返回列表 發帖
緣投明 發表於 2013-5-9 20:08

第七款:不知道是否因為有人要敢著回家吃喜酒後面這兩款茶表現的極度配合,一杯就搞定

質差味悶澀重,所有好的都沒有所有差的都俱備了.

此茶我給58分

評分人數

評分人數

緣投明 發表於 2013-5-9 20:16

第八款:更甚於第七款,草腥味+水味+澀感=50分

評分人數

• wkchang

• 若水

• 信錩

• 圓仔花

• tedin5313

• thisway0625

• kuan

• bluegallery

• 瑩瑩

• 容爸

第七款
茶乾看起來粗壯肥厚,但也夾幾片細葉,倉儲狀況良好,有烏亮潔淨的外觀。

茶湯初聞香氣撲鼻,氣味傳統,湯色橙黃,透亮度略低些,就外觀而論,表現合於中程,關鍵及結果要入口後才知曉。
入口後臉色瞬時凝結,有句成語叫「金玉其外,敗絮其中」,雖然用它來形容茶湯滋味是有些超過,但要說的就是那種失望的感覺。
茶湯到嘴裡後,之前聞的香味反而淡化,非常淡;而原先以為肥壯葉所應表現的渾厚甘甜,卻是由重澀、粗野及薄水所代替,喝完後喉頭還帶著緊縮的燥感,是被高溫悶過,還是原料處理不佳,我不知道,只是,如果想要在日後有個好的未來轉化,可能倉儲環境或方式上就要用心,例如隔離、適度通風和增加一點濕度、降低一點溫度......等等,只是,那會是一件很累的事。

這茶後來在大家不怎麼心儀的情況下,就草草結束,也沒來得及照到茶捨。
世間上本來就有幸與不幸,有些人佔對了位置,優遊自在,輕輕鬆鬆,有些就要格外用功,力爭上遊。
茶的命運也是一樣,當它的質量表現都不是很上乘,又無法排在前面亮相時,下場就有些淒慘了。
這款茶就是這樣,大家無心戀棧,很快就被換掉,相信分數也不會多好。

評分人數

• wkchang

• 若水

• 信錩

• 圓仔花

• kuan

• thisway0625

• 瑩瑩

第八款
延續上一款的動作。
什麼動作呢?
就是相機已經關機,索性就沒拍了,如果想對照實際狀況,請參考上面阿明哥所拍的。

這次最悲慘的要算是這款茶了,一來排在最後,大家的口感已經嚴重鈍化,二來許多人歸心似箭,什麼丈母娘過生日,老婆按馬錶計時,晚回來一分鐘,跪鍵盤時間double算;餵小孩吃飯的;陪老婆逛街的;找女朋友的;千奇百怪,各自瞎掰。

我就不相信只喝個茶,需要花這麼多力氣去推、拖、檔的,到底是什麼茶?

說起來要怪就怪這茶的主人,被他一眼認出,馬上自動承認,不止這樣,還在背後捅刀、落井下石,說這茶有多爛、多糟,多麼不值得為它浪費時間、折損健康、打壞雅興...........大概講了快十分鐘,缺點超過1百多個。

本來我還洗耳恭聽,沒想到,後來越講越不像話,突然,我的理智告訴我,一定有鬼,要嘛!有深仇大恨,不是跟做茶的人,就是跟賣茶的人,或者跟他的職員、親朋好友,甚至是他家的....狗咬了、貓抓了、鳥啄了,都有可能。

另一個狀況就是:這茶做得太好,或他太喜歡了,為了怕被人買走,索性批評的一無是處,讓大家敬而遠之,他好默默吃貨,儘收己有。

為了找到真正的答案,我終於跳下去喊停。
「你當我們是菜嬌啊巴嗎?好不好我們難道喝不出來?少瞧不起人喔!」
(註:此地的菜嬌啊巴跟菜鳥是不同的兩隻鳥,絕無輕蔑意思,若是菜鳥兄看了不舒服,先行致歉,不要找我論戰幹架,我相信,我們一定都很忙,沒空,謝謝。)....繼續

