返回列表 發帖
老台茶
tonystyle2002 發表於 2018-6-22 17:12

顏色好紅

評分人數

回復  alleypanda91
圖片不見重新上傳、連結
alleypanda91 發表於 2018-6-24 15:40

這兩種老茶喝起來味道走向我記得算不容易混淆的

評分人數

30來年的文山包種
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

台茶18紅茶
tonystyle2002 發表於 2018-6-29 18:05

可以的話拍一下茶乾看看

評分人數

還是老台茶
tonystyle2002 發表於 2018-6-30 17:39

是泡比較淡嗎,老茶顏色會比較深一點

評分人數

1980年真空包原味烏龍茶

60cc可愛的紅泥小臥獅, 3g, 30秒起
湯細滑, 沉降的花香氣息迷人
甜感甚為特殊,類 ...
射過溪 發表於 2018-7-14 16:29

我接觸過的來說,1980應該是冷凍的,製茶廠還有看到冷凍的設備
一斤包裝時代有真空了,那非常早買的應該極少
茶葉的部分因為照片不太清楚,但樣子有點怪,那個時代烏龍應該是手工布球的
然後還得從是那邊的茶葉來判斷,1980來說,品質好的應該屬於凍頂地區
高海拔的那時還沒有

評分人數

我也買了幾斤 原本是老茶 後來一斤真空包放了10幾年的茶 不過都還沒開來喝  等冬天天氣涼了  開一包 ...
045045045 發表於 2018-7-14 21:37

我是有喝到忘記的2008阿里山烏龍,去年才拆的真空
以我個人的經驗來說,一直放真空不算好事(我實驗幾種放不同年真空和非真空的)
放老需要一定的環境來促進轉化,純真空以我的經驗來說並不好,轉的太慢
我喝過轉得好的是類似杜老師倉庫的方式,用厚的十斤袋子,裡面只有一點點的空氣,綁死存放
比較科學應該是控制氧氣、溫度、濕度、......條件下

評分人數

星期天趁著下午沒人在,打開櫃子迅速整理茶櫃其中一盒......
搜出了兩包量比較少的茶,
人生第一次在網路上 ...
alleypanda91 發表於 2018-7-17 00:10

翻出來還知道內容的,純喝的感覺,真的難得

評分人數

閒來無事, 喝茶賞壺...泡友分享的老凍頂

100cc朱泥, 6g, 40秒起
是款不老的老茶, 頂多十幾歲未成年呢
輕發 ...
射過溪 發表於 2018-8-5 19:51

還遇到過超過3年就說老的,無言啦

評分人數

• 射過溪

挑選老茶茶乾,先以身子骨重量較重的挑起,再來是表面的油亮度,
能試喝的話,
當然以膠質感豐富的為首選 ...
嗜茶士 發表於 2018-9-11 09:05

耐泡也是其一,好的質量大多不會很不耐泡

觀看訪客統計報表
計數器