返回列表 發帖

您拍的兩把壺都拍得夠清楚了,雖然是老人家多年的收藏,但結果可能不能如您所預期。

很多朋友在收壺的時候,都認為一把壺我只要放三十年就會成為老壺,而忽視對不對的問題,
但其實收壺最重要的是壺「對不對」,錯的壺,放在久,還是不會變成對的壺。

其實壺放久了都不可考了,連名家拿到自己的壺都不能確定是不是自己當初做的
所以不用拿壺去問別人是不是真的 ...
銀狐2 發表於 2013-8-14 19:59

如果是這樣,那真壺,仿壺也沒有差了啊,大家何必買真的?

如果是日常泡茶使用,沒有進入玩壺領域,那找一把順手簡單,沒有化料的就好。

如果是要收藏或玩賞,那學會分辨真假就很重要了,真壺與仿壺一定分的出來,只是看我們懂不懂而已。

評分人數

• brownsheep

• mycuteoo

我從同事口中略為得知您對茶壺的熱愛與淵博的知識,小弟深感敬佩. 教授的提點,小弟由衷感謝. ...
imguest 發表於 2013-8-15 02:13

不好意思,小弟就壺論壺,若有不當發言,還請多多海涵。

有些話弟知道聽的人會不好受,但有時怕大家越錯越多,實在不能不出聲說一下,
不是愛凸糟,而是那些學費,我們都花過、走過,大家能省就省吧。

評分人數

• 顏仔

• 夢幻茶

• KIKI959563

回復  下港人
    壺一定是真的,能假的是作者和年代和是不是正紫砂
    但是不是作者本身做的他自己也不 ...
銀狐2 發表於 2013-8-15 20:43

兄好,
其實要斷壺真假,不必然要看過所有的壺,
故宮收藏的各代古物,難道那些故宮鑑定的人是從唐宋以來一直活到現在嗎? 他們都看過所有唐宋的古物嗎?
沒有全部看過就無法鑑定嗎?每一件物品或多或少還是有機可尋的。
當然啦,要百分之百不可能,但總有個對與錯的道理的。

玩壺一點都不累,弟一直以來都強調,
只求泡茶功能,只要順手、無化料就是好壺,
如果要玩古壺名家壺,不做功課,最好還是別碰吧,
這不是錢的問題,是知識與對錯的問題。

觀看訪客統計報表
計數器