終於,還是要回歸最基準的方法,口喝為憑。於是,真的泡起來。

第一杯,端到手中,每個人露出不同的景仰、敬畏、狐疑、猜測、不屑眼神,就在喝下第一口後,終於異口同聲的說:「他X的,這是什麼鳥啊!真的是浪費時間,走了走了」。
(註:完全是真性情的脫口而出,跟菜鳥兄同樣沒什麼關係)

對茶主人的忠言逆耳、苦口婆心、好言相勸,卻被我們當成驢肝肺,頓時大家滿臉羞愧,無地自容,「多年的沙場征討,生死與共,兄弟,我們錯怪你了」。
面對尷尬難堪的環境,最好的方法就是,三十六計,走為上策,只見凝視半秒,隨即一哄而散。

而這引起軒然大波的罪魁禍首,自然沒有人再去論它了。

※這樣算茶評嗎?...............我自己都覺得????????

應該算吧!有位姓緣的,懶到只用一行解決,都可以了,我應該更可以理直氣壯、大聲嚷嚷,您說是不是?

評分人數

• anliuu

• wkchang

• 若水

• 信錩

• 圓仔花

• 瑩瑩

• kuan

• 阿牛

• 羽身

第八款
延續上一款的動作。
什麼動作呢?
就是相機已經關機,索性就沒拍了,如果想對照實際狀況,請參考上 ...
tedin5313 發表於 2013-5-11 01:18

話說世風日下人心不古

人家都已被"喬"到這樣已羞愧到無法見人了,我們基於仁義之心當然是給它個痛快讓它快點下場

你老卻花個最大的篇幅來對它大加批判,先來個公開審判再遊街示眾後加以凌遲處死

其心可議其心可議阿.

評分人數

• wkchang

• 若水

• 信錩

• 圓仔花

話說世風日下人心不古

人家都已被"喬"到這樣已羞愧到無法見人了,我們基於仁義之心當然是給它個痛快讓它 ...
緣投明 發表於 2013-5-11 11:16

真是栽贜啊!我有說它不好嗎?    沒有。

我只有說大家說它不好而已,這樣錯了嗎?鐵釘這樣錯了嗎?

雖然大家也包括我,但我只是從善如流,你們沒說它不好,我會說它不好嗎?

你們都說它不好了,我還可以說它好嗎?難道這樣也錯了嗎?

不要評茶只有一行,評鐵釘就文詞泉湧,洋洋灑灑。

我是不怕罵啦,從小被罵到大,反正也習慣了,倒是你講到茶就畏畏縮縮,支吾其詞,算什麼好漢

人稱「阿明哥」,也讓我們看看什麼叫大「鳴」大放,不要不「明」不白。

評分人數

• 信錩

• wkchang

• 悟心

• 若水

雖 ...
tedin5313 發表於 2013-5-11 13:14

阿厚阿.....是你要大鳴大放的那我也只好把你我兄弟情宜兼生死之交(當然是我生你死)先擺在一邊了

你絕對沒有說他不好你只是說:「他X的,這是什麼鳥啊!真的是浪費時間,走了走了」。

評分人數

• 信錩

• wkchang

• 悟心

• tedin5313

• 若水

雖 ...

經熱線求證的結果喝了第一杯時:

超人兄說他正擺出如頭像的超人姿勢想發功跟本沒有說話.

張兄說它趕著回家吃喜酒對於此茶連說都不想說

黃兄(黃三泡)說他跟本都還沒喝到第三杯故無法做出評論

緣兄(就是本人)從頭到尾都把最好的給你們先喝了跟本沒喝到

所以誰說他它不好喝的     朝然若揭......(鐵釘)

評分人數

• 信錩

• wkchang

• 悟心

• tedin5313

• 若水

雖 ...

雖然大家也包括我,但我只是從善如流,你們沒說它不好,我會說它不好嗎?

說什麼茶人風範,鋼正不阿,貧濺不移威武不屈鐵口直斷, ㄡ....現在又變成從善如流

什麼從善如流跟本是虛偽作態......矯情    X人就是矯情(空格若不會填寫可參考後宮真煩團團傳)

評分人數

• 信錩

• wkchang

• 悟心

• tedin5313

• 若水

觀看訪客統計報表
計數器