返回列表 發帖
我的茶樣櫃!
andy 發表於 2010-7-27 23:52

呵呵呵, 真是好樣的 , 我就沒那麼大的空間 ,真是羨慕你ㄚ

我也都是用圓形紙盒, 激盪? 恐怕沒這麼利害
互相影響是眞的~  以前老聽人家說..............新茶  舊茶, 要 ...
HSUEH 發表於 2010-7-27 20:34

這觀念倒是真有聽人說過.  同質性的茶老的跟新的擺在同個箱封存,有利轉化, 就像老港倉一樣, 新茶一擺進去轉的又快又好!
對不對我不曉得, 不過我是用這方法就是了.這方面的問題要問其他前輩了!

有時比較懶,把他撥碎用報紙包,大部分用陶甕
劍痞 發表於 2010-7-27 20:36

我也有用陶罐及紫砂罐, 但沒那麼多罐子及空間擺放, 所以一直在動腦筋 . 甚至還打算弄個大缸來擺, 不過聽說效果不佳有的下面還擺到發霉, 所以就放棄了

我都裝牛皮紙袋,然後放在紙箱內,生熟不同箱,
且入倉茶品再獨立另收一箱,以免染味....
牛皮紙袋上可記錄 ...
鐵胃 發表於 2010-7-27 16:55

說的好..........

圓形紙盒  我都買到一個50元

線上大老 有人在賣更便宜的嗎?
金酒幼幼班 發表於 2010-7-27 18:05

跟T4U的贊助廠商買茶時再跟他A就好了

茶買回來通常先放在圓紙盒內...

達到後學認為適飲的....撥散放於茶倉中.

年份新的與還不適飲的....放在牛 ...
好喝茶 發表於 2010-7-27 21:41

說的很完整,很有系統,感謝

請問去那買圓盒?
wming3812 發表於 2010-7-27 21:22

有些茶行有在買, 你多問幾家看看.原則上都是賣50元

回復  天夜

我的收納方式跟茶友們差不多   

圖1    紙盒 (年糕紙隨意)

圖2    塑膠袋、原裝 ...
茶學生阿祥 發表於 2010-7-28 03:47

謝謝你提供的意見跟方法

我也有用陶罐及紫砂罐, 但沒那麼多罐子及空間擺放, 所以一直在動腦筋 . 甚至還打算弄個大缸 ...
天夜 發表於 2010-7-28 09:53

大缸內記得放置龍眼炭等質優的的木炭......就不會受潮霉變了.

大缸內記得放置龍眼炭等質優的的木炭......就不會受潮霉變了.
好喝茶 發表於 2010-7-28 10:24

龍眼炭,烤肉比較實在

觀看訪客統計報表
計數器