返回列表 發帖

有誰以前看過這種茶葉罐?好想知道底細?台灣還是中國製?

有誰以前看過這種茶葉罐?好想知道底細?台灣還是中國製?年代是?
這個大小,球狀烏龍約可裝4台斤
1.第一位賣我的賣家說,30幾年前,茶藝館倒店時.收下來的,共賣我6個!
2.第二位賣家說,這個我在眷村收來的,這是我的第7個!

評分人數

• 夢幻茶

這是早期的鋁製茶葉桶,的確有三十幾年左右

評分人數

• RTYU

射過溪 發表於 2013-12-19 17:46

忘了說.....是台灣製的,有大有小及其他不同形狀的

評分人數

• RTYU

回復 3# 射過溪

我是還有發現另一種風格蠻接近,形狀不太一樣,看起來容量比較小號的
鋁製的沒錯,不過有一點很特別的就是,它罐內沒上漆的地方,氧化的層度很小
感覺只在表面薄薄一層,沒氧化斑點!就是這樣才懷疑年份有多久??

其它看到別人賣的鋁製的茶罐,光看照片就很清楚氧化嚴重....
可能這個鋁合金裡面成分比較不一樣,抗氧化性比較好...

射過溪 發表於 2013-12-19 17:46

有印象在哪個場合看過嗎?

回復  射過溪

我是還有發現另一種風格蠻接近,形狀不太一樣,看起來容量比較小號的
鋁製的沒錯,不過有一 ...
RTYU 發表於 2013-12-19 18:04

內壁不若外壁常接觸到空氣,除非受潮或有水濕,不然氧化狀況都會比較好

有印象在哪個場合看過嗎?
RTYU 發表於 2013-12-19 18:05

約三十幾年前在茶行看到的,這在當時可是比馬口鐵高級的茶葉罐呢
也有一斤裝的,直接裝茶葉販售.

評分人數

• RTYU

約三十幾年前在茶行看到的,這在當時可是比馬口鐵高級的茶葉罐呢
也有一斤裝的,直接裝茶葉販售.  ...
射過溪 發表於 2013-12-19 18:12

一斤的不會像是這種的吧?下面這三張是網拍的上抓的圖...

這個都號稱茶罐,不過打上陳年罐,讓我一直在思考,以前就流行陳年茶喔??

這個是最近看到的,風格比較接近我收藏的,看起來比較小號!

一斤的不會像是這種的吧?下面這三張是網拍的上抓的圖...

這個都號稱茶罐,不過打上陳年罐,讓我一 ...
RTYU 發表於 2013-12-19 19:16

當年我看到的比較像一樓那罐

的確三十幾年前就有人在賣陳年老台茶了
現在有的老茶觀念,其實很久....很久.....以前就有了,並不是什麼新鮮事

評分人數

• idiot

• 夢幻茶

• RTYU

當年我看到的比較像一樓那罐

的確三十幾年前就有人在賣陳年老台茶了
現在有的老茶觀念,其實很久....很久. ...
射過溪 發表於 2013-12-19 19:43

那怎老台茶好像沒老普洱還紅阿??

還是老普洱是紅檯面上的?
大家還是喝其它老茶居多?

觀看訪客統計報表
計數器