返回列表 發帖
其實製茶喝茶就跟我們玩樂器的道理相通
一個製琴師其琴優秀與否並非由自己認定
任憑其對製琴工藝爐火純青且自認為已登峰造極
其作品還是得經過市場廣大演奏者認同才有意義
否則孤芳自賞絕成不了氣候,反倒是要虛心廣納建言方能有所成就
小弟以為論壇是交朋友的地方,不是樹敵交惡的所在,大家火氣別這麼大啦!

喝個茶降降火吧

評分人數

• 射過溪

• Tiffany

回復 8# 陳三

兄台對於台灣這塊土地的關懷小弟祝感心,您的製茶專業小弟也頗為感佩
您就像小弟舉例的優秀製琴師,而設大就像是位閱琴無數的資深演奏家
兩位都是小弟望塵莫及的偶像級人物
同道中人何需刀光劍影大煞風景,何彷把茶言歡一笑泯恩仇

評分人數

• gm03isme

• idiot

回復 12# 陳三

阿三哥
聽說您住在大樹嗎?
小弟也住高雄,有機會還真想去參觀一下您的茶園,品嘗一下您製作的佳茗
如果價錢不貴茶又ok,那實在是消費者之福功德無量,小弟阮囊羞澀被那些高價茶嚇的都要戒茶啦!

評分人數

• 射過溪

回復 17# 陳三

阿三哥
小弟可不是鬧著玩的,而是真心誠意的想找個機會去品嘗您製作的佳茗
因為現在的茶價實在太高別說那些甚麼陳年老普大樹茶啦
就算台茶也碰風到高不可攀的境界,冠軍一斤幾十萬隨便參個賽沒得獎的也要數千元
阮囊羞澀的小弟我只能望茶興嘆,很懷念30年前凍頂烏龍春冬茶一斤1200,秋夏茶5-800的年代
如果您的茶能有如此茶質及價位,當供不應求,期待中...

評分人數

• 吳阿舍

就算獨孤求敗天下無敵,亦然很孤寂,何必呢!

評分人數

• 射過溪

回復  johnny

這不是獨孤求敗的問題而是烏龍茶在製茶界裡最高的境界就在那兒呀,不懂沒關係呀,但是 ...
陳三 發表於 2013-10-25 18:38

小弟實在有點不解,您到底是追求極致的藝術家還是茶農?
如果是前者那倒無可厚非,如果是後者重點應該是怎麼把茶作好熱銷才是吧
一直扯這些有的沒的意義何在?想去跟您交關一下也沒得到任何回應!
實在很難理解您究竟意欲何為?

再來談談雲霧有無哪個好 ??? 吧.............

話說....不管海拔高不高,自古就有很多茶農特別喜歡挑選會有 ...

君不見好幾年前挖雪隧時,不小心挖斷雪山的水脈,結果到現在還在大量的出水
因此有人建議,不如建個水庫蓄水,不要浪費了這優質的礦泉水
由此可知山體的含水量有多驚人了.
射過溪 發表於 2013-10-30 20:56

中國人長期以來一龍脈一說,小弟一直不以為然
在一次偶然查google map時發現,雪山隧道竟然位於翡翠水庫末端
而且更妙的是從衛星看翡翠水庫簡直像極了一條傳說中的龍!
龍尾被斷自然鮮血不止啦,真羨慕北部人有這麼好的水源!

評分人數

• 射過溪

昨天聽聞黃色小鴨因膨風過度而暴斃,頗有感慨
可見還是不宜過度膨風,以免早死.............

我現在正在喝泡友分享的頂級台灣平地紅茶,價格可比頂級的梨山,大禹嶺的春茶貴呢
而且聽說一推出就銷售一空,還有人預定明年的呢

咳....咳.. ...
射過溪 發表於 2013-11-2 11:09

黃色大鴨因為老是造成交通打結混亂,造孽深重應有此爆!

我現在正在喝泡友分享的頂級台灣平地紅茶,價格可比頂級的梨山,大禹嶺的春茶貴呢
是台18紅玉還是又有新高貴品種,感覺現在的茶不是給人喝的,越炒越貴越看越..

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器