返回列表 發帖
至於焙火?如上先放著治你,老子只知你焙的爛。
問題簡單點:
請問你陳味的化學成份是甚麼?為什麼台茶一放就會有陳味?為什麼生普洱陳放就不會?

評分人數

• 建宏

早就發表一篇發酵茶的真理,發酵它是一個非常穩定的物質,那些,絕大部份沒發酵的茶品都會出現,短時間就會出現舊味…至於化學程式嘛,這個非我認知範圍…普洱嘛,綠茶本來就沒有發酵的行為,又何來舊味出現呢

至於焙火?如上先放著治你,老子只知你焙的爛。
問題簡單點:
請問你陳味的化學成份是甚麼?為什麼台茶一放就 ...
Jimmu 發表於 2013-3-25 05:00

你想治我?當艾斯遇到赤犬大將,就是上對下的關係,你怎麼治我呀。

回復 52# 陳三

又無知在鬼扯了,普洱茶等於綠茶的
鬼扯到家,又誕生了『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』的鬼扯淡
你去三峽買罐龍井茶、碧螺春放放2年看看~認識一下綠茶也會有陳味這事
所以結論就事~~~~你不懂陳味~一個無知的成天在噴老茶
不懂普洱充當普洱大師!!!!!!!!現在又亂開噴綠茶了!!!!!!!!!
你是赤犬嗎,我記的他被白鬍子巴假的,巴基小丑!!!!!!!!!!!!!!!
發酵文章在哪???還要勞駕我在網路尋找你那寫成書失蹤的著作嗎

花花大美女晚安安~你的發言通常是代為發言~
跟我幫他問好~
Jimmu 發表於 2013-3-19 18:45

火功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
本站好的焙茶師傅很多
發文並無為某焙茶師傅代言之意圖

回復  陳三

鬼扯到家,又誕生了『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』的鬼 ...
Jimmu 發表於 2013-3-25 16:46

嘿嘿嘿,普洱生茶又跟龍井不同,一個是茶紅質的呈現,當然結果又不同…你看過紅茶會變味的嗎?因為茶紅質ㄋㄟ。說到這兒,你又要罵人了,因為只要你不懂或說不過人家就開始罵人…不過:你猜猜:這兒的觀眾是信你還是信我呢?

回復  陳三

鬼扯到家,又誕生了『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』的鬼 ...
Jimmu 發表於 2013-3-25 16:46

普洱茶不等於綠茶,普洱生茶是綠茶…因為其原料是滇青,但現今的普洱生茶也有綠色的,但是他們不是滇綠不然就是滇青,現今又有一種叫紫芽,製作手法類似現今網壇所說的紅邊,一個不成功的發酵茶品。說到這兒你又不懂了,你又要罵人了…

火功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
本站好的焙茶師傅很多
發文並無為某焙茶師傅代言之意圖
...
花乳齋 發表於 2013-3-25 21:56
功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
真的嗎?那製造者在製作成功茶品就等於是零了嗎?你乾脆學生意人說的:自已喜歡就是好茶…
就不用製造者啦,你連成功茶品都不知,個人喜好就談不上…說穿了就是跟人學說茶話…如此而已。

功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
真的嗎?那製造者在製作成功茶品就等於是零了嗎?你乾脆學生意人說的:自已 ...
陳三 發表於 2013-3-25 23:16

敢說妳連成功茶品都不知的原因就如同那個一樣…舊味,烏龍茶有舊味是只知其一不知其二啦…

回復  陳三

您做的茶網上很多茶友都喝過

您做得很好啊

但可是沒人能夠喝懂
您能介紹一下您做出來的茶葉 ...
花乳齋 發表於 2013-3-25 23:25

妳最後的結論就是本人做的茶沒人買,就是你的本意啦…你的目地是司馬昭之心…路人皆知

觀看訪客統計報表
計數器