返回列表 發帖
嗯~~還是老灰狼太太旗高一著!
厲害的老灰狼太太當然不會只是一種型態~就比如
此時說話簡短有力 ...
曼芊 發表於 2011-5-2 01:29

唉!老灰狼所以喜愛在山林、海邊間遊蕩,除了天性使然外,
另一重要因素,就是老灰狼太太多年前練就一種必殺絕技─「模擬獅子吼」。

看過童話吧!獅子一吼,管你是什麼狼都嚇會到魂不附體啊,避走山林海崖,以保全老命啊~
老灰狼太太有時甚而追殺:「跑的了和尚,跑不了廟~........老灰狼你給我乖乖的回來!」

老灰狼為免流落街頭,唉!.........

評分人數

• 射過溪

• 素還真

回復 163# 曼芊

呵呵~這還真是「無辣不歡」~
    看到這盤菜,嚥下了好幾口口水,感覺頭頂有冒汗,真是標準的  cool  is   Hot~
     夏天真的到了,這是小黃瓜?這大概需要冰鎮的啤酒才有解~
    嗯!肚內的酒蟲............蠢動~

回復 167# 曼芊

老灰狼後來有發現─這道菜應只是取其辣椒與韭菜的香氣,應該不會太辣~
    我以為是福州人的慣用配料吃法~
    哈哈~
    這種瓜,台灣很少看到,還是我孤陋寡聞,unknow?

回復  RICO

RICO大真是膽粗心細之人~~
這些花花綠綠被您收容應是一種福氣,它們亦懂對您報以深意微笑。
就好比老灰狼和老灰狼太太的關係。且行且慢且咛嚀,踏歌行, 人未停……

『妳給我一滴眼淚,我就看見了你心中全部的海洋』。    ...
曼芊 發表於 2011-5-4 09:49

呵呵~
曼芊慧質蘭心,妙筆生花,過獎囉~
老灰狼與花草們多年來的關係是相互依存,不離不棄,
也常多所鼓勵它們不管環境等如何的變遷,它們一定要堅強的活下來。

老灰狼愚夫婦也共同歷經相關逆境挑戰並盡力的化解,並蒙老天厚愛.....
哈哈~愉悅的共存共榮踏歌行~

數月前,大概是「天公疼憨子」,賜給老灰狼一些智慧,
老灰狼的 philosophy,更進入一小小美妙的新/心境,實在是太妙了~
哇哈哈哈~

評分人數

• 布魯斯

回復 176# 曼芊

哈哈~

曼芊愛說笑~

哇哈哈哈~

回復  RICO

不是韭菜是葱花。

不辣反倒是有點酸。真要解辣用酒是唔OK的,只會辣爽相乘,辣完再醉, ...
曼芊 發表於 2011-5-4 14:27

把這蔥花看成韭菜,這老灰狼也是很天才啊~
   本人還是親自種宜蘭三星蔥、珠蔥多年,預防夏季颱風時,蔥價蠢動,
   現在我那些蔥正在開花,其實蔥花真的很美~
   小黃瓜/小青瓜是同一植物阿,窩因看外表好像有削皮,所以看不出這是什麼瓜,廣東人吃小黃瓜有削皮?
   在夏天,嘿嘿~老灰狼大廚在家最常吃的就是涼麵,芝麻醬拌麵,上面在鋪上厚厚一層小黃瓜絲,當然辣椒、大蒜末、酸醋是絕不能少的,否則會大大失色~
   麵條煮7分熟撈起,馬上放在水龍頭下衝涼,最後以礦泉水沖洗一道,放入冰箱急速冷卻,調好芝麻醬汁澆置冷麵上鋪上小黃瓜上,就大功告成,
   30分鐘內就有得吃了~,
  吃一口又酸又辣又有蒜味芝麻香的涼麵,別忘記再喝上一大口冰啤酒,這是老灰狼家,夏日經典之一~
  嗯~快意人生!
  哈哈哈~

回復 179# 曼芊

這是具有一種類似農夫精神的假農夫,幾株植物難塞牙縫,精神意義大於實質。
    Pretend I am a Sheriff~

回復 179# 曼芊

假裝我是.........

評分人數

假裝我是.......ㄘㄨㄥ ~

評分人數

但........我可能也不是ㄘㄨㄥ ~
惟........我可確定不是 ㄐ一ㄡ ˇ   ㄘㄞˋ

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器