返回列表 發帖
杜老2010重焙大霸春,
150cc紫砂壺,茶8g
初次開封茶乾尚有些火焦味,
沸水沖泡,是一種特殊的幽雅花香味,
甜水耐泡,享受品茶之趣,喝不完的茶湯冰著明天喝...........

評分人數

2011重焙佛手春
蓋杯+沸水+久浸

有火味
比較驚豔的是:隱約有水蜜桃香(毛茶我覺得帶有釋迦香氣)
不澀但苦包舌
生津持久

耐品且期待日後轉化

評分人數

• t4u2005

• 山城茶戀

• Dior

• 射過溪

射過溪:毛茶要放隔年,才會有水蜜桃香   金錢 + 300 T元

兄是指沒有焙火的原味佛手春茶嗎?
我覺得原味毛茶似乎較不耐放,開封後很容易有一股「油耗」味,不敢繼續放下去.......

評分人數

• Tiffany

射過溪:毛茶要放隔年,才會有水蜜桃香   金錢 + 300 T元

我覺得原味毛 ...
CTS 發表於 2012-1-5 12:30

Sorry 我弄錯了
211樓看到容爸在講大霸烏龍,結果跳到您那樓時,腦中資訊沒 update 過來,就.............

是指大霸烏龍毛茶才對
不過我也認同毛茶還是趁鮮服用
因為轉化後的味道,我们不見得會喜歡呢

評分人數

• 山城茶戀

• Dior

• CTS

寒雨綿綿的下午 泡著1993年梨山軟枝烏龍原茶

約70西西老朱泥小壺  茶葉6克
沖泡時間  爽就好

初聞第一泡杯底香時
有些驚訝經過近20年存放的高山原茶
那種高山虹的香氣竟還能再度呈現
猜測這茶應該在室很久 未經風霜 才能有此乾淨度

接續而來的是弱果酸中夾帶蜜甜香 與著蜒茶幾分神似
後幾泡改以重手泡方式  將茶湯含在口中滾動
果酸依舊 多了幾分苦 旋即化甘

特別的是這茶走的路線屬於幼秀型
其甘甜從舌面一直延伸到喉頭  呈細帶狀分佈
而非常見的那種充滿口腔各個角落的高冷茶香
置冷後的杯底香 雖無鮮製的高冷茶濃郁
反倒呈現一種似有若無的淡雅香氣

忍不住一時心癢
以手掀開 在開口處撩撥幾下 觀看仔細
喔!原來這茶葉是幼齒的  難怪會如此細緻
也才造就其甜水一如滴到鞋般的不絕如縷  而非射過溪樣的山洪爆發
是款優質的老台茶....

評分人數

由於年輕氣盛 血氣方剛
才來一泡意猶未盡
於是接著再來一發 1993覆焙梨山軟枝烏龍

剛剛樓上的小家碧玉 起初還擺出一副欲拒還迎的姿態
怎奈終究敵不過情場茶場老手使出翻雲覆雨必殺技的水磨功夫
在一番上下其手  連烘帶扁的激情過後
這茶 終於熟成了

初聞之下 不僅香型轉為米香 連杯底香也更為濃郁
但卻是薄施脂粉的幽蘭 而非濃妝豔抹的野薑
至此不禁再次來個重手催花
重手泡的茶湯 苦味及果酸味反倒不如原茶明顯
惟口中的香氣更為持久 那條甘甜帶更為寬廣
但甜度中仍存有幾分年少時那種含苞待放的細緻委婉
猜測假以時日 等火味更退幾分後
應是款風資綽約 令人想一上再上的好茶...

評分人數

• t4u2005

• 福嫂

• 圓仔花

• 小神童

• Dior

• 射過溪

金錢 +300 T元射過溪2012-1-5 17:14你真的在喝茶喔
金錢 +300 T元射過溪2012-1-5 17:18這絕對不是在喝茶

弟發誓  絕對是在喝茶 而且是春茶
.....此茶名為1993犁山軟支烏龍

評分人數

• 福嫂

• 小神童

• Dior

• CTS

• 射過溪

弟發誓  絕對是在喝茶 而且是春茶
.....此茶名為1993春犁山軟支烏龍  ...
vincent6171 發表於 2012-1-5 17:29

1993‧春臨‧山暖‧憶初容 ~

評分人數

一連感冒了三天,全身冷到發抖,皮膚觸之即痛
喉嚨也發炎了,口腔淡得出鳥,不知茶味

這時突然想到.....富裕行苦底的中焙百年春武
這麼苦的茶,應該喝得出茶味吧..........

100cc薄胎朱泥,置茶量1/4,起泡25秒
這茶剛開封時,氣韻不顯,但現在喝來穿透性已經增加很多了
但我的味覺真的鈍掉了,除了些許的焙火香與花香外,居然感受不到這茶的苦味
只有放冷了,才感受到它的苦韻,而且冷冷的喝很舒服
冰冷的苦茶湯,穿過發炎的喉嚨,原來感受是這麼的鮮明
這也讓我發現,原來我的喉嚨有那麼深................

打開...撥弄著濕潤又有彈性的葉片..................
這時腦中突然分泌出一種神秘的腺體,觸動了全身性的神經脈衝
讓人有一種很強烈的衝動.................

頭自然的往後傾著
背也不自主的拱了起來
眼球像抽筋似的往上吊,只露出白眼
嘴巴也微微的張開,並發出.....啊.....啊.......的怪聲

接著全身猛烈的抖動了幾下
並噴出一些黏乎乎的東西來
此時....全身放鬆了開來,直讓人有種欲死欲仙的感覺
啊...........真是舒服啊

抽著事後煙....擤掉那黏乎乎的鼻涕後,繼續的泡著茶
居然發現味覺恢復了不少, 這幾個噴涕打得實在太好了.................

評分人數

• 圓仔花

• 小神童

• 布魯斯

• ericchiang

• t4u2005

• 山城茶戀

• vincent6171

• Dior

我覺得原味毛 ...
CTS 發表於 2012-1-5 12:30

俺手上還有僅存的95春鐵毛茶..最近拿出來泡飲(用蓋碗).水蜜桃香還是依舊..

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器