返回列表 發帖

金瓜陀茶 能幫我鑑定嗎

我朋友從香港帶回五顆500g金瓜貢陀送我
聽他說是向一家老茶行買的
對方說這是很老的茶約70年左右沒外包裝包裝是新的又有內飛很少有看過
重濕倉但退的非常完美

我拆一顆泡來喝
沒想到水非常甘甜
茶氣沉穩有老茶韻
一點倉味都沒有
非常乾淨的味道
太好喝了

第一次喝時還以為是熟茶
因為葉底有焦黑跟熟茶葉底很像(店家說是重濕倉轉熟化的關係吧) 仔細品味它卻是生茶 (仔細翻葉底可看到生茶葉面)

附圖懇請
各位前輩多多給小弟意見指教
謝謝!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• admin

因為不會貼圖 二樓的 網址有很詳細圖檔 可以詳細的研究 請各位前輩多多指教

因為不會貼圖 二樓的 網址有很詳細圖檔 可以詳細的研究 請各位前輩多多指教 ...
djkowkow 發表於 2013-8-5 18:19

幫您貼出來.......

http://www.flickr.com/photos/99587784@N03/  

http://www.flickr.com/photos/99587784@N03/9443087900/lightbox/

評分人數

• jontai

回復 4# 千尋
真是太感謝了 謝謝!!

會帶有苦焦味嗎..

回復 6# usns1979
一點都沒有 茶水意外的甘甜 也沒有入倉的味道 退倉退的非常棒

可否把內飛拍張特寫照?
以目前有限的資訊看起來.應該是1995~2005年間生產的熟金瓜沱茶.
熟茶並非葉底都無活性.只有臥堆溫度控制不好.太高溫碳化的茶葉才沒彈性.

評分人數

我朋友從香港帶回五顆500g金瓜貢陀送我
聽他說是向一家老茶行買的
對方說這是很老的茶約70年左右沒外包裝 ...
djkowkow 發表於 2013-8-5 16:37

由這張圖的沱面來看,像是入過倉的熟茶

由這張圖的茶捨來看,也是臥堆較重的熟茶葉底
當然一些重入倉的茶葉底也是如此,但口感上會跟您說的不一樣
沱面也不會是如此,這要綜合判斷.

另外,那生茶葉片有可能是不小心摻到的或本身就是生熟配
但從比例上來看,應是製程中不小心拼到的
如是成品後的入重倉青沱,在同時入重倉的情況下,茶捨不可能有這麼大的差異.

評分人數

由這張圖的茶捨來看,也是臥堆較重的熟茶葉底
當然一些重入倉的茶葉底也是如此,但口感上會跟您說的不一樣
沱面也不會是如此,這要綜合判斷.

另外,那生茶葉片有可能是不小心摻到的或本身就是生熟配
但從比例上來看,應是製程中不小心拼到的
如是成品後的入重倉青沱,在同時入重倉的情況下,茶捨不可能有這麼大的差異.
射過溪 發表於 2013-8-6 02:04

Sorry! 忘了把圖copy過來.............

觀看訪客統計報表
計數器