返回列表 發帖
熟茶也有很好的品質,70年代的文革磚茶、井古磚茶、六堡茶、白針金蓮散茶、宮廷散茶、棗香磚、棗香散茶,都不比生茶差。

生與熟,如魚與熊掌,各取所需。
我就兩者兼愛
ko001 發表於 2011-2-12 09:34

支持+1

不管生茶、熟茶,都是买来喝的

应该没有只喝生茶、或只喝熟茶

大家应该都是交替的喝吧

評分人數

• 小般

• 松柏

這二年多來,就我周遭一群傻傻喝茶的朋友身上發現熟茶的接受度及消耗量越來越高了
所謂傻傻喝茶的朋友是指對茶完全沒有先入為主的觀念,也沒有投資想法的一群人
完全是單純的覺得好,覺得這茶適體,適口就買來放著喝或送禮的一群人
我隨便算了一下,就我這邊的朋友,這二年多來消耗掉的熟茶磚就超過一千磚

主要原因是新茶喝不下,老茶買不起,不新不老的又覺得不好喝
這真的是....水的抹生,醜的搞破病,普通的熬相罵(台語)
而此時溫順好入喉,物美價廉又無強烈渥堆味的熟茶就成為最好的選擇了

評分人數

• 無事閒逛

• 鄭小任

• 普洱小峰

• lin146

• andy

• aa983895

• 小般

• 松柏

這二年多來,就我周遭一群傻傻喝茶的朋友身上發現熟茶的接受度及消耗量越來越高了
所謂傻傻喝茶的朋友是指對 ...
不滴鞋 發表於 2011-2-15 21:36

大大    這句[[水的抹生,醜的搞破病,普通的熬相罵(台語)]]學起來跟我那口子  準備相罵用

愛到深處  無怨尤...!!
人在變..茶也在變..?
當現實與理想差距  越來越大..那就表示  我們沒有  掌握住方向了..  !!
生..熟..都好  我們的口感..被..人 事   時  地  物   所迷惑..而不自知..?  明察  明察   ..!!

生茶在怎麼好 喝多了也需要熟茶來搭配  生 熟 兩者都好

評分人數

• a020396

大大    這句[[水的抹生,醜的搞破病,普通的熬相罵(台語)]]學起來跟我那口子  準備相罵用 ...
1987210230 發表於 2011-2-16 08:11

這請千萬三思
幾年前我的一些老友也覺得這句話罵起來很順口很好玩,就學起來去跟他们的那口子相罵

結果...........
至今有的還沒出院,有的草已經長得很長了

這千萬要小心,要很小心,真的 !

回復 86# 小神童

普普越久越醇
太坐越罵越兇

回復  小神童

普普越久越醇
太坐越罵越兇

...
ko001 發表於 2011-2-16 17:37

我這方面比較幸運~~酒我放的比茶多!!   太座非常不能理解..
1個月前來到t4u..買茶....她還把提款卡給我~~~~短短時間滿屋子茶!

至少太座說:  喝茶比喝酒好   

回復 90# albert5957

兄能戒酒改喝茶 真是浪子回頭金不換 好樣的 尤其是喝普洱 喝上隱 愛上牠 可是比酒更難戒.........

觀看訪客統計報表
計數器