返回列表 發帖
回復  晨之風

這個印字也是個噱頭
因為印級茶高價有名所以有印字卻非印級的茶一堆 ...
建宏 發表於 2013-9-24 17:11

名稱也不過就是世人加諸之表相而以!
金剛經云:凡所有相皆是虛妄,切勿貪執假相, 善哉善哉!

評分人數

• 晨之風

• 建宏

但是勘不破這一層假相的人還是很多很多的,
也不過一張紙而已不是嗎?............
偶而聽前輩"專家"談論到印茶,
嗯.......這一餅應該是原包沒拆過沒錯,按這品相市價不得了xxxxx
ㄡ.......那這一餅,真品沒錯,氣味..是對版,可惜啦不是原包!
嘿.......這塊八中部分蟲吃了,要不品相差,賣家還想繼續收藏呢!
老弟呀! 這有紙跟無紙的價差多少呢?知道嗎?就這一張呀.....
單單這一張真品破紙呀...多少$人家要收購....信不信........
我呷著茶邊繼續需聆聽 ,露出崇敬的眼神仰望著前輩繼續講歷史,
前輩露出關愛的眼神並隨時注意在場茶友的反應..............
我想著..想著....
原來不只賣新茶要噱頭~~有人稱作廣告創意...茶文化創新..
賣老茶也要噱頭~~有紙的...要品相好的 .....
.......................

評分人數

• johnny

還有.有些取名是一窩瘋的一貫直接攀名.魚目混珠
如真紅印為1950年代產品.因為紅印2字太有名
所以有了60紅印 ...
建宏 發表於 2013-9-23 22:13

玩壺喪志,藏普沈淪!
如果這只是另一場金錢遊戲,可以休矣!
只有嗅濃濃的銅臭味,澈底掩蓋了原有的茶香味,可悲!

如真紅印為1950年代產品....那麼約60年前左右,她是新茶!
今日的新茶是明日(指未來)的老茶~如果沒有被喝掉的話!
.....................................
早期的中茶~~ 八中茶包裝都很雷同相似,不好辨識,
雖然有分厚紙薄紙...紙/簡體繁體...體/字體顏色/大中小中..中/......
也許當時的印刷紙質稍加改變,當時也會有人稱搞噱頭...
不過現在要查證年份,如何拼配,需要翻圖鑑找的查的....
甚至無從查考的有之! 有時還要拆開看茶餅條索拼配來辨識,...
當然那時代有那時代的文化環境......

今日的印刷包裝技術等的創新,文化,廣告行銷等的消費者認知要求,
都與早期年代不同,處在這時代的製作廠家豈能固步自封,不求改進呢?

我相信要製作好茶的廠家,商家...等還是很多的,要將成果分享給愛茶的消費者,
要推廣給消費者去品飲,去珍藏,好的茶品命名與包裝等,
不失為給消費者留好印象的第一步,畢竟市場茶品太多了!

早期的中茶~~ 八中茶包裝都很雷同相似,不好辨識,
雖然有分厚紙薄紙...紙/簡體繁體...體/字體顏色/大中小中..中/......
也許當時的印刷紙質稍加改變,當時也會有人稱搞噱頭...
不過現在要查證年份,如何拼配,需要翻圖鑑找的查的....
甚至無從查考的有之! 有時還要拆開看茶餅條索拼配來辨識,...
當然那時代有那時代的文化環境......

晨之風 發表於 2013-9-25 00:40

只能以亂七八糟形容,只有大師說了算,這就是所謂的老普文化吧?
喝個茶而已,卻要搞得好像考古像福爾摩斯辦案一樣,也太累人了
就算近期的有日期有防偽,還是有一堆山寨貨充斥,這就是普洱!
除了亂還能說什麼?

當下是一個極度注重智慧財產權,商標權的社會
但是普洱茶似乎並不受此約束,從未曾見過
中國官方嚴厲打擊這些非法仿冒的不肖業者
究竟是何居心,這可是關係到人民生命及財產的大事耶!

大益的新版二代7542-1301搞個最新防偽標,
甚麼"刮碼查詢,識真偽", 還有查詢網址.等 ,
有點像刮刮樂呢!?

會不會刮出個"銘謝惠顧"呀!

怎麼只有大益你防偽標越做越先進呢?
是要表示山老鼠都山寨你的貨嗎?
其他廠不跟進嗎?!又表示甚麼?

怎麼只有大益你防偽標越做越先進呢?
是要表示山老鼠都山寨你的貨嗎?
其他廠不跟進嗎?!又表示甚麼? ...
翩翩芳蹤 發表於 2013-9-27 01:58

起碼下關身為老二也該跟進吧,每塊餅沱連個起碼的封條都沒有,也太守舊了吧!
百年老店一成不變,可以立貞潔牌坊啦,這樣真的好嗎???

觀看訪客統計報表
計數器