返回列表 發帖
感謝您...
以弟看過這類壺的經驗...
這類壺使用的泥料大部分是朱泥...檔模身筒半手工成型...
筒身泥 ...
頑童 發表於 2011-1-23 23:44

感謝您...

感謝您...
筒身泥 ...

筒身泥片接線多數在前端流口處...這是個重點...拍一張!

感謝您...
筒身泥 ...

接手把部位內部牆面拍一張....

感謝您...
筒身泥 ...

筒底部分拍一張....

感謝您...
筒身泥 ...

另~底足及章款部分因兄拍照時有反光造成視覺不佳...麻煩請您再補拍一張....感謝您!

回復 25# lee480318

Lee大在舊論壇一篇好文,我整理一下轉貼給大家欣賞.................

炒茶篇 (二) 教主來了之一

話說2004年末,某友人來電,說他認識某 "茶與壺" 的大師
此後就常常聽到他 大師長大師短的
但素未謀面 所以我也不知道該大師實際上 長有多長 短又有多短
就這樣聽他敲鑼打鼓了半年

2005年夏....大師您來了...您終於來了..........

這天該友人突然帶該大師來訪 這讓小子我有點惶恐
大師耶~ 怎不事先告知
好讓小弟燒淨香點束柴,敲鐘擂鼓並送上鮮花素果隆重又恭敬的迎接呢.
但來就已經來了 反正既來之則安之 不安之則打之 就醬吧

該大師大約享年60~70歲左右,年齡雖大但身材還算結實精壯
一開始人也客氣,一進門就送上一冊他自行出版的壺書
書上還有他的親筆簽名及大哥大號碼.

嗯~ 有出書耶....看來該大師應該是很長的了

於是小弟我不敢怠慢,趕緊恭敬的請大師入座奉茶
品茶間只聽大師侃侃而談紫砂的前世今生加過往雲煙
還有他在市場上叱吒風雲的豐功偉業............等等.

嗯~ 這一聽....果然是個茶界與壺界的老前輩了
我敬他是老前輩,他也疼我是個小老弟
因此二人倒也相談甚歡
經過幾次的來訪,我也向他買了不少早期壺與罐
價格品質也算不錯,彼此算是交配得很愉快
ㄜ~ 我是說 "交往配合" 得很愉快啦

炒茶篇 (二) 教主來了之二

但這蜜月期並沒有持續多久
當我敬重他是老前輩,也信任他時
就漸漸的發現該大師的言論越來越離奇了
有多離奇...........看!  往下看!

甚麼....全台灣的紫砂器都是他進口的
甚麼....全台灣的 7542 都是他進口的
甚麼....7542 這個麥號是他取名的
甚麼....鄧大師是跟他學普洱茶的
甚麼....喝普洱茶的風氣是他一人帶動的
甚麼....這幾年喝新普的潮流也是他一人引導的.
甚麼....下關的 8613 是他獨家進口的,別人的都是假貨
......
靠! ㄚ伊J係滴恭啥小啊~

炒茶篇 (二) 教主來了之三

怎樣....是不是很離譜很好笑
但更離譜更好笑的還在後面

自從說了這些大話以後,這位大師開始以教主之姿現身
隨便說些莫名其妙的話, 就認為給了你莫大的恩惠,要你懂得師恩
(靠! 我又沒要他說話,真是莫名其妙,而且我給他賺了不少錢耶)

要尊他為惟一的導師,他說的才是對的,才是正統的
你不能有自己的觀念想法,否則就是一頓辱罵
(靠! 甚麼東西啊,要不要幫他塑個金身早晚三柱香魔敗啊)

他給你的茶樣在明天他來之前就要試喝完,不然又是一頓臭罵
(我再靠! 神精病哪~ 我是消費者耶,又不是你的學生擱)

他介紹的茶一定要買,ㄚ不然又是一頓莫名其妙的連環砲....
你沒錢? 你買不起? 你懂不懂ㄚ.........瞪著眼睛一直罵.
(我又靠! 我懂不懂關他屁事啊~ 我不喜歡不想買也不行啊~ 靠!)

他拿來的茶越來越爛,開價越來越高但態度更高
把爛茶說得是天下極品似的,不買又是翻臉
甚麼辜負師恩哪..辜負栽培之恩哪............罄竹難書
(馬的英九哩! 這個人真的有毛病,而且病得不輕,還真以為自己是教主哩) ** U兄 "馬的英九" 這句話就借小弟用一下,這句好用***

炒茶篇 (二) 教主來了之四

後來這位教主就被我列為拒絕往來戶
來電不接........
按鈴不開........
有時他會在門外唱著.........
小朋友乖乖,把門兒開開

靠! 要唱我也來唱...........
不開不開不能開,你是大野狼,不讓你進來

此後就再也沒見到這位教主的蹤影了
後來聽說他跑路了, 財產被查封了, 也被法院禁置產了.....

這件事回憶至此,心中有所感慨..........
此君在普茶界及壺界也算是響噹噹的一號人物
在台灣的普洱茶史及紫砂壺史上也有他一定的地位
如今把自己搞得身敗名裂,也讓人覺得可惜.

要賣茶賣壺就好好的賣嘛!
幹嘛非要把自己搞得像君臨天下似的,要每個人都臣服予你?
幹嘛非要把自己搞得從了不起變成起不了呢?

你有茶識壺識很好啊
如果你願意與大家分享交流,那更好啊.
只要你說得在情在理, 大家自然會尊重你.
這樣不是很好嗎?
為什麼非要把自己搞得那麼顧人怨呢?
這樣生意會更好做嗎?

原文:http://jft4u.com/chat/viewthread.php?tid=2222&extra=&page=4

評分人數

• 無事閒逛

• 多參

• lin146

• lee480318

• fffink1689

• 大頭球王

回復  lee480318

Lee大在舊論壇一篇好文,我整理一下轉貼給大家欣賞.................

炒茶篇 (二) ...
愛呷茶 發表於 2011-1-25 00:01

洪兄:

您的智慧.非比一般.

見識了,這給大家有樓梯下.

呵呵...........

感謝您...
...
Evangelion 發表於 2011-1-24 23:13

嘛煩貫兄了...感謝您!
個人看法3~40年代銷南洋線盔帽標準壺!
造成幾位同好前輩有其它看法弟想應是...
這把壺是朱泥胎窯火稍欠溫漿面稍乾(非不足溫)及貫兄把標題落在50年代所致!
參考!

評分人數

• fffink1689

• ulumochi

這把是同期盔帽...窯火相較足發色漿面就油亮許多...!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復 1# Evangelion

60 托 30 款 亂猜的 說錯莫怪

觀看訪客統計報表
計數器