返回列表 發帖
這帖是弟所開的,本來是分享帖,論成這樣確實是始料未及,
不過,「解鈴還需繫鈴人」,弟等了這麼多天,就是希望發起人「雜誌社」能出面提供資料佐證及說明,
但等了許久,好像都等不到......
雖然不知道雜誌社的想法,但對評茶人等實在是一種傷害,
所以弟也公開宣佈這次是弟第一次參加雜誌社的茶評,也是最後一次了,
弟以後再也不會參與雜誌社任何的評茶活動,當個簡單快樂茶人即可~

同時也再次呼籲雜誌社快快公佈相關資訊,取材始末,這才是負責任的作法。
看到許多原本是好友的茶友間,惡言相向,實在是對大家都很傷啊~

不過弟實話實說,這茶當初TA到TD在評時,確實沒有人知道什麼茶是什麼茶,
有些茶友,認為評茶人要先弄清什麼茶再評,問題是即然叫「盲飲」,如何弄清楚是什麼茶?
知道是什麼茶,怎麼盲飲呢?
所以還是不飲了~

至於好不好喝,每個人認知及感受不同,弟均表尊重,買您喜愛的茶就對了,

至於年份,還是請雜誌社快快出來說明吧,不然以後要找人評茶,真的很難了....

評分人數

• 蔣爵陽

• 天夜

• 普洱小峰

• 容爸

• kitty

• fffink1689

• 僕人

• 來自高雄

• 說難

• 大頭球王

• 南地子

• 素還真

• Dior

• 射過溪

• 台灣茶人豐

• etsac

• 石昆牧

• 小渣蚱

• 建宏

• 羽身

要大家扣分?.......同情票阿...都這寫了.誰願做壞人扣分
以退為進?.....................離開T4U?捨得嗎?
撇的一乾二淨?.........................千錯萬錯都雜誌社?

超版嗎?  權力大來我阿...扣分或停止我發言或警告....
污辱目歧

評分人數

• 來自高雄

• erickimo

• jasperlu

• 射過溪

回復 704# 僕人

僕人  兄

沒事的!茶友之間只是做一些理性辯論
沒必要意氣用事
茶是用來喝的....就喝吧~!
好壞各自評,個人沒什麼意見
但不要
貶損任何人

評分人數

• 南地子

• 射過溪

我这好事者当得真辛苦啊。
benny 發表於 2011-6-13 12:59

辛苦了!發慰勞金謝謝! 申告:因版主控管過嚴,無法給錢鼓勵對岸茶友相挺,只好灌水發帖,請手下留情勿再射警告函。

評分人數

• 小胖

這帖是弟所開的,本來是分享帖,論成這樣確實是始料未及,
不過,「解鈴還需繫鈴人」,弟等了這麼多天,就 ...
下港人 發表於 2011-6-13 13:33

其實這次風波最大的起因是有人護航護得太蠻橫了
詭辯,栽贓,誣陷..........樣樣都來.

如果一開始就用"原因始末說明"來取代"蠻橫的言論"
我想事情不會搞到這麼難看&難堪.

不過這事件就讓大家當做一次很好的借鏡,以資警惕
不要以為名人推薦的都是好茶,絕對有前途,就盲從下去
此事件也讓大家認識了很多人的真實面目及嘴臉,這也是好事.
我想..........這帖讓大家都學習了很多.

不過我也知道這次評茶讓很多人掉入了陷阱,您也是其中之一

個人覺得這帖是好帖,應該加入精華

評分人數

• 蔣爵陽

• 冷水舖

• 羽身

• 建宏

本人發表以下聲明

1.此帖發展至今,已經嚴重撕裂論壇內大家的和氣和彼此互將建立多年的友情,本人自認是這 ...
ulumochi 發表於 2011-6-13 13:25

鄉下人覺ㄉ你很不錯!不過是盲飲評個茶,應不必嚴重到下台一鞠躬。要很認真看待發言,可能近半人要成為隱身人,請繼續努力發言造福茶友,錢發光了!給你鼓鼓掌讚!

評分人數

• ccglove

• 小渣蚱

• 南地子

不可能就打住的,這時已經不是雜誌社的問題了
而是此論談很多窮兇惡極的人之誠信及人格問題了 ...

射過溪 發表於 2011-6-13 11:57

說明一下...........
以上所言不是說我不放手要繼續打下去
而是說有人會出來為自己的言行做個解釋,所以這帖不可能就此打住的

評分人數

• 建宏

• 悟心

本人發表以下聲明

1.此帖發展至今,已經嚴重撕裂論壇內大家的和氣和彼此互將建立多年的友情,本人自認是這 ...
ulumochi 發表於 2011-6-13 13:25

您是有知名度,有影響力的人了 真的要珍惜羽毛!
在您身邊您也有借鏡可看!!

將來必有一番作為!

還有...打手一詞是我說出來的...但是請你看好..我是說"快要淪為打手"
意思就是說..現在還不是..或許即將是...
拜託你也看好  再來氣憤不平            

烏兄 不僅學識淵博
於茶識 也是認真優異!  關於茶識   坊間..很少有人這麼優越!

許多業者都跟不上你了..就別說一般興趣喝茶人..
這是我的真話....雖然..電腦前..我們曾為了某些事  也爭得面紅耳赤..
因為都有彼此看法的不同.....   不過....  也沒有必要 為此而真的傷了和氣...
最後還是希望烏大  好好控制[駕馭]您的文筆...

弟 只是商人  但..
同業賣我的茶  不夠謹慎  張冠李戴 我都敢公開糾正了...
更何況是討論區...那就不用說了
所以...請你不用放在心上 如果有一天我失言了... 也請大家指正我

評分人數

• Mic

• 容爸

• 羽身

• jaguar

• kitty

• 僕人

• 布魯斯

• 不滴鞋

• 台灣茶人豐

• 素還真

其實這次風波最大的起因是有人護航護得太蠻橫了
詭辯,栽贓,誣陷..........樣樣都來.

如果一開始就用"原 ...
射過溪 發表於 2011-6-13 13:48

評比都是假象.賺錢為真…
這點我反對!在版上評茶是有必要,如近期大樹茶評比ㄉ活動,私感對茶友識茶是有幫助ㄉ!評比茶品不見ㄉ為私利,如過於一言堂排斥評茶,非茶友之福。

評分人數

不合諧是您這位超版蠻橫的做風造成的
怎麼還要反問人呢???
射過溪 發表於 2011-6-13 13:31

以上所言是要告訴 u兄,不要以為罵人罵爽的之後,哈哈兩聲就會沒事了
不是說我還不放過

人的方面...........
大家就此結束吧,不用在討伐了,反正大家都以心知肚明了,多說無益

茶的方面..........
該繼續找出答案的還是要繼續找,搞清楚了,對茶友们都有利
但要對事不對人,就讓"人"的風波到此為止吧.

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器