返回列表 發帖
就是子彈少~~才要精打細算阿!!!!!!!!!!

過倉熟茶應過個2.3年退倉...............

重點是~~~到底是 ...
albert5957 發表於 2011-2-12 04:03

您喝了以後  身體的反應會告訴您  哪一種最好  [[任何東西應該是相對的   沒有絕對的啦]]

生與熟,如魚與熊掌,各取所需。
我就兩者兼愛

兄提問:新的生茶與熟茶到底收藏價值哪種比較高?
弟淺見:就好像我常自問,到底買那一支股或買一類股?
股市去年虎尾收的翹高高,所以大家都看好今年。
但今年開頭兔頭垂低低,那到底兔年股市是如何?  我也不知道,龍才知道。
新生熟未來價值如何呢?誰知道呢?  現在誰都不知道。祖父藏茶、子孫喝茶,子孫喝了才知道。
但基本上應逢低買進、不要買貴、才是正途。

股 ...
puerh 發表於 2011-2-12 10:55

就投資而言應逢低買進、不要買貴、才是正途。但就喝茶品飲來說,喜不喜歡才是重點,擇其所愛,存其所好,每天有好茶喝最重要,

回復 75# brucechen

開題是問 收藏價值
所以應是對收藏投資而言,而不是品飲。

且品飲來說,除了每天喝自已愛的茶自爽以外,我認為如果沒茶友一起喝,就算每天喝紅印藍印白印,自爽也沒什麼意思。
品茶除自爽,跟茶友一起喝的爽,這樣才更爽!

股 ...
puerh 發表於 2011-2-12 10:55

已投資立場當然是買越低越好~~~~~~~
目前新普價屢創新高...現在買有追高的感覺..不買又怕錯過!!!

只好挑一些自己感覺還好的茶..少量收....省省喝

回復  brucechen

開題是問 收藏價值
所以應是對收藏投資而言,而不是品飲。

且品飲來說,除了每天喝 ...
puerh 發表於 2011-2-12 13:05

品飲久了....茶多了~~也會想收藏一些等增值!!!

我家人客多一塊餅沒幾天泡完..藏酒更是消耗量驚人!!!

有時自爽也是有其滋味的 ........

就投資而言應逢低買進、不要買貴、才是正途。但就喝茶品飲來說,喜不喜歡才是重點,擇其所愛,存其所好 ...
brucechen 發表於 2011-2-12 12:08

.................

喝茶喝到 $$$$$$$$$$$$$$$$
沒趣

喝茶喝到 $$$$$$$$$$$$$$$$
沒趣
ko001 發表於 2011-2-12 20:00

要是喝茶喝到不用$$$$$$$$$$$$$$$~~~~~~~~~
我還真想試試看!!!!!

要錢才要選~~天下若只有'一品普洱.一品烏龍

我想天下太平.........

品酒!煮茶!  我都覺得有趣~~~~~~~~~~但是都要$$$$$$~~~~~~~~~

兄若能有不需要摳摳的方法???     請私訊!!

感恩!!!兔年行大運~~~~~~~~~~~~~

觀看訪客統計報表
計數器