返回列表 發帖

到底是生茶好還是熟茶好???

收一堆熟茶...被笑外行.......其實因為自己喜歡喝熟茶!!!

生茶與熟茶到底收藏價值哪種比較高!!!!!!

評分人數

好的熟茶放久了年份到了 其實滋味也是非常迷人的 跟老生普比較起來就會少了點層次感跟生普的茶香
就收藏價 ...
鄭小任 發表於 2011-1-21 02:26

我想朋友笑我的主要原因吧???

回復  albert5957
喝茶是個人的嗜好..
只是自己喜歡就好..茶是自己要喝..
所以是看個人的口味..若要轉賣那 ...
小神童 發表於 2011-1-21 02:52

本來也是想自己喝!!  但是收多了安慰自己給孩子喝~~~
在收下去..也是要考慮投資報酬率.........

這幾天都和茶友聊到這個問題,連樓主開題的前一個小時也是在談這個議題!
想不到馬上就有此帖討論,真是大哉問 ...
大頭球王 發表於 2011-1-21 13:33

連師父級的都還有這方面問題!!
小弟算是誤打誤撞~~  多多吸收前輩經驗...

亂買了一堆..才冷靜下來.........畢竟  金錢  .  時間   .  空間  是要好好算一下的....

一般上,極少茶友只喝單種生茶或單種熟茶,我的圈子內還未見此現象!
所以如果只是強調喜歡 ...
大頭球王 發表於 2011-1-22 00:38

若以..一字千金...........兄台這番話...比的上一字千金...........
生與熟的較量.......是開板的迷失...

到兄這番話...........其實小弟也知道投資..不管股票.資金.匯率...我是上手的

茶.......是自己喜歡的收的一半給自己]一半給朋友喝..........
已10日言........我8天熟普...2天老烏龍.....因為都沒吃早餐..不管是在好生餅..或阿里山頭等茶

我都胃不舒服..........

其實球王大已是千金難求的說這段話........

個人感言.............不怕買假茶...就怕做手茶........

小弟若有發言不當   請前輩指教..............

請問胃比較不好的人

喝生茶OK嗎?

聽朋友說生茶比較"利"

胃不OK盡量喝熟茶

這個觀念對嗎?

THX! ...
pighouse1207 發表於 2011-1-21 19:49

就是2010年易武正山我都會不舒服..............
個人感受........沒吃早餐.............只有熟普]..是第一選擇..............

今天來了兩位朋友,年齡大概55左右,一位滿臉通紅,講話中氣十足的甲,一位面帶青黃,說話慢條斯理的乙.結果甲說 ...
大可 發表於 2011-1-21 22:33

大可大.......已經點到目前生熟的優略..........感謝前輩指點....!!!

我再看了3次..........大可大應該是doctor.......級以上的人物
話中不但有話..紅中有綠........年份導出..優略到盡..........

青&熟.............還加  + 倉儲法.......
經典!!!!!!!!!!!!

佩服+無言..........才疏學淺...............收領了......

各位可以試試喔!

很有趣的感官體會~

起床後,喝杯『溫開水』再來試茶看看      --->   ...
茶學生阿祥 發表於 2011-1-22 02:18

溫是80趴以上的養生.........超級認同
孩子的鮮乳+羊乳.........

家中不喝涼茶品.....

阿祥兄..于p9網你是我的偶像.........
有下雲林定當熱情款待.......

何謂生茶跟熟茶的收藏價值?
後學簡易分析了一下

具有開創性的歷史意義,足以代表某時代、茶廠重大歷史轉機 ...
fffink1689 發表於 2011-1-22 05:22

收藏級專家.....這篇要複製起來

觀看訪客統計報表
計數器