返回列表 發帖

剛剛來了常客送的...重221.6克......哇哇哇叫了
現在的農民很利害..但.是不是用錯了地方...
只求大能賣好價錢..比較不求內在的質及該有的品種香(味)...

吃來肉質不扎實.棗味淡薄.淡甜沒含棗味的濃甜.....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• idiot

給代焙茶人資料...非烏龍茶種

評分人數

• idiot

給代焙茶人資料...非烏龍茶種
夢幻茶 發表於 2013-2-1 15:46

這是金宣還是佛手?

評分人數

• 夢幻茶

幾天前參加公會與梨山產銷班聯誼照的...
現梨山之嫁接花蕾苞之水果剛剛完成..
上圖是直接嫁接快開花的花蕾苞...一棵果樹可接好幾種同科的水果.因其採收不同時期.可分散風險..

這茶園是夢寐想看的茶園..結果看到了是失望...

這是鐵觀音.........................像嗎??????????園主說是小葉種啦!!!

不不...好像叫玉觀音(不知是否有前輩知曉)...其價錢不斐(毛茶)
大禹嶺那塊聽說也同一品種........價更高

回復 115# 夢幻茶

那就是梨樹喔....第一次看到呢....長的還真特別呢!!

回復  夢幻茶

那就是梨樹喔....第一次看到呢....長的還真特別呢!!
sample0429 發表於 2013-3-9 23:41

美女是商會秘書..

評分人數

• chinatee

回復 117# 夢幻茶

圖一跟圖三看起來應該是梨花,請問圖二是不是櫻花呢??

評分人數

• 夢幻茶

回復 115# 夢幻茶
就圖中所示之茶葉外觀而論有些像早期從安溪引進的"梅占"品種,種在木柵因早期木柵視"鐵觀音"為珍貴茶品不願"鐵觀音"茶種外流即以"梅占"茶種替代告知索茶種之人

評分人數

• 夢幻茶

回復  夢幻茶
就圖中所示之茶葉外觀而論有些像早期從安溪引進的"梅占"品種,種在木柵因早期木柵視"鐵觀音" ...
張淨宥 發表於 2013-3-10 07:51

謝謝兄提供參考資料...
對梅占茶的風味表現.沒經驗...曾經歷一次大陸開放探親時生意人辦進來的...

皇帝豆                                                              玉荷苞旁 熟蕃茄與鳥供食

蕃茄吃不完熬成蕃茄汁或醬備用.汁稀釋後當飲料.醬可用於義大利麵.....品質更勝大廠牌
茄紅素加熱後有抗老化作用.可用有益於防攝護腺肥大

評分人數

• vindi

• chinatee

觀看訪客統計報表
計數器