返回列表 發帖
1.不難入口就當粗喝飲料.
2.難入口可能只是適飲期未到.未必是爛茶
3.當教材.

感覺不好千萬別送人.花錢又被 ...
建宏 發表於 2013-3-21 23:17

適飲期?呵呵呵 即是難入口又何言未必是爛茶呢>難不成你想套用你普洱茶那一套嗎?陳化
說到陳化這兩個字就更鮮了…難入口的茶最後一招的說詞就是陳化了唄,這說明了,這種茶實在有夠爛,唯一能忽攏大眾也只能這一招了…

以上結束…
以下針對其他發言…
就算要焙火也不是人人能焙,不要以為焙了就能改善嘿…還是跟毛茶一樣,要有一位很好的焙茶師…不是說到炭焙就立正站好嘿…
大家別以為焙功這一招人人會…

評分人數

• 建宏

喝茶,上的去,真的很難下的來.
來論壇之前,亂買了一些有的沒的,現在回頭去喝,實在有點難為自己.
請教各位前 ...
anliuu 發表於 2013-3-16 23:04

找不到高明的焙茶師,那就去找你曾經買過好喝的焙火茶店請他代焙。

評分人數

• anliuu

找不到高明的焙茶師,那就去找你曾經買過好喝的焙火茶店請他代焙。 ...
陳三 發表於 2013-3-22 11:12

對了,該指明要啥味道喔…通常焙茶最高境界就是炒米香…過了就不好會出現煙味的,太少味道不舒暢…

培茶當然要衝果乓蜜乓啊

強一點衝凜冽的花乓

什麼茶拿去電培都有咪乓米啊

咪乓米很單調捏 ...
peongimi 發表於 2013-3-22 18:16

哈哈哈,培茶衝果乒,哈哈哈,原茶都是啥樣都沒法說清了,還衝ㄌㄟ╰●●╯

哈哈哈,培茶衝果乒,哈哈哈,原茶都是啥樣都沒法說清了,還衝ㄌㄟ╰●●╯ ...
陳三 發表於 2013-3-22 18:47

炒米香也要在原茶是真正的發酵茶才行…以達到…爽口清甜為最主要目地…

樓上有貼文想反應~不想點名,請勿對號。

台茶普洱化了!!!!!
普洱流行後~很多『劃時代的』變種台茶誕生 ...
Jimmu 發表於 2013-3-23 03:52

有趣極了,因為不懂焙茶,難喝了的茶焙了變堆味???????請問喔,你知道堆味怎麼來的嗎?堆味這種東西你要焙就有喔…真利害

焙茶,電焙,有人說只要是電焙就有炒米香。真的嗎?也許你剛焙起來有炒米香,但是放一個星期後就開始變樣了,通常焙到炒米香的茶伴隨著就是煙味,等到煙味佔據你的味道時,那時的茶還會叫炒米香嗎

為什麼台茶陳放過程中必有有陳味????
為什麼普洱茶少見陳味這種氣味???

回答我~~~~~你回答我~~~我考考你 ...
Jimmu 發表於 2013-3-23 20:45

嘿嘿嘿…你考我呀,啥是陳味呀,我不知道你所謂的陳味是俗稱什麼味道呀…你有說我沒有懂。

陳味聽不懂,你談甚麼老茶??
台語發音因同『舊』字的與發音!!!一般書上所用的字為『陳』字。要我教你嘛!!?? ...
Jimmu 發表於 2013-3-24 00:55

對嘛,我就是要你說出通俗的話語,這樣大家才看得懂…這舊嘛…哈哈哈,你的茶都會出現喔…哼哼哼,表示啥呢?
這熟普嘛堆味,這生普嘛是綠茶,這綠茶沒有發酵的過程,自然就不會有這問題咩,只不過,這沒有香的茶怎麼陳也沒意義。

對了,絕大數的台茶會咩…高山咩…哈哈哈

觀看訪客統計報表
計數器