返回列表 發帖
我想起來了,大家可不要偏離軌道太遠喔~
RICO 發表於 2011-5-16 13:39

其實啊!這句話的原意是偶....由英文轉成中文的 ...... We should not too far away from the track~
     ,內涵意僅稍稍的提醒一下,怕大夥興緻一 high起來, 可不要把一些珍藏多年的且有強烈輻射的照片等丟出來,
    那就.......就太.................優秀了~    (跟「飲酒過量,有礙健康,未成年者,請勿飲用」警語有異曲同工之妙)
    哇哈哈哈~ 哈哈
    大夥擺出奇門遁甲或是龍門陣,來個飛天遁地之術,皆未離題~

評分人數

• 布魯斯

回復  RICO

我估計不是窝~您瞧膲他的卷頭髮像誰呢~
還有,我家小寶比他Q多了,可是他現在都不給看了 ...
曼芊 發表於 2011-5-17 08:27

哈哈~
    這個問題,可能要由射過溪姊姊來回答囉,到底是像不?
    但是現在射姊姊她大概還在檢查......到底是男生?還是女生?
    哇哈哈哈~

會暱稱「小寶」,大都是受到父母的寵愛,曼芊MOM~
     至於「...不給看...」~
     那就簡單了,請出「家法」並正告妳家小寶 說:「老娘在的一天,就聽我的,........」
     哇哈哈哈~

回復  RICO

聽到『老娘』二字怪怪地~~~~像是李逵~
RICO君,請看!
好不容易切題一下。

...
曼芊 發表於 2011-5-17 09:45

哈哈~
    「老娘」二字是親切、較鄉土的自稱語~
     比起用河洛話發音的「恁祖媽」,親切多多~
     (詳情,妳可請素還真大俠來解釋這個用語)
     話又說回來,這河洛話就是源於大陸中原(河南洛陽)啊~
     因該離妳們不會太遠的~

妳把荷花養在家裡,真有妳的~
   這張拍的意境很美窩,
   這花需要日照,及爛泥~
   開花時又可看花美、聞花香~
   很讚!

評分人數

• 布魯斯

回復 261# 曼芊

妳在家種荷花~
     瞧瞧老灰狼把它養在瓶子裡~
     哇哈哈哈~

回復 261# 曼芊

2004年5月30日老灰狼夫婦駕車到台北縣雙溪/牡丹鄉附近山區,
   看到路邊有一些荷花、蓮花田,迎風搖曳,太美了~
   下車去看花,順帶買了些蓮花回來泡高粱酒~
   不是只要看的,偶們要把它喝到肚內,存在體內~
   哇哈哈哈~

這一張照片,稍可看出花蕾的部分

這一張是書寫上浸泡的日期等

評分人數

回復  RICO

老灰狼先生就會哄人。
哪一天說不定真去買個缸回來種荷花呢 ...
曼芊 發表於 2011-5-17 14:15

老灰狼真的認為妳養了一缸荷花,其實如真要養也不會太困難,只是日照要夠,
    通常到荷花、蓮花田去玩,田裡主人,都有準備一些缸子,在顧客到田裡看那一株美,
    老闆就雙手一挖,連帶田裡的爛泥一起挖起,一缸大概可種4、5隻花苞加上點荷葉等,就很美~
    價錢也不會很貴,田裡還有些浮萍可順帶養一些~
     如是現在,可以的話,養一些布袋蓮在小缸裡,就很美了(妳知道那是什麼嗎?,不知道的話去GOOGLE一下,根部長的有點像個小奶嘴,
     上面開個小葉子,通常漂浮在池塘很多,它會開小紫花,不太需要照顧的,以前只要有水池的地方到處都是,在都會區內現在竟然要發一點錢去買)

回復  RICO

老會侍候花花草草的男生,若不是職業所迫,一定是內心寧和之人。
坐在不管哪個角落,近旁有樹有草,遠處有花有鳥,還有一兩隻野蜂和蝶舞……

四季的歌詠每每用雙耳恭聽,心下釋然。

垂首回眸,總聽見花開的聲音。 ...
曼芊 發表於 2011-5-17 14:15

回想這些年來會去種了各式的花花草草,其實沒關什麼個人素質、氣質、涵養等,其出發動機,就是試圖幫助老灰狼的媽媽而已,
約18年前老灰狼母親發現約3期的癌症,除積極在台大延醫外,個人深信氣功、有機食品等會有助病情,所以開始去學習種小麥,各式的芽菜,
什麼紅、黃、黑、綠豆我都會發芽,買小型機器在家裡栽培,從此一頭栽進有機的世界,另一方面積極學習氣功等,等我學會,
再從中挑簡單一點招式的來教我媽媽,那時雖然很累,但是很值得。

至少對我個人而言,我也用盡了全力,老灰狼媽媽也走了12年了,這12年來到現在,我也沒進過醫院看病什麼的,
每年也不再任何的身體健康檢查等,我積極調整心態,當作明天可能就是我的最後一天,所以每天都要盡量樂活著,
至今仍苟活著,我其實也不太想瞭解老天到底有何用意。

所以那些花花草草,就這樣一路陪著走下來,我應該說我要感謝這些花花草草,一路陪著我,有時我常說我跟那些花草會聊聊天、說說話其實都是真的,只是它們都聽我由內心發出的寂靜之聲而已~

評分人數

回復 266# 曼芊

哈哈~
    妳真解開了,老灰狼心中的一個很想問的問題,那就是每次讀妳的文字,老是感覺妳應該講的是北京話(有時感覺偶的腦袋是不是大概有點問題!真的~
    有時都有些奇異的想法),但是又是住香港,應該講奧語吧,還蠻奇怪的組合,雖然很想問一下,但是感覺有點  STUPID~
    有時,老灰狼還真佩服自己的直覺~
    哈哈~

最近大半年,茶也少喝了,大都喝酒~
下班回到家,第一件事,先拿出美美的水晶酒杯,從冰箱取出白葡萄酒,先喝上半杯,
在準備晚餐的食材/煮晚餐,開使品飲紅酒,等老灰狼晚餐煮好,差不多喝掉半瓶了,如感覺還不錯,這就要換檔,喝烈酒了,
呵呵~
晚上打字時,有時感覺是有一些漂浮( floating ~ ),所以......
亂打。
哇哈哈哈~

最近突然得到一屋子的書,老灰狼準備要發些時間來讀書窩~
會減少上T4U,老灰狼不在網上時,請各位多珍重~

評分人數

• 射過溪

• 布魯斯

• 曼芊

• 素還真

觀看訪客統計報表
計數器