返回列表 發帖
我是只勸你  交流討論  普洱茶  不必言詞過激   普洱茶很大 就算茶友說錯 理應包容
                     畢竟合而不同 也沒什麼
j22446806 發表於 2017-3-20 00:38

我也勸你.....
正常人就要有正常人的思維
不然就會搞不清楚 妖言惑眾禍害眾生與講錯話有何不同

評分人數

• ko001

印象中..曼松的茶我有喝過,可能手上還有一些
但曼松也只是地名,跟松香全然無關
就像彎弓寨的茶沒有弓弦味 ...
射過溪 發表於 2017-3-16 22:18

茶的味道和地名、旁邊種植怎樣不一定有關
真要有關需要有科學上的論證

評分人數

• huangchan

• ko001

• 射過溪

茶的味道和地名、旁邊種植怎樣不一定有關
真要有關需要有科學上的論證 ...
chen3058 發表於 2017-3-21 19:09

品茶本即是曼妙之味,悠遠之韻。如登黃鶴樓,真有黃鶴?詩人意境遠涯!
但品曼松,確是松林韻,別人品我不知,但
末學品確是松林香韻。
曼松與松林韻,是巧合,亦是真是其韻,而增添
意境。

而正牌老班章單株是松參韻。
松參香即使封存約半年也慢慢退。
約三年就幾乎全轉掉了。
曼松亦是一樣。

[quote]我也勸你.....
不然就會搞不清楚 妖言惑眾禍害眾生與講錯話有何不同 ...
射過溪 發表於 2017-3-20 09:52 [/quote高貴不貴的版主大大   請在刮別人鬍子之前 請先把自己的刮乾淨  這裡是茶藝論壇 有茶說茶便是
再者您的確也沒去過 雲南茶山和廣州芳村 難道不對嗎   您以普洱前輩自居 難道我有說錯  您的普洱理論
一定都正確?  看您平時喝的茶  大都是小廠 山寨 倉儲很一般 名不見經傳的茶  請問這樣的茶款    對於這些
學習中的茶友 到底有何幫助  與您不同的論調  就是一個錯誤 舉列而言 您對92方磚的見解 明明不知道
還要湊一腳   不是我吐槽您 因為事實是如此     我說不懂茶的人應該虛心請教 人外有人 天外有天 供您參考

[quote]我也勸你.....
不然就會搞不清楚 妖言惑眾禍害眾生與講錯話有何不同 ...
...
j22446806 發表於 2017-3-22 18:12

??????????

我有自稱過我是普洱前輩嗎???
我有說過有講的都是對的嗎???
92方磚又怎麼了 ???

我覺得你們是自己站不住腳了
就開始用下三濫的虛構杜撰手段噴糞耳
就跟h兄一樣,擅長虛構與杜撰..........

??????????

我有自稱過我是普洱前輩嗎???
我有說過有講的都是對的嗎???
92方磚又怎麼了 ???

我覺得你們 ...
射過溪 發表於 2017-3-22 18:39
您是偶像派   我也很想做偶像派 可惜做不成 只能當當實力派 茶緣交流而已  您不必口出惡言  破壞您在茶友心中的地位

您是偶像派   我也很想做偶像派 可惜做不成 只能當當實力派 茶緣交流而已  您不必口出惡言  破壞您在茶友心 ...
j22446806 發表於 2017-3-22 18:59

我不是偶樣派, 相反的個人極為反對迷信似的偶像崇拜
凡事皆有理,依理而行不就得了,崇拜個啥, 對吧!

我也希望你是個實力派
但很抱歉,到目前為止實在看不出你的實力何在
只見你處處虛構潑糞而已...........

[quote]
看您平時喝的茶  大都是小廠 山寨 倉儲很一般 名不見經傳的茶  請問這樣的茶款    對於這些
學習中的茶友 到底有何幫助

j22446806 發表於 2017-3-22 18:12

很抱歉,個人挑茶買茶只挑茶質及倉儲都不錯,且自己喜歡的
從沒品牌迷思如你

當然,偶爾也會碰到些仿茶,有時我也會刻意買來當資料
並po出分享供茶友討論辨別,這有問題嗎???

至於我的貼文對學習中的茶友有無幫助
我想..你無法用自己的感覺代表這些茶友發言,對吧!
正如 h兄也無法用自我感覺之言洗腦大眾一樣.......

如果閣下想打倒我,好讓你們虛構出來的那一套能夠立足
那我只能說....你們真的很笨
打倒我就能讓假的變成真的嗎 ???
曼松新茶有松香喔, 笑死人
正品老班章單株新茶有松香及蔘香喔,真唬爛

如果這二產區的大樹新茶有這種味道,那我保證絕對有問題
不是假茶就是製成出了問題的低價差品
可是卻要用洗腦文洗成真品
若成....這絕對好賺

曼松新茶有松香喔, 笑死人
正品老班章單株新茶有松香及蔘香喔,真唬爛

如果這二產區的大樹新茶有這種味道,那我保證絕對有問題
不是假茶就是製成出了問題的低價差品
可是卻要用洗腦文洗成真品
若成....這絕對好賺
射過溪 發表於 2017-3-22 19:20

當然...也不排除是h茶友個人的的感官知覺出了問題

T4U的茶友,喜愛大樹古樹茶的不少
甚至親上茶山製茶的也不少
不知你們有喝過曼松有松香
單株老班章有松蔘韻的麼???

若有,您們認為這茶是出了甚麼問題 ???

觀看訪客統計報表
計數器