返回列表 發帖

2019春自然農法紅芯歪尾桃鐵觀音
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這個更好...

2019春自然農法紅芯歪尾桃鐵觀音

摘自fb:::
因為我們都是普通人。但是一個普通人的格局坐到王這樣的位置,心胸依舊是普通人的心胸,那顯然就是與位置不相匹配。------認同

任何人坐上的位置與能力不相匹配時,都會帶來災難。所以老子在《道德經》中反復強調的就是能力到了自然位置就上去了,而不是去強行強奪。-------老子無為而治(不喜)

東西做到出類拔萃不被發現多很難......自勉之

茶湯是用壺泡(4+5沖)
上圖茶友來分享阿里山蘇楠雄大師的------火烏龍....

幾個月前到高雄世貿茶展時喝到春勇茶王張大師的-------火梨山(號稱老茶).....

大師流行用"火"取茶名.是不是一種趨勢啊!.而且價也迷人......(我也真想當大師啊!)

哇,前兩天才剛跟朋友說到有茶商弄他的焙火茶,叫火烏龍
我算跟他認識,不方便公開說什麼
蘇老師算比賽出 ...
chen3058 發表於 2019-8-1 15:01

比賽出名也不簡單啊!出了名有很大優勢可幫助買賣生意...

是否幫助生意我覺得難說,參加比賽的成本不低,出名來說台茶市場還在萎縮,沒那樣大的利益,但肯定生活可 ...
chen3058 發表於 2019-8-1 15:09

參加比賽的成本不低-------會嘛!很多pro級比賽達人.把一年二次比賽當為職業(事業)...

其實沒那樣好賺啦,他在阿里山算很熟的,真那樣好賺我認識的一些茶農、製茶師也下去弄,但大比賽要拿前 ...
chen3058 發表於 2019-8-1 15:15

真那樣好賺我認識的一些茶農------因為那些茶農在比賽場還沒達到常勝軍...

已抓住比賽要領(眉角)的pro.比賽收入也很可觀(一人繳幾十.幾百支的比賽茶).....

成本來說光送一隻以現在機器撿耗損就不少,如果成績沒有三等--------三等有3200~4000元吧!(有些pro往往是秋茶就有得獎)

我們這邊文成跟他也算好友了,文成算比他好賺啦-------文成批發賣茶量大.比賽也算大師級了...

真那樣好賺他就家財萬貫了,---------...依前輩說的茶界能算家財萬貫可能十支手頭可數

頭等就有可觀收入...(一場能 4支得頭獎再加上2等.3等.優等)

觀看訪客統計報表
計數器