返回列表 發帖
關於148樓…

回復 145# brownsheep

生意人說的話,聽聽就好。

6.本人只是普洱的愛好者,除親朋好友外,並未販售過任何普洱,加上個性孤癖,不適合從商,不知在148樓是如何判斷本人是「生意人」,所以這個「帽子王」送給你比較合適!當然了,生意人並非不好,至少有那個資本,如果有人想出資,本人為了生計一定大力推銷各種新生茶品!
brownsheep 發表於 2014-1-20 23:51

莉森從T4U茶藝論壇成立以來一直堅守著攤商的本份,絕少在討論裏批評任何茶,只要擺攤就是做生意,
也算是生意人,那位生意人會說自己的商品有問題?所以奉勸各位茶友應該自行判斷,生意人說的話,聽聽就好。

生意人說的話,聽聽就好。 這句話有下定論說誰是生意人嗎?

評分人數

• brownsheep

• 射過溪

嗯.....真的是很簡單,也許也是一種人格問題

簡單到讓人誤以為....您認為無端栽贓的不能譴責
因被無端栽贓 ...
射過溪 發表於 2014-1-21 18:57

對了關於上面"人格問題"這用詞,可能又會被說是"語言暴力"

其實這是回應高尚的minca兄於157樓的評分內容....
金錢 +500 T元minca2014-1-21 16:16人品問題

好了,我的聲明到此為此

那各位還要繼續打這種無意義的栽贓口水戰嗎 ???

還是要回歸正題討論 ???

評分人數

• Dior

就如Dior兄在53樓說的.......問題是現在的普洱茶經的起入倉嗎?
這才是本帖想探討的問題,還有就是市場發展的現況與未來因此可能產生的結果
射過溪 發表於 2014-1-21 19:29

回到主題,
但以個人這麼多年來喝普洱的經驗來看現在的新普洱,
雖然有些做的較快適口,但差別沒有那麼大,
個人覺得是可以經得起入倉的。

至於喜不喜歡,或有沒有人要做那又是另一回事了。

評分人數

• 羽身

• 射過溪

少一點主觀,多一點包容,善哉,善哉。

評分人數

• 射過溪

下面那帖"談談要具備怎樣的茶質才會轉化成70或80年代的好茶?"
裡面題及"2000年開始及03改制後與之前的茶有何性質上的轉變"
跟本帖是有很大關聯的,很值得茶友們交互參考............

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=12273&fromuid=1869

對了,也別以為我不懂早期的港倉茶,因為我是從號級茶往下喝的人
目前70~00初的港倉入倉茶,我手上還有一堆,數 ...
射過溪 發表於 2014-1-14 22:39

如果我能從號級茶喝起,手上還有一堆70起跳的老茶能天天喝,
我一定取名"射過台灣海峽"!

無奈,新茶比老茶多,未入倉的比入倉多,
不能天天喝老茶,只能偶爾喝新茶,
所以我只能儘量避免~~~"滴到鞋"

評分人數

• 射過溪

• 小神童

話說....
一時,我的老朋友滴到鞋,買了一餅紅大益
路經新店碧潭吊橋時,不小心將茶餅掉進碧潭水中
於是就傷心的苦了起來,畢竟紅大益現在很貴吶

正在此時,潭中突然冒出一位皮膚細嫩紅,身材纖搖細的極品仙女,問曰 :
小子! 你在哭啥啊.

滴到鞋 : 我的一餅紅大益掉到水裡了
仙女 : 乖! 別哭,我幫你找找嘿
                於是仙女又沉到水中,不久後手中拿著一餅銀大益,問曰 :
                是不是這餅啊 ?
滴到鞋 : 哭曰 : 不是! 不是! 我的是紅大益不是銀大益
仙女 : 那我在幫你找找嘿,別再哭了
                不久後仙女浮出,手拿金大益,又問 : 這餅否 ?
滴到鞋 : 哭曰 : 不是! 不是! 我的是紅大益不是金大益
仙女 : 你很誠實不貪,那我就將紅銀金大益這三餅全送給你以資鼓勵,如之何???
滴到鞋 : 氣曰 : 妳神經病啊,泡過水的茶能喝麼 ? 然後轉身離去
仙女 : 這也難怪乾倉當道了

PS. 只要是倉儲適度,退倉乾淨的港倉茶,我也是很喜歡喝的
       這只是反應當前普遍的市況及趨勢而已

So....敬告那些存心不良的有心人,勿藉機栽贓潑糞找碴生事嘿 !
               那個有單向選擇性價值觀假高尚的偽正義人士也別亂下評嘿!
               不然,就別怪我下手不留情!

評分人數

• mango492800

• 建達

這帖後段雖遭不入流的嘴砲洗禮
但整體而言,所得的資訊還是很豐富,能反映出市場的一些現況
現在將此帖整理一下.............

3樓.....
前陣子到朋友那裡喝茶
朋友拿出今年剛從對岸買回的熟散茶
就是鋁(錫)箔袋密封

5樓.....
現在普洱就是在賣包裝

6樓....
放乾燥劑就已經怪怪的了

15樓....
我就想把現年的大樹生餅 與市售商品給區隔包裝..就是那種一片包裝..
然後用錫箔袋 加以規模化  或...甚至加以抽真空延長它的保鮮品質..
讓大樹那種森林氣息及山場馨香 透過人為管理加以保存 讓茶餅慢慢自身變化..
而不易受外界環境的干擾........(較長,所以附上連結)
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=119898&pid=1158200&fromuid=1869

18+20樓
已經有人這樣做了

http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=119898&pid=1158221&fromuid=1869

評分人數

帖後段雖遭不入流的嘴砲洗禮
但整體而言,所得的資訊還是很豐富,能反映出市場的一些現況
現在將此帖整理一 下...
射過溪 發表於 2014-10-16 21:41

22樓....
要 類似 老班章 純料的吧
那種 價值不斐的 單片用 比較ok
那個 包裝袋就要再改一下
小弟我覺得 這是趨勢

26樓......
大马 Hojo 茶行2011开始普洱单片铝袋包装。。

30樓....
  在几年前收大樹純料茶就已經自行拆件,一筒一筒加封袋子之後放回原箱保存
直到目前茶品在少許的空氣中慢慢轉化,香氣一樣不減,茶轉的溫潤香甜,香沉而潤滑,甘甜不膩口,這是生茶的保存。

37樓....
Buy in 2004

評分人數

• mango492800

• 建達

觀看訪客統計報表
計數器