返回列表 發帖
要我當茶評.我絕不願意.當然自覺能力不足.但要我一口氣喝那麼多青BB的茶.我小弟一定垂頭抗議.何況還要在頭昏昏下寫很多形容辭的文章.真是滿清十大酷刑.好像刑求灌水一樣.如果是號級茶印級茶評議.盡量找我.我自費參加..

評分人數

• tedin5313

• 不滴鞋

我那個內力渾厚,力能噴尿成箭射鳥的弟弟
之所以拒絕參加此次茶評,不是因為有先見知名,知道會發生此事
而是 ...
不滴鞋 發表於 2011-6-13 15:29

說得很有道理,確實如此。
    我覺得評茶程序可以更科學,
    首先將評比的標準列出,如香氣、厚薄、倉儲狀況、甘甜度...等。
    評茶人就這些標準打分數。
    這樣的評比結果才比較客觀,評茶人也非得用心不可。
    目前的評比方法經常產生南轅北轍的結果,
    同一款茶,有人說是乾倉,有人說是濕倉,
    甚至還會產生有人說有煙燻味,其他人說沒有煙燻味的情況。
    此外,雜誌社如果要消除茶友們對它的炒茶疑慮,
    評比茶品的遴選過程應該透明。

評分人數

• fffink1689

• 銀生

• 不滴鞋

說得很有道理,確實如此。
    我覺得評茶程序可以更科學,
    首先將評比的標準列出,如香氣、厚 ...
chen6955 發表於 2011-6-13 15:47

同時連續喝太多種茶還是會有問題的
喝到越後面,味覺就會越鈍,一些不好的味覺與觸覺就不會被感覺出來

So...試茶還是自己慢慢試最好,名次也是自己排最好,這樣才不會中槍.

評分人數

• 銀生

回復 727# 不滴鞋

盲飲還是有參考價值
同好之間還都有在試
不過有一些些不同
1.取量

弟都是一次至少半餅...一磚...一沱

2.泡法

亂泡....一下認真..一下隨性

3.評語

隨便泡都好喝的就是第一名

像油光紙7581
兩點雲的8582......

評分人數

• 農夫

• kitty

• 不滴鞋

回復  不滴鞋 盲

盲飲還是有參考價值
同好之間還都有在試
不過有一些些不同
1.取量

弟都是一次至少半餅.. ...
素還真 發表於 2011-6-13 15:59

嗯! 認同盲飲還是有價質的
透過盲飲可測出自己的功力及盲點
但絕不是雜誌社這種盲飲法,這種盲飲法只會越喝越盲

回復 732# 不滴鞋
缺點您都有提過
弟說一下優碘
不~是優點
盲飲有其公平性
1.不迷信明牌
2.不看外包紙
3.越貴越好迷失

不過老實說
貴的茶有很多是......貴的有道理

評分人數

回復  不滴鞋
缺點您都有提過
弟說一下優碘
不~是優點
盲飲有其公平性
1.不迷信明牌
2.不看外包紙
3.越貴 ...
素還真 發表於 2011-6-13 16:11

對了,盲飲還可以讓先入為主的心理因素降到最低 , 這也是好處之一

一泡幾杯盲酥酥.半片數口爽歪歪..兔年喝不吐.才是好茶.
對於剛剛有名的茶拿一些樣來喝.有必要.才不會走寶
但是如果已經有名很久價格很高.那就讓人請喝就好.
盲飲是猜茶遊戲一種.不要太認真.拿來作為評茶真的會越喝越盲.

評分人數

• 農夫

• 布魯斯

• 瑩瑩

• 不滴鞋

回復 707# 射過溪

射大.射鳥消火 莫射烏

理直氣可壯.. ...但得饒人處且饒人.  

留得青山在.不怕沒柴燒

退一步.海闊天空

回復  射過溪

射大.射鳥消火 莫射烏

理直氣可壯.. ...但得饒人處且饒人.   

留得青山在 ...
oyang678 發表於 2011-6-13 16:20

我那個鳥弟弟不是已經退了嗎???
您提此事是想再次激起戰火嗎???

觀看訪客統計報表
計數器