返回列表 發帖
回復  ulumochi

小弟就是有實際看過、喝過,才會提出質疑。
烏兄,不要因為看到幾片可能有問題的茶,就 ...
說難 發表於 2011-2-23 16:31

我在109樓不是已經說過了麼?
您有看過喝過把它貼出來就好(多謝茶人豐兄的補充),貼出來給大家增廣見聞也是好的
如果您覺得好喝,寫出來推廣一下,也算嘉惠茶友不是麼??

至於我對於先前說錯的部份,也已經公開更正外加致歉了,難道你還要我致歉第三次?
對於您的指正我有硬ㄠ麼?

回復 121# ulumochi

烏兄,
請您看看您96、106樓、109樓等回帖,
小弟看了不明白您的真意,尤其下述各點,所以才一再陸續回文。
一、中茶公司授權八中商標使用在茶品外包上,與生廠廠別的判斷有關嗎
二、除了您提到的06年昆明茶廠少量生產的7581磚外,07-09間昆明茶廠有沒有生產7581磚?
三、承上,07-09間,中茶公司授權使用八中商標,昆明茶廠出品的這些7581磚,您有實際上手並且喝喝看嗎?這些茶不是真正昆明茶廠製造的?您喝過比對後仍然認為這些是你所謂「昆明茶廠的貼牌茶」(非昆明茶廠產製)?

小弟只是想要釐清您前提及的一些疑義罷了,
您是烏大,你的文章及回帖是有一定的重量及影響的,內容的正確與否影響很大。
更何況您PO出開版磚的推薦及介紹文章,對文章內容有責任並且理當更仔細謹慎不是嗎?
小弟對此茶的相關帖文,都是針對可以查知的「事實」部分討論。
至於此茶品好不好喝、值不值得...之類的,留給每個人各自去體會吧。

回復  ulumochi

烏兄,
請您看看您96、106樓、109樓等回帖,
小弟看了不明白您的真意,尤其下述各點 ...
說難 發表於 2011-2-23 18:02

我也是看不懂您的真意,不過我試著理解您的文法,試著回答
1.中茶公司授權的茶品外包裝紙上,經過研究後,應該是可以看出生產廠別的。好像在06年開始,中茶開始貼牌政策,包裝紙後面有編號1-9(4沒有用),每個編號代表一個加工茶廠,聽說台灣進口比較多的是編號7,但是其他編號的茶品也有引進,這一段歷史當年進口中茶的茶商應該比我清楚,我不敢多說
2.我看過掏寶,07年有7581,但是08/09年我找不到。台灣我只看過06年的。
3.06年的7581我有喝過,口感記錄晚點會發,07年沒喝過,08/09沒看過。現在周兄有07年的7581,有興趣的茶友可以選購比較。
4.10年的7581磚介紹文章我是在去年12月初經由『白皮書』私下發出給茶友的。不過這一帖並不是我開的,我跟帖,但我不是開版的樓主。對於文章相關內容如有錯誤之處,自當負責更正,經過您的指正後,已經更正致歉兩次,我不知道這樣算不算負責?還是應該登報才算?為免您多問一次,我再說一次好了:經過查證,06-09昆明茶廠確實有生產7581磚,但是我只喝過06年的,如果您有喝過07/08/09年的7581,很希望您跟帖討論。
5.我有推薦10年的7581好喝,但並不表示我認為其他年份的7581不好喝,兩者沒有相關連。

對了,說難兄,有人說我在炒作此茶,您該不會也是幫助犯吧...哈哈

回復  台灣茶人豐

我也絕得   
這片茶有這麼利害嗎?  這片茶什麼時候變的這麼利害?

開始炒吧!  ...
來自高雄 發表於 2011-2-23 14:47

就如同周老闆所說:熟茶有什麼好炒的?
熟茶就是用來喝的,一片一百多元,好喝又不傷口袋才是王道

我只不過是發了一帖推薦文,應該沒那麼嚴重吧??

評分人數

回復 124# ulumochi

棒殺?捧殺??

回復 111# 來自高雄

1. 這片茶有這麼利害嗎? 這片茶什麼時候變的這麼利害?
複製代碼

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=641&extra=page%3D1

這片茶好像很厲害,因為 4年 漲4倍。

這片茶什麼時候變的這麼利害? 您可能要問 [url=space.php?username=%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%8C%B6%E4%BA%BA%E8%B1%90]台灣茶人豐[/url] 先生了

個人認為這片茶沒人炒作,去年剛買時,本論壇及雅虎每封賣給消費者,普遍價格也是600元,跟現在賣的價位也差不多,現在辦團購的珍古兄是買不到茶,不是有人有貨賣貴....消費者口袋也沒差,跟本沒有哄抬的問題

個人認為這片茶沒人炒作,去年剛買時,本論壇及雅虎每封賣給消費者,普遍價格也是600元,跟現在賣的價位也差不 ...
南地子 發表於 2011-2-23 19:32

09...7581==75

09...7581==75
茶海 發表於 2011-2-23 19:55

98 茶菁06壓制....7581==450.......喝不下口

一批 07年 9 月的 7581 和 115樓 周兄的 07年 7月 包裝不同 ???

觀看訪客統計報表
計數器