥局的利潤很低
反而小廠很敢給利潤,商人賣起來也很賣力

新茶片價20年來差異不大, 近年的筒支價已經不像20年前差異那麼大了
主要是20年前普洱算是推廣期,利差 ...
jihlong 發表於 2010-8-30 22:33

看完這篇讓我想起剛玩壺時,
漁船帶紫砂壺時期約1985以前,
這時期的標準壺 價格約100~150,
當時錢是很厚的,
所以也不算便宜,
紅土、朱泥、內紫外紅、價格是一樣的,
當時紅土與朱泥因不懂分辨,
所以朱泥也一樣說紅土,
1986要找朱泥標準壺已經很難,
壺商說約1970時進來好幾批都是朱泥,
手中留下的也不賣,
後來終於用300買了4杯與6杯,
可惜那幾把早已粉碎,慎憾!
特記之!

沒錯
其實賣大廠新茶的利潤是很低的
反而某些小廠的『不知道是不是真的的大樹茶』的利潤才高

那就好像我 ...
ulumochi 發表於 2010-8-31 11:03

鳥兄.....如此比喻好像不適當~~

你會1次買1箱"感冒藥"嗎??

如果真的喜歡....非買1箱不可...

那大廠可能有...小廠可能湊不到1箱~~

回復 104# etsac

是的

鳥兄.....如此比喻好像不適當~~

你會1次買1箱"感冒藥"嗎??

如果真的喜歡....非買1箱不可...

那大廠可能 ...
茶海 發表於 2010-8-31 13:18

我說的是『某些小廠』
出來的大樹茶數量卻都很驚人,以噸計而非以箱計
細看他的餅面,好像還有鋪芽的感覺

大廠的批發價在大陸的網站是不難查的這裡有一個可以參考3w.puer001.com/show.aspx?id=1500&cid=9幾天就有新價更新你自己加上物流的運費就不難算出新茶的成本價了

大廠的批發價在大陸的網站是不難查的這裡有一個可以參考3w.puer001.com/show.aspx?id=1500&cid=9幾天就有新 ...
朝旺德昌號 發表於 2010-8-31 16:25

請問這個準確嗎?
    怎麼Y拍的價格都比它低?

回復 111# chen6955

您能偷偷告訴我
y拍的店長帳號ㄇ
要是真貨歐

回復 103# etsac

您在台南買的嗎
能否短給我資料

回復  chen6955

您能偷偷告訴我
y拍的店長帳號ㄇ
要是真貨歐
italia 發表於 2010-8-31 17:33

到Y拍網頁,搜尋~ 您要的某大廠茶款  

找出一堆店家   --->  請自行篩選!   

觀看訪客統計報表
計數器