返回列表 發帖
小弟的淺見

製後的焙茶

是為了展現此茶 最美的呈現

並非單指技藝高超才能駕馭

而是此茶原本所具備的本 ...
子云 發表於 2013-10-8 13:42

給你拍拍手,本來焙火本就無法駕御原製成品,就算焙火用啥高明器具,正所謂巧婦難為無米之炊,連起碼的製茶最高境界都沒辦法判別了,不知道那些焙茶高手如何去焙…聽那些生意人的生意經喔…會退步的。

連這種諷刺文你都可以當真的拿來大加引用,還真是有你的,拜服....拜服..........

為此,弟共襄盛 ...
射過溪 發表於 2013-10-8 22:01

你寫那麼多,我連看都看不下去,引用的文章對你自已來說一點價值都沒有,再好的文章也只是你拿來消費別人的道具而已啦

評分人數

• 射過溪

2-30多年前台灣到處都是茶行,小弟也經常在茶行走動
在還沒有鋁箔真空包裝器材的時候
許多茶行皆有添置烘焙 ...
嗜茶士 發表於 2013-10-9 12:56

因為綠茶所以綠烏龍?真好玩的比喻 ,真是這樣嗎?烏龍發酵味十足的話,茶葉很青,不是水色青,是很新鮮的意思,很多人感覺很青<台語>而綠水烏龍更是絕妙,同一發酵味十足的兩種顏色的茶,首推綠烏龍最絕妙,因為最爽口,這種茶怎麼焙都好喝,喔對了,把茶焙成熟味尤其是發酵味十足的烏龍,實在是一種浪費。至於總版主所說的不好,你大概說的是那種依樣畫葫盧,東施效頻的綠烏龍吧…如果是那種茶,那就差很多了唄

評分人數

• 嗜茶士

感覺台茶板  越講越神了   太有梗了   每天必看一下     真的.....................天下甚麼人都有    這板 ...
t775921 發表於 2013-10-9 16:22

有梗有兩種,一種是壞梗,出口就要人家要練已,要別人同理心,要人學岳不群,另一種好梗就是腦子裡的東東,網路上看不到也學不到,這種梗通常都是有看沒有懂。就算教了好幾年還是不懂。一些笨蛋教了幾年了還是高山長高山短,好梗也沒用

說了恐怕大家不相信
我看到有位茶農炒青仿效炒青菜,快炒三分鐘
炒下來的茶當然是青綠可人,還含有大量水 ...
嗜茶士 發表於 2013-10-10 13:47

只怕你的發酵味跟我談的發酵味是不同的,原因很簡單,你說的是水與葉色紅變的發酵味吧。本人的發酵味十足可不是你心目中的味道嘿。

評分人數

• 嗜茶士

觀看訪客統計報表
計數器