返回列表 發帖
小弟是對於烏大推薦文及前述帖中部分內容的正確性作討論。

一、烏大所稱:中茶公司「貼牌」生產的茶品, ...
說難 發表於 2011-2-23 01:33

1.根據我的資料,昆明茶廠在90年代中期就宣佈破產倒閉關廠,由他的員工自行接單生產,直到06年才正式宣佈復工,請問這段期間(96-06)生產的7581能算是昆明茶廠的產品麼?如果這段期間的7581也能算昆明茶廠的帳,那如果產品出了問題(喝了拉肚子),昆明茶廠可以負責麼?

2.我先前寫格文前有去查證過上手跟中茶經銷商,資訊是他們給的,後來經過說難兄的指正,我又去問了當初曾經參加昆明茶廠復工典禮(06年)的人士,經他證實昆明茶廠06年確實有生產小量的7581,關於這點我承認查證不力,在此為被我誤導的茶友致歉。

3.06年中茶有生產55周年7581磚和98原料/06生產的7581磚,兩片茶的餅模都有點不典型,品飲口感我有記錄下來,過幾天貼出來給大家參考

評分人數

回復  ulumochi

烏大:
請教您,
一、中茶公司授權八中商標使用在茶品外包上,與生廠廠別的判斷有關嗎
二、除了您提到的06年昆明茶廠少量生產的7581磚外,07-09間昆明茶廠有沒有生產7581磚?
三、承上,07-09間,中茶公司授權使用八中商標,昆明茶廠出品的這些7581磚,您有實際上手並且喝喝看嗎?這些茶不是真正昆明茶廠製造的?您喝過比對後仍然認為這些是你所謂「昆明茶廠的貼牌茶」(非昆明茶廠產製)?

說難 發表於 2011-2-23 11:47

您喝過07-09的昆明7581磚?
據我所知,07年中茶崩盤後,好像沒有茶商進口中茶這類東西了,當然也許有而我不知道,如果您手上有,請您貼上來開湯圖吧。
另外,有關06-09的7581仿茶倒是不少,以下這幾片7581您看的出哪一片是真哪一片是假?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

小弟就是有實際看過、喝過,才會提出質疑。
烏兄,不要因為看到幾片可能有問題的茶,就 ...
說難 發表於 2011-2-23 16:31

我在109樓不是已經說過了麼?
您有看過喝過把它貼出來就好(多謝茶人豐兄的補充),貼出來給大家增廣見聞也是好的
如果您覺得好喝,寫出來推廣一下,也算嘉惠茶友不是麼??

至於我對於先前說錯的部份,也已經公開更正外加致歉了,難道你還要我致歉第三次?
對於您的指正我有硬ㄠ麼?

烏兄,
請您看看您96、106樓、109樓等回帖,
小弟看了不明白您的真意,尤其下述各點 ...
說難 發表於 2011-2-23 18:02

我也是看不懂您的真意,不過我試著理解您的文法,試著回答
1.中茶公司授權的茶品外包裝紙上,經過研究後,應該是可以看出生產廠別的。好像在06年開始,中茶開始貼牌政策,包裝紙後面有編號1-9(4沒有用),每個編號代表一個加工茶廠,聽說台灣進口比較多的是編號7,但是其他編號的茶品也有引進,這一段歷史當年進口中茶的茶商應該比我清楚,我不敢多說
2.我看過掏寶,07年有7581,但是08/09年我找不到。台灣我只看過06年的。
3.06年的7581我有喝過,口感記錄晚點會發,07年沒喝過,08/09沒看過。現在周兄有07年的7581,有興趣的茶友可以選購比較。
4.10年的7581磚介紹文章我是在去年12月初經由『白皮書』私下發出給茶友的。不過這一帖並不是我開的,我跟帖,但我不是開版的樓主。對於文章相關內容如有錯誤之處,自當負責更正,經過您的指正後,已經更正致歉兩次,我不知道這樣算不算負責?還是應該登報才算?為免您多問一次,我再說一次好了:經過查證,06-09昆明茶廠確實有生產7581磚,但是我只喝過06年的,如果您有喝過07/08/09年的7581,很希望您跟帖討論。
5.我有推薦10年的7581好喝,但並不表示我認為其他年份的7581不好喝,兩者沒有相關連。

對了,說難兄,有人說我在炒作此茶,您該不會也是幫助犯吧...哈哈

回復  台灣茶人豐

我也絕得   
這片茶有這麼利害嗎?  這片茶什麼時候變的這麼利害?

開始炒吧!  ...
來自高雄 發表於 2011-2-23 14:47

就如同周老闆所說:熟茶有什麼好炒的?
熟茶就是用來喝的,一片一百多元,好喝又不傷口袋才是王道

我只不過是發了一帖推薦文,應該沒那麼嚴重吧??

評分人數

烏兄:
原來我的文法、語意這麼難以讓人瞭解,感謝指教,小弟會留意的。
小弟會理解烏

此帖事實的釐清大致有眉目了,小弟到此為止了。
...
說難 發表於 2011-2-23 20:49

多謝指教

評分人數

• 容爸

• pony8220

• minca

• 南地子

我也有三款10的7581磚.....8/26, 10/19, 11/26
也來談談個人的感覺吧.................

壺 : 120cc 紫砂水 ...
射過溪 發表於 2011-3-4 19:46

短短幾個月,風味差那麼多...
李兄,我想可能是您放茶的環境有點潮濕所致(這幾個月北部多陰雨),個人意見提供您參考

評分人數

賣茶的人..認真說茶..!
喝茶的人..繼續喝.. .. ..!
小神童 發表於 2011-3-18 11:29

你的說法好像來論壇發言的人都是別有居心賣茶的

這樣很不好
在論壇發表言論當然是{說茶/打字},難道來喝茶?

回復  Rebecca

聽說茶氣強的茶,茶氣就可以在體內飛天鑽地
不知兄有否感受到? ...
puerh 發表於 2011-3-25 18:25

熟茶也有茶氣?

有吧
如果一杯好熟茶又香又濃又甜又好喝
熱湯在手香氣誘人讓人等不及讓他稍冷
便又吹又吸的把茶湯吸下肚子
吸多了空氣
當然會打嗝了

如果這樣叫做茶氣的話

回復  小胖

聽說可以讓人從沙發上跌下來..
只是開個玩笑啦,其實我實在不懂普洱茶,但從大家都 還不喝普洱茶時就跟著長輩喝,長輩們應該也不太懂茶,我們以前喝茶不看包裝也沒看什麼窩底、乳釘,以熟茶為主,口感只要不苦、不酸、不澀、不霉、濃郁甘甜就算好茶,至於各自表述的茶氣,只要是第一、二泡喝下去,大冷天也可以全身暖烘烘冒一點細汗,或是打嗝排氣,之後全身舒泰,胃不漕、頭不痛、心臟不亂跳,長輩們就形容這泡茶「茶氣強」。...
Rebecca 發表於 2011-3-24 19:43

話說回來
老生茶就有茶氣?
如果您像我一樣都是等到茶湯溫了才慢慢品飲
管他紅印藍印黃印
都感受不到茶氣了(不會打嗝,不會發汗,心臟也不會亂亂跳)

評分人數

• 小渣蚱

觀看訪客統計報表
計數器