返回列表 發帖

會學貓叫的鳥....紅嘴烏秋

近幾個月來,我家對面的楓樹上搬來了好幾隻紅嘴黑傢伙
清晨五點天未亮就在那邊哇哇叫的,聲音像貓又像嬰兒
於是就好奇的去注意這是何方鳥聖在此唱秋,擾人清夢
昨天剛好飛來兩隻,停在我家的曬衣繩上喵喵叫
這才讓我近距離的一睹芳采

這一看差點讓我笑翻了,長得有夠滑稽的,而且非常的活潑好動
身長約十幾二十公分,穿得全身黑,又留著一個龐克頭,配上鮮紅的鳥喙
喵喵叫時,嘴巴是張得大大的,很像小嬰兒大哭時的樣子
側面看還好,正面看就很搞笑了,因為頭扁扁的,跟一般圓圓的鳥頭很不一樣
不過這可能是那頭龐克頭造成的視覺效果

今天一查才知道此鳥叫做.....紅嘴烏秋,這也難怪會那麼唱秋了......
http://blog.udn.com/bokunogo/4199620

長得有點搞笑吧.........

評分人數

評分人數

山城茶戀 發表於 2013-6-17 15:51

就是這傢伙,很吵但又很可愛

評分人數

• 小神童

• 松柏

確是又吵又張揚的鳥
另外   灰頭鷦鶯也會學貓叫
可以比較一下

評分人數

這留著龐克頭的鳥雖然吵雜,但至少歌聲是有特色且不討厭的
不像藍鵲那般歌喉既粗啞又大聲,我們這邊住了三個藍鵲家族
我清晨常被他們的歌聲嚇醒呢,不信請聽聽看...............

影片的聲音較小聲,實際上可是要大聲好幾倍呢
http://www.youtube.com/watch?v=ik-OZ33XiDs

評分人數

就是這傢伙,很吵但又很可愛
射過溪 發表於 2013-6-17 16:13

這兩天又繼續觀察這黑衫龐克頭,發現它們的叫聲有很多種,不一定常常囂張的哇哇叫
今天剛好又有兩隻停在我家的玉蘭花樹上,發出的聲音是輕脆動聽的啾啾聲
還有有趣的....九七九七.....九七甲導....居...居............
難怪我一直誤以為我家對面的楓樹上住有很多不同的小鳥
原來都是同一種鳥,而且只有兩隻..........

另外這一發現也讓我突然醒悟,原來這些傢伙般來我家對面已經N年了
因為這些叫聲我每年都有聽見呢

評分人數

• 小神童

• 容爸

• 松柏

• tonystyle2002

還有很多的鳥叫聲..也令人不敢恭維..
說說台灣特有鳥..台灣藍鵲.. ..真美..但她的叫聲.. ..?

評分人數

• 松柏

• 射過溪

這留著龐克頭的鳥雖然吵雜,但至少歌聲是有特色且不討厭的
不像藍鵲那般歌喉既粗啞又大聲,我們這邊住了三個藍鵲家族
我清晨常被他們的歌聲嚇醒呢,不信請聽聽看...............

射過溪 發表於 2013-6-17 19:22

不過話說回來,今年我只看過一隻藍鵲從我頭上飛過呢
以前這時候應是一大群一大群的在我們社區附近到處亂飛,今年卻無蹤無影了

幾經觀察,發現藍鵲不見了,卻跑來一群喜鵲,三隻成鳥帶著一群雛鳥
是藍鵲移民了才讓喜鵲有了地盤,還是喜鵲把藍鵲的地盤給搶了去 ???

Anyway,不管藍鵲還是喜鵲,叫聲都差不多,也一樣很吵
聽覺上的感受差不多,但視覺上還是藍鵲來得美觀,回來吧藍鵲.............

在山邊及公園的樹林仔細觀察時,突然一隻五色鳥飛過
耶! 我們這邊也有五色鳥六, 以前沒見過,應是新來的鄰居,在我們這邊尚屬少數民族
不過那身影也夠讓人驚豔了,來看看別人的五色鳥紀錄...............

大安森林公園的五色鳥全紀錄
http://blog.udn.com/ccs5313/5403614
還有寫劇情呢~拍得很好~想點讚

評分人數

• 松柏

• 小神童

• tonystyle2002

回復 8# 射過溪

要看真實的台灣藍鵲不難..走一趟..坪林..山外山步道..應可看到..
要不然...千元鈔....那一隻...不會飛   .. ..?

評分人數

• 松柏

• 射過溪

回復  射過溪

要看真實的台灣藍鵲不難..走一趟..坪林..山外山步道..應可看到..
要不然...千元鈔....那一 ...
小神童 發表於 2013-6-29 20:10

可能是我們這邊的食物不夠吃,養不了那麼三大群的藍鳥,所以就移民了

評分人數

• 松柏

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器