返回列表 發帖
這兩把壺一定是兄弟,一起燒只是入窯放的位置不一樣!!
山城茶戀 發表於 2011-11-18 16:08

來張正面照...    這更清楚.

評分人數

來張正面照...    這更清楚.
Dior 發表於 2011-11-18 16:28

這樣看起來就不一樣了
小戀戀那支比較秋

評分人數

• Dior

• 山城茶戀

這樣看起來就不一樣了
小戀戀那支比較秋
射過溪 發表於 2011-11-18 16:30

嘻嘻嘻   ~~這可以射過溪嗎???
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• t4u2005

• 布魯斯

• Dior

• 山城茶戀

• 射過溪

• 瑩瑩

粉像有~2.4.0ㄉ威力ㄛ!   ~~~

那支(門)我曾打過~~真的威力驚人~~地會震~~海面會起波紋~~~

評分人數

• thisway0625

• 煎茶人

• 瑩瑩

""240有移炮軌,這門沒有,........嘻!""

原本沒有啦!!我們去蓋的啦~~蓋好了拉出去打一砲~

""昔曾與同梯背摸魚袋瞄過一眼而已! ...""

真幸福,沒有去坑道用扁擔兩人抬到出坑刮彈噴漆保養~~

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• thisway0625

• 山城茶戀

• 射過溪

回復 134# a-w

可惜被鋸ㄋ~~~

應該沒有啦~~

短短的也雄壯威武~~

評分人數

• 射過溪

下午收到杜老的2011冬的佛手毛,就開湯囉
但在賞飲之前我们先看一下杜老對這茶樣的說明..............

http://t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=33792&pid=579571&fromuid=1869

此款甫才製成毛茶
且乾燥之時濕度尚高
尚須留待數日觀察後再乾

乾燥不成問題後
即正式予茶友們一同指教

唯第一時間收到樣品的茶友們
僅作為即期嘗鮮之用
不列入正規商品
敬請指教

下午收到杜老的2011冬的佛手毛,就開湯囉
但在賞飲之前我们先看一下杜老對這茶樣的說明..............
此 ...
射過溪 發表於 2011-11-19 17:01

100cc薄瓷蓋杯,置茶量約鋪滿杯底一層,快速的溫潤泡後,起泡時間約三分鐘

開水一沖,一股怡人的花香馬上衝鼻而來,很香,很香,這香不輸今年的春佛
不過香型不同,但我不會形容

口感是一種很鮮嫩的香甜韻,茶湯細緻柔滑
但第一沖覺得茶滋鬆散了點,不夠緊實有彈性,吃入性也不深
在口腔內的香氣也不揚,就是少了那麼點爽感.

還有一股很像水又很像蛋白的味道夾雜在茶的鮮嫩香甜味中
這樣的綜合味道在一般市售的高襠高山毛茶很常見
但其實是茶未烘足乾,含水量尚高時的味道而已
難怪很多茶友會認為高山茶很容易變質,無法放久一點
因為都是買到這類烘未足乾的毛茶了

第二沖開始,這茶厚實的本質就呈現出來了
很細緻又甜滋滋的芳香苦底甘甜韻,直甜到您的喉腔以下,且動鈣固.
這讓我會很期待她烘至足乾後的表現,而這樣的前後對照,也將會是一種很好的學習呢

這沖喝完,我刻意的拿起一粒茶米乾,折一下茶梗,發現斷得不是很硬碎,有點軟
放在嘴裡咬碎,也覺得不是很酥碎,且碎茶抹很快就口水給濕潤了
足乾的茶,親水性是不會這麼高的
嗯! 鳥解.  I do understand !

評分人數

• 瑩瑩

• t4u2005

• 若水

• Dior

100cc薄瓷蓋杯,置茶量約鋪滿杯底一層,快速的溫潤泡後,起泡時間約三分鐘

開水一沖,一股怡人的花香馬上衝 ...
射過溪 發表於 2011-11-19 17:40

對了,今天在賞飲這佛手毛時,有時我會故意的把喉腔閉住,使它接觸不到茶湯
只讓茶湯在舌面及口腔間流轉.

這時會發現一件很好玩的事情
就是你不會感覺到甚麼明顯的味道,只覺得舌面滑滑的,好像被一層膠糊住一樣
直到打開喉腔,讓茶湯經過喉腔,滑入食道後,整個茶香茶滋才會被明顯的感受到

這很好玩,但我也不知道為什麼我會突然想這麼做
也許在深層意識裡,直覺的,覺這樣有某種的意義在,會有某種發現
但現在我說不上來這舉動有啥意義,會發現甚麼 ?
也許以後再繼續玩玩就會發現了.

評分人數

• 瑩瑩

• t4u2005

• 若水

• Dior

回復 126# 射過溪

感謝射兄,弟期待兄南下共享其它老茶,射兄所贈好茶,弟等茶友來再共享!

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器