返回列表 發帖
個人偏好品牌因為就是品質和會計學中的商譽
商譽是一個公司的無形資產
不要將客人茶由當芻狗
天地不仁以萬 ...
lunchiou 發表於 2011-2-12 14:00

[quote]所以依照您的理論推理
普洱茶應該沒有越陳越好喝的可能性
因為沒有越陳越好喝
所以沒有囤茶的必要性
是這 ...

因為喜歡所以新鮮喝掉並不代表普洱茶沒有越陳越好喝的可能性...

灰色部分是自己加冠的想法 不用理會

評分人數

• hyxfan

很奇怪的邏輯
一餅200元的茶6年會漲到1000元
總比一餅2000元的茶六年還在原地後踏步好吧?

假設2000元一 .

不會有什麼奇怪. 希望普洱茶穩賺不賠  建議購買股票黃金及基金.............

200元的茶6年會漲到1000  這是在肥了商人..圖害消費者....

一片新茶出廠200元能有多好的品質?(在商言商..商人不會賺錢計算嗎?)
6年漲到1000---------------所以普洱會崩盤-----------------
手裡有99-03的乾倉大廠茶, 你問我茶質如何, 我只會說普普...
可是他就是這麼貴..會不會再崩盤.....?  不知道...希望大家都不會是下一個...
買家自己衡量囉..

一個正常的公司
如果不能穩定確保自己公司的商品在市場的價位及定位,隨波逐流..
乎高乎低...品質一定雜亂無章!   這家公司只會越走越窄

如果只會年年叫價炒作...這樣的公司..不能長期投資..
因為到最後受傷的一定是經銷商或消費者
...................你們信嗎?

評分人數

• 卦山人

• hyxfan

很奇怪的邏輯
一餅200元的茶6年會漲到1000元
總比一餅2000元的茶六年還在原地後踏步好吧?

假設2000元一 . ...
來自高雄 發表於 2011-2-13 16:00

像我就比較死頭腦
我始終認為茶葉就是要給人喝的...

不管買的多還是買的少.....最後都要進肚子  消化掉..也才有增值的可能..

不然長遠看來…..炒歸炒..叫歸叫..越炒越高...   但市場的量其實都沒消化掉..

到了一定時間肯定要倒出來做獲利了結...

受傷的還是一味跟進的消費者..

不僅僅是茶葉….誰也不願自己買的東西跌價..我也如此..

可是  我們更應當理性的面對合不合理的漲幅?

有好的本質做支撐之後..才能與市場做抗衡, 也不易受市場環境影響

我認為若要已普洱茶作為投資來講
這更是長遠之道……..

有一項資料 說出來讓大家參考

大家知道這5年來進口至台灣ˇ的普洱茶有多少數量嗎?

大貨櫃一只40呎  可裝約20頓普洱茶 一噸已一片357G計算

1噸約有3000片  20噸有60000片

1個月進台約4-6櫃  一直持續了4-5年....

請大家略估算算這樣的量....

然後........

再想想若干年後....市場上的那種鏡頭........

市場數量就是這麼多..(因為除了試茶..我不曾見過有人品飲新的大廠茶)

$200--$2000或許會?  

評分人數

回復 82# 來自高雄

話多說...無益自己
不想聽的有100種理由....

我經歷過普洱茶4次的崩盤, ...當初的同學早已煙消雲散
如今說來...見山還是山..見水還是水

所說...只僅是個人感想...參考參考囉

抱歉~~ 我也插個花..
這帖樓主的ID是"hyxfan"~~  是hyx的fans的意思嗎?

總觀樓主所言.以及與茶友間的對話 ...
吳阿舍 發表於 2011-2-13 20:39

我也插個花

"不想聽您可以不用看! "

討論區裡哪個主題不是充斥著 X關....X海....X明...X...............
僅以暱稱如此...便冠已..誤導消費者...置入性行銷...
請問您....有這麼嚴重嗎?  

那茶友之間的連誼把您的住家相片也PO上
請問這也算是置入性行銷嗎...

像我就比較死頭腦
我始終認為茶葉就是要給人喝的...
不管買的多還是買的少.....最後都要進肚子   ...
來自高雄 發表於 2011-2-13 19:02

這僅是基隆港進口的數據資料
梧棲港 高雄港並未納入.............

真的是
過程很莫名其妙,具體情況也不可考~~

回復 108# hyxfan

大神

評分人數

• hyxfan

回復  puerh

希望有一天也能擁有很多這
puerh 發表於 2011-2-15 11:14

觀看訪客統計報表
計數器