返回列表 發帖
哦,順道一提我們的杜大哥
也是太貪玩了

曼芊覺得 大紅佛手好是好了 比很多的紅茶都要棒 但是
但是還是不要做成紅茶樣子!
曼芊 發表於 2011-4-23 14:05

可以玩拼配啊
紅配綠就可以狗臭屁,別有風味呢.

回復 102# 射過溪

老李哥,曼芊是個老頑固,有時候死腦筋不曉轉彎的~~
而小兒猶可塑造
再說了,這拼配可不是湊合,不是亂瀟灑的,貌似君子和真君子有異,
真小人和小人有差,勉強裝出道貌岸然和一派正經不好苛同,有深厚底韻和欠蘊藉的
凑一塊會一唱三嘆,內斂沈積的大抵又不接受“立竿見影”,溫厚之人恐有不屑與銳烈
剛猛為伍之虞,這風標出塵者也應有見之意遠的還堪入目……

這世間總有親厚疏薄之關係,有是非黑白之道理,品類複雜,咸淡醖釀,談何容易﹖
莫事過常生悔!

同理可推,這拼茶一事,我還是望茶興嘆,少自作聰明!

回復 103# 曼芊

所以這拼配也不外乎"參同契"的互補互證了,這說難也難,說易也易
但陰陽本已俱足的就不用參合了,一已足矣
不過無聊時玩玩也不錯,可多了些體驗.

這種天氣我最喜歡走路上班了
不冷,不熱,溫陽照,涼風吹,很是舒爽

路邊不起眼的角落也處處展現了生機
現在開得最多的是醡醬草及鳳仙花,似乎四處可見
其中我最喜歡醡醬草的花了,一簇簇的開著
小小的喇叭形紅白相間小花,把單調的野草荒地,點綴的生意盎然
也告訴您春已到了.

就這樣輕鬆的邊走邊賞花,邊吸春天鮮綠的空氣,這比逛花博還爽.

這種天氣我最喜歡走路上班了
不冷,不熱,溫陽照,涼風吹,很是舒爽

路邊不起眼的角落也處處展現了生機
現在開 ...
射過溪 發表於 2011-4-23 16:55

您是在說路邊的花嗎?

回復 106# idiot

Yes ! 從我家到上班地點,沿路有些小菜園,小公園,以及牛難爬山的山坡
現在到處都開滿了這種小花.

瞧瞧這一帖,竟然從春天寫到了夏天~
瞧瞧老灰狼種的桑椹,這1、2年都沒照顧它,今年結果累累,
好像提醒我要多注意它一點(唉!很對不起這顆桑椹,這2年較沒時間陪它說說話),
嗯~決定今天早上要採來吃~
不然讓鳥兒、虫兒又要給吃光囉!

瞧瞧這一帖,竟然從春天寫到了夏天~
瞧瞧老灰狼種的桑椹,這1、2年都沒照顧它,今年結果累累,
好像提醒我 ...
RICO 發表於 2011-4-24 02:58

呵呵呵~~~~
老灰狼家的甚椹遇到曼芊頓變成了乾!
必殺計~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

夏來而秋亦不遠矣~~~~曼芊將秉持一如既往的原創精神
繼續行至高無上的注目禮~~

謝謝這裡,謝謝你。

呵呵呵~~~~
老灰狼家的甚椹遇到曼芊頓變成了乾!
必殺計~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
...
曼芊 發表於 2011-4-24 19:01

哈哈~
    老灰狼還真沒吃過乾燥的桑椹,如果只是單純的烘乾,這對身體很好的~
    這幾年的桑椹,我都請鳥兒、虫兒吃,今天採了些當早餐水果,因為是堆肥種出來的,與市售的有不同的滋味~
    妳知道嗎?有些男人很怕這水果,因為「傷腎」,怕觸霉頭~
    真是有些沒信心了~
     哇哈哈哈~
    其實,生鮮的桑椹,對人真的很滋補,~

觀看訪客統計報表
計數器