返回列表 發帖

古農真壺

請問各位前輩是否有聽過古農真壺這家店呢?新手入門買他的壺好嗎?或是有推薦的商家呢?謝謝

請問各位前輩是否有聽過古農真壺這家店呢?新手入門買他的壺好嗎?或是有推薦的商家呢?謝謝 ...
sky32572 發表於 2013-4-2 01:04

這家在台賣壺一段時間了,褒貶不一,看您用什麼角度去玩它。
它的壺價格不低,是否值得也是見仁見智啦~

就弟個人喜好,同樣的錢,我會買早期壺......

買早期壺可能買錯,買真壺的壺就絕對是真壺的壺不會錯

評分人數

• 建宏

真壺余先生很有一套行銷方法,個人很佩服他。他早年請的工藝師,現在很多已有名氣,如吳貞裕等。
壺不假,價高,但業界對他的泥料有些不同的看法。我個人10多年前買了近20把,有的已出手讓出,價格不虧。但是我認為市面上有很多價藝比高的好壺,等你去找。新入手的人,買他的壺OK。但是要注意,有時你會收到有輕微瑕疵的壺,因為你是新會員。

感謝各位前輩的指導...下港人大大我拜讀過你很多文章..不過我對早期蝴還是完全看不懂.可能是我沒有天賦吧..呵呵..我會想去真壺買壺是我去它的網站看好像都不錯...不過在奇摩或是谷歌都找到有人分享她的壺..所以有點猶豫是否該買..還要入會員..所以有點.......

評分人數

真壺余先生很有一套行銷方法,個人很佩服他。他早年請的工藝師,現在很多已有名氣,如吳貞裕等。
壺不假, ...
ggalex601 發表於 2013-4-2 11:36

大大請問他壺的價位都多少呢?適合新手嗎?聽說不溫壺都會很容易驚破是真的嗎?

感謝各位前輩的指導...下港人大大我拜讀過你很多文章..不過我對早期蝴還是完全看不懂.可能是我沒有天賦吧.. ...
sky32572 發表於 2013-4-2 14:26

兄好,
感謝您的欣賞。
弟是早期壺迷會買早期壺那是當然的。不過當然不是說早期壺就最好,如前面茶友說的,假的很多哦,呵呵~
古壺、早期壺、名家壺、台灣壺、現代壺....都有它的樂趣,在喝茶玩壺的路上可以找一個自己喜歡的領域,玩的懂、玩的高興,慢慢享受它~

弟朋友中也有幾位真壺的愛好者,他們認為真壺的壺泡茶比較好喝,也有些人有驚破過,弟現場有看到,給您參考~

評分人數

• hank

土胎看起來都很美
也聽說可以養的超油亮的
網路上很多人建議每次泡茶前按部就班的溫壺動作不可少

大大請問他壺的價位都多少呢?適合新手嗎?聽說不溫壺都會很容易驚破是真的嗎? ...
sky32572 發表於 2013-4-2 14:28

好的工藝師新製壺或新發表的泥25000至50000以上,還要上真壺的網站去秒搶,不一定買的到。如果您真有興趣,可以進去看舊的庫存壺,價格會便宜許多。如下港人大大所言,真壺的朱泥壺很容易驚破,溫壺不一定有用,因為他的朱泥壺通常較厚,朱泥結晶密,氣孔少,碰到沸騰熱水,如一般玻璃一樣容易破,我就破了兩把。小心啊!

評分人數

• 建宏

回復 1# sky32572

個人擁有真壺產品數百件
所以對特性稍有瞭解
不一定容易驚破
會驚破的大都是朱泥系列.縮收比較高的
縮收比低的紫砂系列跟本不需溫壺也不會驚破

評分人數

• 黃大俠

• 精選美味

觀看訪客統計報表