返回列表 發帖
回復 764# RICO

這大概就是江湖中人所說的"叫床"吧

我们牛難爬山天剛亮就起來叫床的
除了白頭翁外還有一種黃綠色的小小鳥
體形真的很小,大約拇指大而已

經常是一大群一大群的到處亂飛亂叫,不過叫聲很好聽就是了
別看它體形小,移動速度奇快,好像一陣風掃過,一下子就不見蹤影了.

回復 767# 素還真

拍的真好,讓我有重拾相機的衝動呢

以前總以為藍鵲只生長在高山叢林中
所以這幾年看著我们牛難爬山越來越多的藍鵲家族们
就有一種驚喜及驚豔的感覺.

尤其今年的出生率極高,到處都看得到一群又一群的亞成鳥
每次相遇總讓我佇足良久,忘情的看著它们嬉鬧著
雖然有點吵,但在都市叢林裡能有這樣此起彼落的吵嚷聲,也是一種額外的幸福呢.

評分人數

• RICO

• 素還真

回復 769# RICO

松鼠是有的,很鬼靈精又很害羞的小可愛
一發現它的蹤跡,只要跟它對望個幾秒,它就會害羞的躲起來

還有一種鑽地鼠,每次雨後就會看到土地被它们耕耘出一條又一條的鼠窯
但從沒看過它们的真面目

上星期,經過一樹林,蟬聲大作,平視樹幹上有一隻大蟬正在死命的叫~
    再靠近一點,看得很清楚, ...
RICO 發表於 2011-7-22 12:56

內湖高中及其旁邊的紫陽公園今年的蟬,數量及種類特別多呢,可能已形成一種生態了
今年是我看過種類最多的一次,有大大黑黑的,也有小小綠綠或灰灰的,隨處可見
紫陽公園種了一些楊梅,樹幹上都爬滿了蟬蛻,在清晨的陽光逆照下,甚為漂亮

這週遭發生的一切,讓我重拾相機的慾念越來越強烈了.

今天步行上班,走到紫陽公園時撿到一根藍鵲的羽毛
長度約二十公分不到,尾端一小段是白色的,再來是一小段的黑色
之後就全是藍色的.

看樣子還不是成鳥的羽毛,應該是小傢伙们在打假嬉鬧時給扯下來的
無意中撿到這根羽毛,讓我覺得很高興,但在高興個甚麼我也不知道
反正就是很高興.......也許把它插在頭上我會變成隱形人呢
不知這樣會不會想太多了

評分人數

• RICO

回復 779# RICO

我有去股溝看喔,滿童話的感覺,但很美啦.

弟最近老覺得紅鸞星在亂動,也可能是天使的警告呢.

大概在 2 星期發現廚餘的堆肥箱長出一棵絲瓜,懶得理它~
又過了些日子,依舊存活著,葉子又長大了些,還蠻 ...
RICO 發表於 2011-8-10 19:00

生命中的確充滿各種喜悅
像弟前幾天因工作晚歸,走到紫陽公園時
遠方突傳來......悟 ~  悟 ~ .....的叫聲.

這讓我很驚喜的瞪大了眼睛
因為這就是貓頭鷹的叫聲啊
想不到在這都市叢林居然聽得到它的叫聲
也許這也是一種生命的喜悅吧.

評分人數

• RICO

• 煎茶人

~~~~樟香味~~~~

今天早上,開車前發現擋風玻璃上有一團鳥屎,大約面積有3cm*2cm,覺得有一些些礙 ...
RICO 發表於 2011-8-17 09:08

老哥哥
您應該把它洗乾淨後曬乾
也許會比麝香貓咖啡更香更好喝呢.

評分人數

• RICO

紅嘴黑鵯的叫聲比烏秋好聽多了
http://www.gio.gov.tw/info/ecology/Chinese/animals/LowAnimals/LowAnimals18.htm

烏秋的鬼叫聲.............(看! 有人在抗議了) (實際上比這個吵N倍)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!27KJ74eCHxv.JUqmWmHua9sa/article?mid=2778

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009060202814

回復  射過溪
有時當我們去摘樟樹種子,揉捻後散發的香氣較清香、FRESH~
     今日的樟香味鳥S 所散發的香味較偏青草膏的香氣,真的還不賴喔~
   ...
RICO 發表於 2011-8-17 16:15

相傳,茶葉經過適度發酵後會產生芳草香
而種子在鳥肚內渥堆發酵,應該也會產生芳草香吧.

評分人數

• 素還真

觀看訪客統計報表
計數器