返回列表 發帖
是,沒錯9成以上都是機器。
所以純古法手工的更顯價值。
huangchan 發表於 2017-3-16 20:17

是嗎 ?

純古法是摘葉生吃喔

有經過人為加工的,那個是純古法 ?
只是隨著時代的進步,加工器具有所不同而已

真的喔, 你真會睜眼說瞎話

世間哪個茶不是天然發酵的啊
哪個茶不會後發酵啊

普洱茶受潮的影響不大嗎 ?
...
射過溪 發表於 2017-3-16 20:16

恕末學無智!
烏龍就是幾近停止了發酵,所以才要真空包,怕跑味。
前輩,您懂得。

至於老烏龍,那又另別論,末學不熟。
只是末學也有幾十年的烏龍,至於滋味?
前輩的專論,文采,已述及非常多。

恕末學無智!
烏龍就是幾近停止了發酵,所以才要真空包,怕跑味。
前輩,您懂得。 ...
huangchan 發表於 2017-3-16 20:45

現今走香甜柔美路線的大樹普洱茶,因為沒有真空包跑味更快
更別說受潮的,這很多茶友都懂

發酵喔, 這世界稱得上發酵的茶只有經過菌類渥堆及入倉黴變的茶
其他的只能稱得上"氧化", 任何成品茶只要接觸空氣或濕氣都會"後氧化"的
烏龍普洱都一樣,市面上的老烏龍不是一堆嗎,難道是見鬼了

發酵喔, 這世界稱得上發酵的茶只有經過菌類渥堆及入倉黴變的茶
其他的只能稱得上"氧化", 任何成品茶只要接觸空氣或濕氣都會"後氧化"的
烏龍普洱都一樣,市面上的老烏龍不是一堆嗎,難道是見鬼了
射過溪 發表於 2017-3-16 20:54

[color=rgb(255,0,0)]
一般所謂的發酵,也只是習慣用語而已,實際是"氧化"
氧化只能暫停無法完全阻止, 就算是經過殺青,且真空包的茶
也是會慢慢轉變為老茶的

且事實上,現在棄普洱老茶改喝台灣老茶的,有越來越多的趨勢
但我不認為台灣老茶將會取代老普洱的市場
而是會走向多元化

發酵喔, 這世界稱 ...

氧化?發酵?文字遊戲。

氧化?發酵?文字遊戲。
huangchan 發表於 2017-3-16 21:08

兄可上網查一下氧化跟發酵有何不同
可別把自己的無知當作世界的一切.......

真的是沒救,
普洱要靠這種宣傳手法,真是百年難得一見!
或許也已走到山窮水盡的地步了。
我們還是喝台灣好茶,看熱鬧!
喔,對了!敢問前輩都是喝哪裡的“大樹”茶啊?
讓小弟見識見識。。。。

評分人數

• 射過溪

兄可上網查一下氧化跟發酵有何不同
可別把自己的無知當作世界的一切....... ...
射過溪 發表於 2017-3-16 21:11

不過話說回來,這麼無知的一個人
可以用有限的知識,做無限的瞎掰
手段也算相當可觀的.......

這手段好像很多在大X博物館掛名XX茶友的,都很擅長

發酵喔, 這世界稱 ...

普洱會跑味本來就正常,所以入普洱門比較難。
因為大部份喝茶的自會想喝比較香的,當然香揚的烏龍就會很討喜。
但會選烏龍喝的當然會不喜歡跑味。
而習慣普洱已習慣其會跑味,會不在意,而且會喜歡這轉化的韻味。

觀看訪客統計報表
計數器