返回列表 發帖

老爸珍藏多年老古董 董翰 宜興紫砂壺

下圖為老爸珍藏17~8年的宜興紫砂壺之一 , 近日欲透過拍賣會出售. 我想請業界先進鑑定一下,它的價值約多少?

Thanks
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 1# imguest

謝謝欣賞

欣賞~美壺

我爸說那支壺是清三代紫砂器, 應該是屬於雍正時期的澹然齋款滿彩漢方壺. ...
imguest 發表於 2013-8-17 23:21

此類壺文獻記載的確盛行於雍乾時期,如果是真品那恭喜您啦!

看起來似乎是紫砂上釉的,這類工法似乎清朝比較常見,小弟學淺還請前輩指教。 ...
johnny 發表於 2013-8-15 12:29

我爸說那支壺是清三代紫砂器, 應該是屬於雍正時期的澹然齋款滿彩漢方壺.

回復 30# imguest

不用問了啦~就送雅虎奇摩拍賣會賣看看~
讓老人家圓個夢~

回復 27# tonystyle2002

這招不work,因為他是我老爸,非常了我們只對咖啡有興趣. 一年難得泡上一壺茶,若有也是花茶.

評分人數

回復  下港人
    壺一定是真的,能假的是作者和年代和是不是正紫砂
    但是不是作者本身做的他自己也不 ...
銀狐2 發表於 2013-8-15 20:43

兄好,
其實要斷壺真假,不必然要看過所有的壺,
故宮收藏的各代古物,難道那些故宮鑑定的人是從唐宋以來一直活到現在嗎? 他們都看過所有唐宋的古物嗎?
沒有全部看過就無法鑑定嗎?每一件物品或多或少還是有機可尋的。
當然啦,要百分之百不可能,但總有個對與錯的道理的。

玩壺一點都不累,弟一直以來都強調,
只求泡茶功能,只要順手、無化料就是好壺,
如果要玩古壺名家壺,不做功課,最好還是別碰吧,
這不是錢的問題,是知識與對錯的問題。

看起來似乎是紫砂上釉的,這類工法似乎清朝比較常見,小弟學淺還請前輩指教。 ...
johnny 發表於 2013-8-15 12:29

我假日找時間問一下我爸有關該壺的來歷. 我剛看到時還以為是一般瓷壺.

爸爸那麼喜歡的東西.
別忍心跟他說你們都沒興趣.
就跟他說:我很喜歡.我想留著.
我想這比任何理由都更能安慰他.

供您參考.

觀看訪客統計報表
計數器