返回列表 發帖
個人小小心得: 說錯莫笑
新沱 (10-20 年) 用微波爐 一分三十秒 用手套隔熱 輕輕撥開 可以撥得很細 再用罐子 ...
蔡小菜 發表於 2011-2-18 15:40

用微波爐 一分三十秒~~~真的行喔!!!

味道還不流失~~~~~

自從拿鐵鎚,外加螺絲起子,被笑以後..我就不喝難凸的下x沱了..畢竟喝茶是輕鬆...不過最近突發奇想,是否可請 ...
南地子 發表於 2011-2-17 08:21

茶友教過一招拆鐵餅方式--用布把整餅茶包住,然後使出空手道功力(但手刀變為拳頭)擊破它, 小妹是建議用鐵槌即可,
    再放入紫砂茶甕裡存放,想喝時再拿出來一小塊品茗,溫潤泡後茶葉很容易就泡開了,先苦後甘,品茗就是要輕鬆嘛.....
    另外,我的拆茶經驗是茶錐比茶刀好用,至少流血次數減少了~

評分人數

小弟曾試過鋸小 鐵餅,效果很好,大小很一致,新沱應該也沒問題,先在地上鋪塊玻璃板,就搞定了,但一定要 ...
南地子 發表於 2011-2-17 23:54

兄真的試過用電鋸鋸小鐵餅嗎 那小妹要先學會拿好電鋸囉!!佩服佩服

評分人數

回復 73# albert5957

謝謝 小小心得 上不了台面

兄真的試過用電鋸鋸小鐵餅嗎 那小妹要先學會拿好電鋸囉!!佩服佩服 ...
茶語.語茶 發表於 2011-2-19 06:11

小弟都請專業木工鋸,所以自己很安全,錐比刀好用,要是傷到.... 建議還是喝好凸點的茶較好..

拆茶的過程如此艱辛,品茶時才可得真滋味,值得!值得!
小弟較偷懶,只喝用手可以撥下來的普洱,因為總以為[喝茶有需要那麼麻煩嗎?]

剪花鉗卡好用
ccr 發表於 2011-2-18 22:16

此法不錯,但葉子會剪碎

回復 1# albert5957

磨成粉 再來泡  

個人小小心得: 說錯莫笑
新沱 (10-20 年) 用微波爐 一分三十秒 用手套隔熱 輕輕撥開 可以撥得很細 再用罐子 ...
蔡小菜 發表於 2011-2-18 15:40

謝謝分享
過兩天找一塊試試微波爐方法

回復 81# sigma31415

謝謝 記得要帶手套 茶葉剝好後 找個罐子 回一下 一定會越來越好喝

觀看訪客統計報表
計數器