返回列表 發帖

一個晚上試遍了各種批次的7581磚
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這是8/26批次的磚面。

8/26批次的磚背,那獨特的20顆小乳頭(蒸汽孔)特寫

傳統7581磚的重渥堆葉底,不過細看還是看的到其葉底還保留著一定的彈性。

喝過了各個批次的2010年7581磚,我又拿出自藏10年的90年代7581(純乾倉)來做比較

這片茶是我早期在茶行買的,那時候這類熟磚真是多到會踢到腳,我那時候買了一片,只喝一兩次就把她丟在櫃子上隨便一丟,竟然一丟十年!去年底的時候因為迷上熟磚,拿出來喝,喝完嚇了一大跳!這就是當年我嗤之以鼻正眼都不想看他一眼的7581磚???

隨手寫下簡短茶評---

2010/8/2    今天從8樓拿回的熟磚,油光紙,細磚字,80-90年代,因長期通風已膨脹。

沖水,一股甜香,好兆頭!毫無渥堆味,木香,似棗香,水果然甜,有味!醇厚皆有,好茶!生津亦佳,毫無酸味,好茶!!

2010/9/4   密封一個月,今竟漸生茶之藥香!不可思議。

一個晚上喝了那麼多的7581磚(已經裝滿半個碗公的7581殘渣葉底),也夠嗆人的了...還好是熟磚,要不然腸胃又要抗議了。

差點忘了說,試了那麼多2010年7581磚後我發現一件好玩的事----因為坊間號稱80/90/00年代的7581磚實在太多,其中假貨更是不少,我發現買這片10年出品的7581磚有一個好處,就是可以拿來對照老7581磚的真偽,因為10年的7581磚擁有昆明磚的傳統味,如果老7581的風味跟他相差太遠的,那就很有可能是假的了...哈!以前的茶友都是拿老茶的真來對照新茶的假,如今我反其道而行,用新昆明磚的真來對照市面上老昆明磚的假,也是一絕也!

(全文完)

評分人數

• dkc

• 茶E館

• 鄭小任

• 南地子

• 來自高雄

好像有精装和便装的区别,请问乌大:7月29日生产的是便装还是精装的!
lq1001 發表於 2011-2-13 21:28

7/29    我只有看過便裝的(4片裝),精裝的沒見過,到底有沒有我不知道

小弟之前買的7581
包裝是這樣
有中糧logo
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e45992284
這次再另外 ...
pighouse1207 發表於 2011-2-20 14:34

看過了
第一片確實是10年的7581沒有問題
至於第二片就很怪了
版面怪
骨子裡面也怪---看不出賣什麼膏藥(磚模怪)
重點是價差十倍

看過了
第一片確實是10年的7581沒有問題
至於第二片就很怪了
版面怪
骨子裡面也怪---看不出賣什麼 ...
ulumochi 發表於 2011-2-20 16:07

其實我的第一片普洱茶就是7581磚
那是十多年前的事了
那時候的7581大多入過倉
喝起來自有一番風味
不過偶爾也買過沒有入倉的7581
喝起來的渥堆味就很重
所以早期的7581大家幾乎都會買入過倉的
那時候茶客不懂包裝型製
加上7581原本就是『臭普茶』的代名詞
所以仿品也特別多
不過因為多是入過倉
加上當時品飲也不講究
所以真假並沒有太大的差別

其實我的第一片普洱茶就是7581磚
那是十多年前的事了
那時候的7581大多入過倉
喝起來自有一番風味
...
ulumochi 發表於 2011-2-20 16:13

但是沒有入倉的7581真假就有差別了
因為喝起來口感就有差...

後來我慢慢深入瞭解
發覺仿品7581真的是暴利
據我所知
仿品7581,茶行的的成本價都是50元以下
通常過個水(港倉)出來就要賣一千多(年份三五年)
沒過水的也要賣到七八百(年份三五年)
反正一張白紙印上『普洱茶磚』包起來根本沒有人知道正確年份
馬上就有十倍以上的暴利
重點是---有夠好仿,有夠好賺

觀看訪客統計報表
計數器