返回列表 發帖
版大說.......可以直接說喔....

在台中港路附近某大茶商
茶海 發表於 2011-5-16 01:32

大哥哥
1.您確定70-80元是該茶商販售7581的定價?
2.您確定70-80元是『正廠』7581價?
3.您確定70-80元是今日價而非去年價?

如果你有顧忌,短個訊給我吧,告訴我那個大茶商的電話和地址,我去台中振興一下該茶商的經濟
同樣對這個價錢有興趣的茶友也順便短個訊問問茶海哥哥吧

回復  ulumochi

剛無聊查了Y拍不小心發現這個

想到這邊有討論過看到價格...=_="....看看就好
我個 ...
ares 發表於 2011-8-14 14:06

剛剛看了
此磚是11月份的,起標價是80元,不過設定了{拍賣底價}

[url=space.php?uid=4436][/url]

[url=space.php?uid=4436]雲淡風輕[/url]   一片成本60賣80也賺不少了。   威望 + 2 金錢 + 3 T元

不知道兄的資訊從何而來?有誰能拿到60/片的價格?

我認為普洱茶最好用現價計算,要不然就買不到茶了----舉例,00年7542據我所知當年一片只要台幣幾十元,如果有人現在要賣3000元(超低價),您是否也會嫌他賺太多(賺了數十倍)?

評分人數

• 南地子

• 一頁書

剛剛瀏覽一下論壇賣家
「真X茶行」標售價格
09年7581,8/4結標10000元、160塊、平均 ...
lcslcs 發表於 2011-8-15 17:31

據我所知真峰老闆的來路不小
是一位可以震撼茶市的大角色
看來果然厲害

兄若有興趣可以標看看,標到賺到...

評分人數

• 一頁書

• huangfafo

其實價格來自於供需,只要流通的資訊不是假的,
買賣雙方合意,本來就沒有炒作的問 ...

但回歸普洱茶的本質,09與10的價差是否存在如此大的差距。

還是此差距是「茶質」、「茶廠」....所致。
故想詢問一下烏大的意見

另,標售價可能為促銷價,但連續數標,應可視為商家可接受價(有利可圖價)
回歸09、10價距,大家都視為理所當然嗎?
lcslcs 發表於 2011-8-15 22:54

小弟是讀書時是學商的
就我所知,很多潛在的原因比表面上的現象遠為複雜

例如
反托拉斯法為何成立?
如果一樣貨品短期間賣的很便宜,長久而言對消費者是利還是弊?
低價的目的(傾銷)是否只是薄利多銷?
郭台銘靠什麼揚名立萬?
比爾蓋茲成為世界首富的秘訣為何?
蘋果使用台灣大陸韓國製造的代工品加上一個美國品牌為何可以賺取比成本高出數倍的利潤?
商業上的大欺小如何運作?
商品競爭上同歸於盡的手法有何必要性?

最後,何謂普洱茶的本質?(你為何會花錢買某片茶?)

市場的資訊當然存在不對等,要不然就沒有商業行為了
商人,就是靠資訊不對等來賺利差討生活

但是,市場的存在只依靠資訊不對等?
那也不然
目前t4u裡面的茶商臥虎藏龍,商品眾多,這裡就像一個小型的股票市場
您可以下場玩玩看
保證資訊對等(只要循價就會得到價格答案)
但是不保證會買到讓您滿意的茶品,這個我敢保證

市場的資訊當然存在不對等,要不然就沒有商業行為了
商人,就是靠資訊不對等來賺利差討生活

但是,市場的 ...
ulumochi 發表於 2011-8-16 00:25

所謂的資訊不對等包括價格,批次,倉儲,流通性,市場主流,主力動向,茶質轉化...等等等等

評分人數

• puerh

回復  lcslcs

市場失靈中的資訊不對等 應該主要是出現在壟斷的產品上,太透明的產品
又沒技術性支持,很 ...
puerh 發表於 2011-8-16 01:10

據我所知
有些商家為了維持商品數量,為了提高點閱率,為了吸睛
會少量進貨,然後以破盤價開出
不過若你表示要大量的買
通常答案是沒貨

這是另一種的資訊不對等

評分人數

• 頑童

• 口福嘴今

• puerh

• 南地子

剛剛看了烏大部落格「聖嬰和反聖嬰」一文
跟我質疑2010年跟2009年的7581有不合理的巨大價差
不應僅是「10年 ...
lcslcs 發表於 2011-8-24 23:13

兄
下面是掏寶的網頁連結
您看看您買的09-7581是哪一片?
這樣比較好討論
http://s8.taobao.com/search?q=09 ... 416_2297358_8935934

下面是掏寶的網頁連結
您看看您買的09-7581是哪一片?
這樣比較好討論
...
ulumochi 發表於 2011-8-25 00:23

您去翻一下
也許便能看出問題的癥結點來了

觀看訪客統計報表
計數器