返回列表 發帖
回復 702# 曼芊

通常。。。。
    這是一種 General speaking~
    老灰狼總不能說妳會短命之類話語~
    哈~
    在702#帖,妳大概說了這些小毛病大概的源由,整個故事大致可以勾勒出來,
    個人覺得問題並不大~

回復  曼芊

喔~
    是類似這個產品http://www.486word.com/new_page_144.htm
    不是那種滴精油的,
     language problem ? Unknow~ ...
RICO 發表於 2011-6-9 13:19

老灰狼有親友使用的廠牌是日本三菱,機器運轉的聲音會比小很多~
   現在的空氣清靜機都有殺塵蟎,可以比較一下相關性能、價格等,

在這個呼吸系統毛病纏上我以前的 幾十年
(before 2006 Y)   我一直好好的。感冒都似乎與小女子絕緣!(為何在2006年以前都好好的,反而2006年以後出現極明顯的差別,個人臆測如下:   大概是產子的關係,產後並未有好好的調理身體,例如做月子、補充營養等,導致體質開使虛 弱了......
............憶及當年在學習太極導引時,教練多次在課堂上叮嚀女性學員,除了練功強身外,如有生子等一定要注重做月子,那是一次重大體質的改變,當年我是覺得有點誇張,18年過去了,我現深信不疑
可見家父把我照顧得太好,以致於我現在落到不曉得自己照顧自己的田地!(其實自己也說明了答案,老灰狼常說:不懂有什麼關係,學了就會懂的。 要學習營造一個無毒的居家環境,與友善的照顧自己的身體,二方面來著手)

我家的先生更不用提了。他只會跟你一起一起這樣那樣的,就是不曉得做吃的給你!

因為一句話而心動,那就是:會每一天做便當讓女兒帶到學校去,哪怕原封不動地帶回家來!

曼芊甚麼都要『好』的,買了一部先進的清新機+尤加利,用不夠五次;買了一部智能豆漿機,用了三次。。。
呵呵,老灰狼先生,你說我這樣“不堅持”的活法,會比你長壽?(你說了2次)

隨緣吧。堅持在應該堅持的地方。 ...
曼芊 發表於 2011-6-9 12:24

今天回家後再細讀上文再三,實覺得要多點耐心,再廢言幾句,如紅色加註,老灰狼提出一些生活經驗,
如有合適,就聊供參考,不合用,就當笑話一場,其實本人都不會介意的,
畢盡本人大概是屬 不學無術之流,前曾也鬧過一些笑話,呵呵~就當嘻笑人生一場吧~
(如有不宜之處,惠請逕行刪除~)

來說一個笑話:

今天下午在路上碰到 Dear Jiang ,他大概有好一陣子沒看到我,迎面就問我:「你發生什麼事,怎麼越來越瘦,連臉型都變瘦......」
老灰狼趨前一步,據實以告:「我想........我覺得我大概真正邁入老年期了~

=悲喜交織

以前一直用日本三菱的空調
現在改Carrier的,幾乎沒有聲音…不曉得空氣清新機有沒的賣﹖ ...
曼芊 發表於 2011-6-10 08:20

剛才有上網去瀏覽一下,老灰狼會喜歡用日本大金    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1384561
    妳可看看它底下的整個運作說明,空氣乾淨的過程,在香港應會比台灣便宜~

最近家裡從端午節假期開始,整理家務,使家裡多一些空間,心情會很好,少一些塵蟎,鼻子不容易過敏,打噴嚏流鼻水:
    一、以後不會再看的書籍、雜誌等一律丟出當垃圾回收去,(已丟出上百本書,(忘了要戴口罩)大概吸入太多塵蟎,導致老灰狼呼吸道感染)
    二、用不到的東西,也一律丟掉。
    這幾天都陸續的還在清理不要的書籍,其實這些用不著的書很容易長霉菌等,引起過敏,幾個月前,老灰狼也發生過,幾次的鼻子過敏一大早起床,
    噴嚏打不完,鼻水流不停,經過一番檢視發覺是家裡太髒了灰塵太多,堆太多用不著的東西,所以下定決心,清除這些肇因~
    這一陣子,鼻子都好好的~

上述是實際發生的案例,妳或可參考看看,平時都以為沒灰塵、塵蟎,用吸塵器將家裡一些器皿清一清,再配合使用空氣清靜機,
    相信會有效的控制住過敏源,~

記住老灰狼是不學無術之流,當然有一些不負責任的說法囉~
    哇哈哈哈~

評分人數

以前常常說要過簡單的生活,但是.....成效不彰。
這一次將一些不會再讀、不會再用的書本、器皿用力的丟~
用力的丟~
剛開始丟,有點不捨,但........越丟越爽~
心得是我們可以簡單的過日子~

評分人數

• 曼芊

回復 719# 曼芊

呵呵~
這也說的通啊~
從2002年以後,體力的情況是逐年遞減的情形,到2006年後撐不住了~
這說明身體的狀態是 Unbalance~
就像電池電力持續的放電 Loose,沒有充電 Charge,最後下降到警戒值的情況~

越老越帥啊 Rico 大大
idiot 發表於 2011-6-10 01:22

Dear,
    雖說步入老年期,但有關這一副皮囊,還是要勉力維護一下,
    但大概無關美、醜、帥之類了~
    哈哈~

評分人數

今天老灰狼夫婦還蠻樂的~

因為老灰狼太太3年多以前,許下一個願望,要將頭髮留長到足以提供癌症病童編成假髮使用,這個長度一定要超過30公分以上,
這說也奇怪你注意它,它好像長的慢,在冬天還不錯,頭髮長可保暖,夏天那就很累,為了實踐這個小小願望,只有咬牙撐下去,這幾天台北的氣溫,可謂熱力四射,頂著長髮實在難熬~

在春天時有去找理髮師量一下長度,她說:「還不夠長,請繼續努力!」~
今天下班趕去找理髮師,一量通過,可以剪了,結果這理髮師也很細心、費時的一小束、一小束的剪,平均長度超過40公分以上,,

老灰狼夫婦,很高興的在今天完成一個3年多來的小小心願,~
哇哈哈哈~

(~ ㄟ  老灰狼夫婦已練就到寵辱不驚,所以不用讚美偶們什麼的,此文僅是分享點小小的喜悅而已~)

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

• 曼芊

回復  射過溪

射兄晚上好~
at this moment我沒幹過甚麼壞事,惟欠下一堆寵愛而已~
照此推理,我應 ...
曼芊 發表於 2011-6-10 20:51

哈哈~
    不是說了不用讚美啦~

上次老灰狼說的是:「......妳當可福壽全歸~」之類的話語吧~
    哈哈哈~

觀看訪客統計報表
計數器