返回列表 發帖

閒話雜談

此帖既名為"閒話雜談"當然就表示無特定主題,什麼哩哩叩叩的都可以談
一時的感想,感觸,時事,古話..............皆無限制

那就來談吧................

評分人數

• 一路

• 千尋

• ericchiang

• 阿德

• 小神童

• jamesko

• 知秋

話說本人不是lee480318的射過溪,來到T4U大約有六年了
只要打開電腦,就一定就會上T4U,為在我帖子發言的茶友給威望及金錢
看看新的發言好從中學習,或將自己的喝茶心得分享出去
這似乎在我的生活中,已變成例行公事了,不時時的上來看一下,就會覺得不自在
在這裡似乎有著我某種程度的情感寄託,應該也是有點網路成癮的症頭
不過還好症狀很輕,那只是有空時才會想上網,完全不會影響我的工作與生活

說到情感的寄託,今天看到一則新聞蠻讓人震驚的............

父母禁用臉書 印度少女上吊亡
http://www.chinatimes.com/newspapers/%E7%88%B6%E6%AF%8D%E7%A6%81%E7%94%A8%E8%87%89%E6%9B%B8-%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E5%B0%91%E5%A5%B3%E4%B8%8A%E5%90%8A%E4%BA%A1-20131028000411-260108

這似乎已經把所有的情感都寄託在網路了,所以一旦被抽離,整個人就失去了重心
失去了一切存在的價值,於是就覺得在這世間已無存在的意義了

這很可怕的,網路成癮引發的事件,或輕或重,在全世界一直不斷的發生
這是現代教育必須面對,很嚴肅的難題,正考驗著所有為人父母及師表者................

評分人數

• 一路

• 千尋

• 阿德

• 一頁書

• 阿貴

• lee5168

• 瑩瑩

• 圓仔花

• 煎茶人

• 小神童

• etsac

• 知秋

又一樁了...........

逆子不滿沒收手機 結伴鐵鎚殺母   
http://www.ttv.com.tw/102/10/1021029/102102949250013.htm

看來這真的是當今世界的大難題
這些青少年少女們,已經把網路世界看得比自己的生命,甚至比父母的生命更為重要
網路就是他或她的全世界,為了不與這個網路世界斷線,不惜毀滅自己甚至父母的生命
這類事件越多,這世界的父母越不敢制止他她們,這又造成惡性循環.....難.....難.....難.........
蚊子叮難爬的兩難.............

評分人數

• 千尋

• 阿德

• 小神童

• 煎茶人

• jamesko

• etsac

記得去年還是什麼時候,有個新聞很有趣........

有棟大樓住了一個潑婦,沒事就到處找鄰居或管理員的碴,常常對人辱罵
有天管理員受不鳥了,就罵她一句王八蛋或類似的話,結果就被她以公然侮辱罪告上法院

結果法官的判決是........我們不能逞罰說對話的人

很絕吧!
可見法院裡並不是每個都是恐龍法官,也是有很多明事理且具幽默感的.

評分人數

• 千尋

• 阿德

• 小神童

• etsac

哇靠 ! 剛剛地震了,搖很大.............

評分人數

• 阿德

• jamesko

• 小神童

希望沒災難發生
阿德 發表於 2013-10-31 20:33

快報.........

評分人數

• 千尋

• Dior

• 小神童

• etsac

• 煎茶人

主人 ! 我要依偎在你身邊,生死不離..............

新聞報導 :
狗狗capitan 在主人2006年喪禮時失蹤,家人近期掃墓發現牠睡在墓碑。據管理人員說,牠六年來每天6pm來墓碑休息!

評分人數

• 千尋

• idiot

• 瑩瑩

• Dior

• 小神童

• 阿德

• etsac

主人 ! 我要依偎在你身邊,生死不離..............

新聞報導 :
狗狗capitan 在主人2006年喪禮時失蹤,家人近期掃墓發現牠睡在墓碑。據管理人員說,牠六年來每天6pm來墓碑休息!
射過溪 發表於 2013-11-2 16:41

這讓我想起今年夏天,我們社區來了一個遊民,帶著一隻大型德國狼犬,在我們社區到處逛著
這隻狼犬看起來年紀頗大,沒綁繩子亦步亦趨的跟在主人身後,主人停下來牠就躺在主人身後,很乖.
我去7-11買東西時,常會看到他們的身影

有天又遇到他,他居然跟我敬禮,並拿著一張紙條要我看,這才發現他是位暗啞人士
原來是要我領養他的愛犬,不要讓牠跟著過有一餐沒一餐,這種餐風露宿的苦日子

我當然是沒辦法答應,別說把這麼一隻龐然大物帶回家會引起什麼樣的家庭革命
就算家庭狀況可以照顧這麼一隻大犬,我也不會這麼做,因為可以看得出來,那不是這隻忠犬想要的日子
牠只想緊緊的跟在主人身邊,這樣牠就滿足了.

曾經,我也有隻伴我十五年重要時光的愛犬,我深知犬隻對主人的那種情感依賴,這會要了牠的命的
雖然主人因愛犬有人照顧而獲得寬慰,但我確信,那不是犬隻心裡想要的生活
牠只想陪在主人身邊,不管主人的日子過得怎樣.

有好一陣子沒見到他們了,不知他們現在可安好.........

評分人數

• 阿德

• jamesko

• 小神童

• 頑童

• etsac

新聞報導 :
射過溪 發表於 2013-11-2 16:41

為甚麼這隻忠犬每天只會選在6pm這時間來陪伴他一輩子所愛的主人 ???

我想過去牠與主人共同生活的日子裡,每天的6pm應該剛好是主人下班回到家的時刻
這時狗狗都會提前在門口等候著主人,主人一進門,牠就會給主人來個熱情的歡迎式
而主人也會很高興的抱著牠,撫摸牠,陪牠玩一陣子,每天的6pm是牠跟主人相處上最親密最重要的時刻
只是主人現在再也沒辦法抱牠摸牠陪牠玩了.............

評分人數

話說......在一輛客滿的公車上,一位歐巴尚一直盯著對面瘦弱的年輕人看
不一會兒,就對年輕人說....看你如此的瘦弱,雙頰塌陷,面色萎黃,眼神無光,黑眼圈又如此的嚴重
我一看就知道是縱慾過度,年輕人要省點用,不要把精神耗在影片上,這對身心都很傷的
要多讀點好書and多運動才是.

歐巴尚 : 我這歐巴尚很雞婆,我知道對你說實話,會讓你很不高興
              但我是善意的,那是為你好才會這麼相勸.

年輕人 : Your mother is better 咧,林北是從小就氣喘+鼻竇炎啦,鼻竇炎嚴重的眼眶都會黑黑的啦
              什麼縱慾過度,林北身體是差到想縱慾都不可得,更別說是過度了.

歐巴尚 : 年輕人! 不要編謊話找理由,現在我好言相勸你不聽,等老了你就知道後悔

年輕人 : ..............

全車的乘客 :

這個故事告訴我們......一個不明究理,自以為是的善意,實是比惡意還更加惡意

評分人數

• 阿德

• Dior

• 雲之南

• jamesko

• 千尋

• 小神童

• etsac

觀看訪客統計報表
計數器