返回列表 發帖
Tea Time...
忙了一整天終於可以好好的坐下來犒賞自己一杯好茶
2017冬銀獎高山茶王

120cc紅水平, 8g, 50秒 ...
射過溪 發表於 2018-1-2 21:08

射大可以解說一下和鹿谷比賽的差異

評分人數

2008輕焙火大霸烏龍冬茶

120cc紅水平, 8g, 50秒起
經過九年的沉澱,已轉為相當內斂柔美
湯質細滑,些許果酸, ...
射過溪 發表於 2018-1-3 17:16

差不多10年,酸味剛出吧

評分人數

真空包裝收藏,所以沒氧化酸
射過溪 發表於 2018-1-15 17:18

還是會酸吧,我喝十來年的原罐正露真空包裝還是有轉酸
真空包裝是含氧少,不是沒有

評分人數

再忙再累也要犒賞自己一杯好茶
民國60年代凍頂老烏龍

75cc矮潘, 5g, 溫壺不洗茶,25秒起
絕對乾淨甘醇的老 ...
射過溪 發表於 2018-1-17 01:18

射大能說一下您的經驗中,凍頂的高峰期在哪

評分人數

應該在民國60中後期~70年代中期
射過溪 發表於 2018-1-17 19:38

這樣抓大概是40~50年,我手上還沒超過40年的凍頂,看來要慢慢喝

評分人數

不知年老茶
聞有涼感+微酸
喝時有點悶悶的感覺,可能醒的還不夠,但尾韻有點烏龍涼味(略甜)

...
chenyun 發表於 2018-1-21 14:55

外觀蠻奇特的,不太像老的條狀製茶

評分人數

• lee480318

泡友分享的....不知年老煎茶
140cc段泥, 5g, 25秒起
是款乾淨無雜的陳年綠茶(煎茶是綠茶的一種)
年份不知, ...
射過溪 發表於 2018-1-28 19:58

這個很難得阿

評分人數

• 射過溪

前輩..所以說高山綠水製程也非不能存藏來當老茶.陳年茶欣賞...可以這樣說嗎?(我不是為綠水製程鼓勵. ...
夢幻茶 發表於 2018-1-28 20:49

我是覺得應該是綠茶沒到老就喝掉了,放到老的太稀少
我自己有幾款老的龍井,只有一隻味道討喜,剩下的味道可能不是討喜的
猜測是否因為放老又討喜的老味機率低,所以不放老

評分人數

• 射過溪

1960年代末南投老烏龍
很乾淨的倉儲,喝起來很細緻柔軟,底韻微酸,粉粉的味道,耐泡度還可以
這兩天的氣溫喝這種很舒服
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

2015烏龍茶王
70cc小紫, 4g, 50秒起
哇! 泡壞了,這種小壺泡重焙火茶,應該用茶船才對
不然會逼熱不足,滋韻顯 ...
射過溪 發表於 2018-2-20 14:54

燥味如何呢?

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器