返回列表 發帖
茶每年都在生產,不會無端消失
炒作偏離太多,看看就好。

評分人數

• 小神童

• johnny

供不應求的原因應該是通澎造成的吧?,等哪天通縮之後就知道啦!
畢竟這不是必須品只有經濟好時才有人炒 ...
johnny 發表於 2013-9-3 20:53

我在說什麼你好像聽不太懂......高興就好.

我在說什麼你好像聽不太懂......高興就好.
緣投明 發表於 2013-9-4 07:34

彼此彼此,那就隨緣吧,感謝賜教

工資、水電、汽油、肥料等費用都增加,普洱茶價格上漲已成趨勢,當然大益暴漲一倍是有人為炒作成份。但以後大益7542要一餅跌回400元或8582一片200元已不太可能。所以如果舊茶比新茶便宜,就買舊茶好了。

評分人數

• johnny

工資、水電、汽油、肥料等費用都增加,普洱茶價格上漲已成趨勢,當然大益暴漲一倍是有人為炒作成份。但以後 ...
所以如果舊茶比新茶便宜,就買舊茶好了。
春羽 發表於 2013-9-4 13:11

同款舊茶比新茶便宜這是問題的核心
稍微有涉足普洱的茶友,藏個3,5年的茶,幾乎就一輩子喝不完啦!
買那麼多茶為了甚麼?,還不是為了那句普洱神話,放越久越值錢!
結果現在呢?別說買心茶來陳放增值,就算買貴森森的老茶一定能賺嗎?
如果只是買來喝自然不是問題,問題是有幾個人會買一餅動輒數萬甚至數十萬的茶來喝?
還不是為了那句普洱神話,放越久越值錢!
如今這個神話已經岌岌可危啦!

以弟愛喝老茶的角度,新茶比老茶貴?很好啊〜
反正我們又不喝新茶,管它多貴。
如果要買茶來存,新茶比老茶貴,那就買老茶來存,不是可以省時間嗎?
這點其實是不用擔心的。

如果買新茶是要投機,高風險高報酬,追高殺低,那很正常啦〜

以弟愛喝老茶的角度,新茶比老茶貴?很好啊〜
反正我們又不喝新茶,管它多貴。
如果要買茶來存,新茶比老茶貴,那就買老茶來存,不是可以省時間嗎?
這點其實是不用擔心的。

如果買新茶是要投機,高風險高報酬,追高殺低,那很正常啦〜下港人 發表於 2013-9-4 15:27

下港兄說的極是,問題是這個現象是最近才發生的,影響的層面也僅限於這幾年內的新茶
除了炒作之外,原物料及人工成本不斷上升也是個不爭的事實,感覺就是亂七八糟的說
哎反正這些年買的茶,應該下半輩子也喝不完啦管它去怎麼炒!

補充一點老茶並沒有跌價變便宜,而是新茶變貴了
一個是緩步上漲,一個是突飛猛進,該如何去拿捏看個人啦
果真是甚麼都漲只有薪水不漲,的超通膨年代!

小弟長期在大陸工作,已經快10年了~~
10年前嫌上海房價1平方米2500元貴不值這個價值所以沒買
10年後同一地點的房價已經是1平方米35000元
5年前隨工廠遷移到蘇州常熟房價1平方米3000元,我嫌地點偏遠
且空屋率高,所以還是不買。
5年後同一地點的房價已經是1平方米12000元。

我認為大陸真的太有錢了~~台灣的思維不適用在大陸人身上
大陸人買大益的新茶不是他們懂普洱茶愛喝普洱茶,而是一種身份的象徵
及送人體面及一窩蜂的跟隨,加上他們認為貴才是真品,貴就是好茶。
所以價格就一直升,我認為大陸現在喝普洱茶的人真的變多了~~加上有錢
及茶商刻意的炒作,價格就是一直往上升,就算價格掉了~~沒多久又升了~

我只能說普洱茶價就像變了心的女朋友回不來了~~~
還是家裡的黃臉婆(老茶)早期花的錢~~還是比較值得~性價比高啊~~
至於新的茶廠又便宜的好茶,就像小三一樣,偶爾偷吃一下~如果真的不錯
就收藏啊~~如果小三的物質(茶價)要求變高了,就換人啊~~

評分人數

• kuanne

• 小神童

• johnny

小弟長期在大陸工作,已經快10年了~~
10年前嫌上海房價1平方米2500元貴不值這個價值所以沒買
10年後同一地 ...

我只能說普洱茶價就像變了心的女朋友回不來了~~~
還是家裡的黃臉婆(老茶)早期花的錢~~還是比較值得~性價比高啊~~

吐虱男 發表於 2013-9-4 16:41

言之有理,弟還是乖乖享用家裡的黃臉婆吧,新小三讓有錢大款去包就好啦!

評分人數

• lee5168

觀看訪客統計報表
計數器