返回列表 發帖

五子登科~

五子登科~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

.....線上壺展 比較少人......評語!

.....線上壺展 比較少人......評語!
屏東昇仔 發表於 2011-2-13 15:00

昇仔兄
壺在你手上把玩
你多些介紹心得分享
類似我這些潛水一族也才有機會回貼讚好

昇仔兄
壺在你手上把玩
你多些介紹心得分享
類似我這些潛水一族也才有機會回貼讚好 ...
千葉傳奇 發表於 2011-2-13 16:39

五子登科~ 妻子 孩子 錢子 房子 車子~
鈺壺雅集 235頁的小桃壺.......
60cc
屬82小品統稱的壺之一
一廠段泥

買這壺原由就是那四個字
也是好玩的一個壺,一廠早期段泥幾乎都吐黑,要吐的均勻....還是要看機緣....

評分人數

我是拿來泡生普時,都把茶湯注入等到最後還喝.............
好玩而已

五子登科~ 妻子 孩子 錢子 房子 車子~
鈺壺雅集 235頁的小桃壺.......
60cc
屬82小品統稱 ...
屏東昇仔 發表於 2011-2-13 17:58

偶這一本鈺壺雅集 五子登科 小桃形怎麼是在 243 頁

偶這一本鈺壺雅集 五子登科 小桃形怎麼是在 243 頁
小不 發表於 2011-2-13 18:16

....我的是 再版的 前天剛收到書.........
小桃壺 : 由五顆桃子構成................象徵 五子

中國人常說一句話:「人生最高的境界,就是五子登科!」而所謂的五子,就是妻子、兒子、房子、車子、銀子。

評分人數

謝謝兄分享吉祥好壺.....

謝謝兄分享吉祥好壺.....
南地子 發表於 2011-2-14 14:24

...................................
好像只有我喜歡這隻壺~~~~~
這隻壺因該是82小品中最難找的幾隻之一................

欣賞了...謝謝分享!

觀看訪客統計報表
計數器