返回列表 發帖
回復  kyon

K兄:
喝茶是很愉快與享受的雅事.
學茶則是辛苦且費神的難事.

想邊喝邊學,則是需要時間 ...
好喝茶 發表於 2010-10-15 13:57

家里05年後散餅也是有幾十種
試茶後打入冷宮的
根本不想理他
太差丟掉的也不少
算算雖是也白花了不少銀子
就當作經驗的負面教材
打算製作成茶葉枕
高級喔~應該不錯

這生意可以作
專收你不要的普洱茶
幫你製成獨一無二的雲南茶葉枕

家里05年後散餅也是有幾十種
試茶後打入冷宮的
根本不想理他
太差丟掉的也不少
算算雖是也白花了不少銀 ...
ccr 發表於 2010-10-15 19:19

丟掉是不是有點太浪費啦,下一次師兄如果還有要丟的茶葉也好,茶餅也好,就丟給小弟當教材好了

丟掉是不是有點太浪費啦,下一次師兄如果還有要丟的茶葉也好,茶餅也好,就丟給小弟當教材好了 ...
kyon 發表於 2010-10-15 19:29

打入冷宮的
有些根本是B貨仿茶
有些是商家倉儲放壞了, 潮過或染怪氣味
要不就烘青綠茶化的.......等等
根本就是易武正山野生莊孝維茶
送人還怕人家喝出問題呢

兄想要當教材??
真有神農嘗百草的精神
佩服

同學亂槍射鳥將來會有很多花肥 寧可貴買1餅 也不要錯買10餅
羽身 發表於 2010-10-15 13:22

兄所以甚是,以投資學的角度來看,確實是如此

回復 83# kyon

我的遺憾就是唸大學的時候沒有開始屯普洱茶
   年輕人你太有才了
   怎麼會可憐呢

打入冷宮的
有些根本是B貨仿茶
有些是商家倉儲放壞了, 潮過或染怪氣味
要不就烘青綠茶化的.......等等
根 ...
ccr 發表於 2010-10-15 19:44

學習就是要這樣嘛~人家常常說儲死了的普洱茶不能喝,但為甚麼,味道到底有多差,如果沒有親身體驗,根本不會知道

「就好像我姨姨有一次搬家,把她老爸留給她的20幾片老茶丟掉,她當時還說,
她從小就喝那些長大,根本不覺得那些有甚麼珍貴之處,普洱茶不就是那種味道,甚麼時候都可以再買,
等她去買的時候才知道她丟掉的是超過50年的老茶,要再買的那個價錢可以貴的要命!」

我這位姨姨就是因為沒有喝過壞掉的普洱茶,就以為普洱茶的味道一定是50年老茶的味道

評分人數

• ccr

回復  kyon

我的遺憾就是唸大學的時候沒有開始屯普洱茶
   年輕人你太有才了
   怎麼會可憐呢 ...
龍馬 發表於 2010-10-15 21:04

我說可憐是因為我有心沒力,想要囤,但是一下子又沒有這麼多的餘錢

一片兩片慢慢收 不要心急 不出幾年就一大堆了

評分人數

一片兩片慢慢收 不要心急 不出幾年就一大堆了
羽身 發表於 2010-10-16 16:57

這也是我現在囤茶的方法,不過全都是這3年內的茶,看來要放上一陣子才能喝

觀看訪客統計報表
計數器